ID работы: 1542019

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Как всегда остановившись возле дома, где произошло убийство, Рик сразу же вышел из машины. Обойдя передний бампер, он открыл дверцу и стал ждать, когда я выйду из автомобиля. Мне понадобилось некоторое время, чтобы откинуть все посторонние мысли на задний план. Не знаю как, но мне всегда удается ставить работу первым пунктом в моем плане. Я вышла из машины и стала подниматься по ступенькам. Рик открыл передо мной дверь в квартиру. Пройдя в помещение, я сразу стала детально осматривать все, что могло бы мне помочь в раскрытии этого дела, подмечая любые мелочи. Но, когда я вошла в комнату мой взгляд упал на девушку, сидевшую на кровати. Доктор старался привести её в чувство. Я впервые видела жертву в таком состоянии. Второе, на что я обратила внимание - это то, что вся её верхняя одежда была в крови. Это свидетельствовало о том, что девушка ранила убийцу или была ранена сама. Следующее, что я увидела - было тело матери, лежавшее на постели. Вид, откровенно говоря, не очень привлекательный. На кровати было много крови, её искалеченное тело лежало лицом вверх, левая нога и рука были отрезаны. Это было ужасно. Я сразу приказала офицеру забрать отсюда девочку. Она и так много чего пережила за сегодняшний день. Меня интересовал один вопрос: «Где же отец девочки и так предполагаемый муж мёртвой женщины?» Конечно же, мне пока никто не ответил на этот вопрос. Скажу честно, ситуация не из веселых, этой девочке вдвойне больнее чем мне, если посмотреть на то, как убили наших родных матерей. Хотя, я никогда не сравнивала свою ситуацию с ситуациями других жертв. Это не то что абсурдно – это глупо и бессердечно. Лени как всегда уже приступила к осмотру трупа, Райан и Эспозито искали информацию на жертву, а Касл... а что Касл? Он как всегда стоит возле меня и придумывает всякие сумасшедшее теории насчёт убийцы. Конечно, я его практически никогда не слушаю. Но, признаюсь честно, меня всегда забавляли его версии. А порой, это помогало разрядить атмосферу на месте преступления или в участке. Иногда я спрашиваю саму себя: «За что мне такое счастье?». - Лени, что у нас есть? – спросила я свою подругу, наблюдая за её работой. - Женщина, 45 лет, множество ссадин и ран, также у неё отрезаны рука и нога. Скажу сразу, убийца - профессиональный врач, скорее всего - хирург. Есть доказательство того, что её душили, она была изнасилована и умерла от потери крови. После вскрытия, я детально дам отчет по жертве. - Спасибо, Лени. - Ребята, что у вас? – задала я вопрос своим коллегам. - Эрика Чарльз работала медсестрой в местной поликлинике, разведена, мужа нет. - А девочка? – спросил Касл. - Девочка - Одри Чарльз, 17 лет, учится в школе в Бруклине. Она напала на убийцу и вызвала скорую. - Отличная работа, ребята. Я поговорю с девочкой, а вы допросите всех, кто живет в этом доме. Я вышла из комнаты и прошла в спальню девочки, где доктор приводил девушку в себя. Зайдя в её комнату, я поняла, что докторам удалось привести Одри в чувства. Я села на колени прямо напротив неё. Она подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на меня. Она просто смотрела на меня и ждала, когда я у неё что-нибудь спрошу. Девушка постоянно всхлипывала и вытирала слезы своей рукой. Именно тогда я заметила, что на её левом запястье были следи от порезов и синяки, говорившие о том, что девочку сдерживали. Я смотрела в её глаза и видела там боль. Я взяла её руки в свои и легонько их сжала. - Одри, я знаю насколько тебе больно, но мне очень надо, чтобы ты рассказала все, что видела. Я хочу помочь найти убийцу твоей матери, - как можно мягче сказала я. - Вы не сможете его найти, - тихо произнесла она. Мне пришлось немного нагнуться к Одри, чтобы услышать что, она сказала. - Почему? - Я его почти не видела. Он... он стоял спиной ко мне, - сказала девушка. - Расскажи мне, - попросила я Одри. Сев возле неё, я посмотрела на Рика, он, сразу поняв меня, встал и вышел из комнаты. Заметив то, как девушка поглядывает на него, я решила, что Рику лучше уйти, потому что рядом с ним девушка чувствовала себя скованно. - Я проснулась, когда услышала крики из комнаты мамы. Мне было очень тяжело проснуться, моя голова раскалывалась и вся комната кружилась. Я побежала в спальню и увидела человека. Он сидел у ног моей мамы, я стала кричать, а он встал с кровати и толкнул меня. Я упала, ударилась головой и потеряла сознание. Когда я проснулась, никого не было... Я села на кровать и попыталась разбудить маму... было слишком много крови, она не просыпалась. Я вызвала скорую и позвонила в 911. Но было поздно, она уже умерла... Только тогда я почувствовала, что за мной кто-то стоит. Я схватила нож и полоснула им несколько раз по воздуху... но ранила убийцу... было слишком темно. Я не выдела кто это был. Прошу вас, пожалуйста, найдите того, кто это сделал. У меня больше никого не осталась! Я теперь одна, без мамы, я осталась одна... Господи, почему он забрал у меня маму? Почему? Что я такого сделала? Верните её, пожалуйста... К концу разговора у Одри была настоящая истерика. Я обняла её и стала качать, как маленького ребенка из стороны в сторону. Она рыдала у меня на руках, всё время моля о том, чтобы мы вернули её мать. Господи, если бы я могла, я бы всё отдала за то, чтобы мать девочки была жива. Но именно тогда я поняла, что не имею такой силы. Я могла принести Одри только справедливость. Доктора дали Одри успокоительное и она уснула. Её хотели забрать в больницу, но я не смогла её просто так отпустить. Во-первых, она была нашей единственной свидетельницей, во-вторых, я не хотела её отпускать. Я велела Рику забрать её к нам домой и сообщить мне, когда Одри проснется. Я же в это время отправилась в полицейский участок и стала искать информацию на семью Чарльз. То, что я узнала потом стало для меня шоком. Я удивлялась, как такая молодая девочка смогла пережить столько горя. Она была сильнее чем я. Теперь Одри осталась одна, у неё больше никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.