ID работы: 1542019

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. - Даниель Дефо

Рик проснулся где-то ближе к шести утра и тут он понял, что чего-то не хватает... точнее, кого-то. Кейт. Он потянулся в карман за своим сотовым и увидел смс от неё. Прочитав смс-ку он обратил внимание на время, в которое она пришла. Странно было то, что сообщение появилось два часа назад, а в квартире Кейт до сих пор не было. Он пошел в свою спальню, может Кейт была в постели и мирно спала после особо тяжелого дня? Но, зайдя в комнату он не обнаружил её там и стал заметно волноваться. Не обращая внимание на время, Рик набрал номер Эспозито и стал ждать, когда на другом конце провода возьмут трубку. К счастью, долго ждать не пришлось. - Касл? Чего тебе не спится в такую рань? - сонным голосом спросил Эспо. - Это Кейт, она пропала, - на одном дыхании выпалил Рик. - Чего? - не совсем понял Эспо спросонья, но как только информация достигла его, подскочил с места и проорал. - Кейт? То есть, как это пропала? - Я недавно проснулся. Мне пришло смс от Кейт, два часа тому назад. Она написала, что через полчаса будет дома. Я пошел в спальню, подумав, что Кейт уже давно в кровати и спит. Я уснул на диване в гостиной, пока ждал её. Я пошел в спальню, но её там не было! - чуть ли не на всю квартиру орал Рик. - Тише, брат, успокойся. Ты ей на мобильный звонил? - Нет. - Так звони ей с домашнего, чего стоишь? А я позвоню дежурному. - Хорошо, - сказал Рик. - Трубку не вешай. - Да понял я, понял, - Рик подошел к домашнему телефону и по памяти стал набирать номер мобильного Беккет. - Нет, Эспо её телефон отключен. - Дежурный сказал, что Беккет уехала давно. - Что делать? Господи, что если с ней что-то случилось? Зито, ты должен что-то сделать! - стал паниковать Касл. - Успокойся, Касл. Я сообщу Райану и капитану, а ты бери Одри и отправляйся к нам в участок. Понял? - Да, хорошо, - сказал Рик бросив трубку. *************************************************************** Проснувшись, Кейт чувствовала боль во всём своем теле из-за ударов похитителя и сильнейший холод. Когда она впервые проснулась в этом тёмном месте, здесь было не так холодно, как сейчас. Если бы она не знала где она, возможно, она бы подумала, что сейчас находится в подвале на Севере. Открыв глаза, она увидела на полу много неизвестных ей препаратов, рядом с ними лежали ножи разных размеров. В углу тёмной комнаты горел свет и она заметила фотографии Одри и не только её фотографии. На стене так же висели фотографии её коллег, Рика и его семьи. Именно сейчас Кейт была очень сильно напугана. Она боялась не за себя, а за своих родных и друзей. Кейт меньше всего хотела, чтобы кто-то причинил им вред. Когда девушка услышала, как открылась дверь, Кейт сделала вид что спит. Притворяться было тяжело - сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди, дыхание сбилось. Кейт должна была выиграть хоть немного времени для себя. Беккет не думала, что дело могло обернуться для нее таким образом. Но она сильная девушка, она должна держаться ради своей и его любви, ради тех кто её знает и любит. Детектив практически ничего не знала о человеке, который её похитил. Кто он и откуда, как его зовут? Все что, она знала - это то, как он выглядит. Кейт отчаянно пыталась запомнить каждую черту его лица для того, чтобы потом она могла легко его опознать или хотя бы дать своим коллегам след на врага. Его лицо всегда было перед ее глазами, когда она их закрывала. Кейт очень сильно боялась того, что сможет забыть, как выглядит её похититель. К счастью, он поверил, что девушка спит, и не стал будить свою пленницу. Она слышала, как закрылась дверь и как щелкнул замок. Но, несмотря на то, что похититель ушел, не стала открывать глаза. Прислушиваясь к окружающему миру, Кейт следила за тем, как дождь играет со звуком падающих капель на стекло окна. Эти звуки напоминали ей давно забытую мелодию, которую мама напевала девушке после ночного кошмара. Она всегда быстро засыпала под звук маминого нежного голоса и всю оставшуюся ночь спала спокойно. Кейт всегда любила звук дождя. Она очень сильно скучает по тем временам, когда её мама была жива. Беккет была готова отдать все, что у нее есть, если бы ей смогли вернуть её родную кровиночку, её любимую и такую дорогую маму. Кейт до боли в сердце хочет вновь её увидеть, обнять, поцеловать. Она так хочет сказать ей насколько сильно она её любит... Каждый вечер, перед сном, Кейт думает о ней, просит прощения за то, что сделала или не сделала. Именно сейчас, находясь в плену своего похитителя, она чувствует, что её мама рядом с ней. Она чувствует, как её любовь греет её сердце, словно она обняла душу дочери своими руками и передаёт ей всю свою любовь и тепло. Она чувствует её присутствие каждой клеточкой своего тела. Джоанна всегда была для Кейт Ангелом-Хранителем, спасительницей. Кейт открыла глаза и прислонилась спиной к охлажденному бетону. Как-то странно... Она сидит, в горле пересохло, такое чувство непонятное. Как будто тошнит, хотя это совсем не так, её тело слишком усталое наверно или.... Странно. Она не знает, что с ней происходит и это её пугает до чертиков. Ей в своём теле не комфортно. Она чувствует себя, как будто во сне, словно это просто её кошмары. Она смотрит в одну точку и видит что-то. Она видит, как появляется белая нить, она кружится и летит прямо на Кейт. Нет, этого не может быть. Это галлюцинация, наверное, она слишком устала. Кейт не моргает, отчаянно пытаясь остаться в реальности, но не может, её мозг словно спит и девушка теряется во времени. Ей страшно. Страшно, как никогда в жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.