ID работы: 1542019

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Я просидела в участке до поздней ночи, чуть ли не до утра. Часа три тому назад, я разговаривала по телефону с Риком. Он сообщил мне, что Одри еще спала. Он спрашивал меня, когда я приду домой. Я не смогла точно сказать когда, ведь по делу не было ни одной зацепки, за которую можно было ухватиться. До четырех часов утра я сидела в участке и детально читала историю Одри. Она переехала в Нью-Йорк только три года тому назад. Раньше она жила в Майями. Теперь я знаю, почему она переехала. После такого каждый бы уехал из города, если бы у них произошло такое несчастье. Девушка была похищена из своего дома в Майями вместе со своим родным отцом. Одри заставляли смотреть, как его пытали, а затем безжалостно убили. Я до сих пор восхищаюсь этой девочкой, ведь она столько пережила и до сих пор держалась, пока не убили её мать. Я не знаю почему, может это от усталости, но мне почему-то её история напоминала моё старое дело, которое я вела, когда меня повысили на должность детектива. Я никому ничего не говорила о своих подозрениях, даже капитану Монтгомери. Я не хотела их напрасно пугать. Но я была не настолько глупа, чтобы не оставить им подсказку, если со мной что-то случится. Знаете, я была права, но никак не хотела обращать на это внимание. Ну да, я всегда была упёртая. Но эта моя жизненная позиция вполне может погубить мою жизнь. Когда я почувствовала, как волна усталости накатывает на меня, я решила, что пора остановиться. Взяв куртку и сумку, я отправила смс Рику и вышла из участка. Я знала, что он до сих пор ждёт меня в гостиной и наверняка уже заснул на диване. Я вышла на парковку, где стояла моя машина. Было все еще темно и дождь хлестал, как из ведра. Я ничего, не подозревая, подошла к своей машине. Когда я начала открывать дверь автомобиля, я почувствовала, что кто-то стоит у меня за спиной. Кинув взгляд на окно дверцы, я увидела черный силуэт. Потянувшись к кобуре за пистолетом, я начала поворачиваться лицом к незнакомцу, однако, он опередил меня, ударив чем-то твердым прямо в висок. Рухнув, как подкошенная, я потеряла сознание. Что было потом, я не помню. Когда я проснулась, моя голова раскалывалась. Почувствовав, как струйка крови стекает по моему лицу, я пошевелилась, чтобы проверить рану. Однако я не смогла этого сделать, так как мои руки были связаны за спиной. В комнате было темно и пахло сыростью, но рядом никого не было. Если честно, я немного испугалась. Мне было интересно, кому захотелось меня похитить? Возможно, это связано с делом Одри Чарльз, или ... я даже думать об этом не хочу. Моя интуиция подсказывала мне, что дело связано именно с Одри. Я сидела и думала над тем, сколько времени произошло с того момента, когда меня похитили, узнали ли мои друзья, что я отсутствую, или нет. Раздумывая над своими дальнейшими действиями и возможным планом спасения, я снова вырубилась. Когда я проснулась во второй раз, в комнате я была не одна, а вместе с тем, кто напал на меня. Я открыла глаза и прислонилась спиной к стене. Пока он не заметил, что я очнулась и смотрю прямо на него, я довольно долго просто наблюдала за ним. Увидев, что я очнулась, он взял стул и сел напротив меня. - Так это ты - знаменитая детектив Кейт Беккет? - спросил меня похититель. - Я, и что с того? - сказала строго я. - Осторожнее, детектив, ты не в том положении, чтобы грубить мне. Скажи, как ты хочешь умереть: как твоя мать или как мать той девчушки? - спросил он меня. Я чуть не задохнулась. Откуда он узнал про мою мать? Такое возможно, только если он был в сговоре с её убийцей или другом Реглана или еще какого-то. Господи, в тот момент, я была реально не в своём уме. Я не знала, что думать. Как он вообще узнал про мою историю? Про мою мать знали только я и мои коллеги, её дело могла брать только я и больше никто. Продолжая молчать, я с ненавистью в глазах посмотрела на него. Отсутствие реакции с моей стороны взбесило его. Он встал со стула и, отшвырнув его в другую сторону комнаты, приблизился ко мне. Подойдя ко мне вплотную, он со всей силы ударил меня ногой в корпус, сбив мне дыхание. Лихорадочно хватая ртом воздух, я согнулась и повалилась набок. Он продолжил избивать меня. Стиснув зубы, зажмурившись и подтянув колени к подбородку, чтобы закрыть все жизненно важные органы и минимизировать боль. Когда я подумала, что еще чуть-чуть и я снова вырублюсь он остановился и, бросив последний яростный взгляд в мою сторону, ушел из комнаты оставив меня одну. Собрав все силы, которые у меня остались, я открыла глаза. Неконтролируемые слезы боли текли по моим щекам, я снова зажмурилась. Подумав о Рике, я захотела, чтобы он был здесь, обнял бы меня, утешил и избавил от боли. Я была в полном замешательстве, не зная, кто меня похитил и что ему было нужно от меня. Хотя нет, я знала, что ему нужно было от меня - моя смерть. Исходя из того, что я слышала, он - мой подозреваемый номер один. Как он узнал, как именно была убита мать Одри? Либо он сделал это сам, либо у него был сообщник. В этот момент, я не знала, что думать. Все было так запутанно. Из-за смертельной усталости мой мозг отказывался работать. Поняв, что все равно в таком состоянии я не смогу связно мыслить, я начала засыпать, так и не вспомнив о том, как я оказалось в этом незнакомом мне месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.