ID работы: 1542039

Мир Севера. Фарунская сказка

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Развитие конфликта, часть I       Автор: Анландор Экзенхарский       Пытаясь противостоять существующему порядку вещей, нужно понимать, откуда тянутся его корни, чтобы не повторить прежних ошибок и предугадать будущее развитие событий. Мировоззрение людей складывалось не день и не два, а на протяжении трех тысячелетий. Как это происходило?       Мудрые сидхе говорят, что наш мир был создан радостным. В начале своей истории Фарун цвел и зеленел на радость первым детям - зверям, птицам, рыбам. Прошло некоторое время - и далеко на востоке в лесах проснулись три народа эльфов, которые решили отправиться в долгий поход на запад - посмотреть, что еще есть в мире.       Как рассказывают сидхе, три народа шли вместе. В восточных лесах почти никого не осталось - все хотели посмотреть юный мир. Первыми остановились дроу - увиденные холмы и пещеры покорили их сердца навечно. Дух горного хребта Эркхарота обратился к сумеречным сидхе, которых пленили величавые скалы и ущелья. Светлые эльфы достигли западного моря и остались в Светлом лесу, который стал их новым домом.       Все три народа быстро подружили со своими соседями - древесниками, стихийными духами и Малыми Народами. Все нашли общий язык и мирно устроились на новых местах.       Никто точно не помнит, откуда возникли люди. Наша молодая раса пришла с юга к самым дальним отрогам Эркхарота, где основали первый город - нынешнюю Столицу Фаруна. Первые праотцы тоже разделились - одни отправились на восток, по правую руку от горного хребта, другие - на запад, по руку левую. Первые остановились в Мантараутских лесах и позднее дали начало кейритским магам и восточным кланам, а вторые осели на землях, которые назвали Дорилом.       На востоке человечеству было вольготно. Соседей там почти не было, зато живности хоть отбавляй. Из детей Древней Крови там обитали карауты - отшельники, живущие в одиночку, на весь лес их было не больше десятка. Карауты славились скрытностью и любовью к одиночеству, другим народам чем-то они не подходили, а потому жили они в свое удовольствие практически единственными обитателями всего Мантараута. Но люди славятся приспособленностью ко всему, поэтому молодую расу не смутили хозяева лесов. Да и те спокойно приняли чужаков, благо те не беспокоили их. Со временем обе расы привыкли друг к другу. Именно карауты научили восточных людей магии - науке познания и управления силами мира при помощи стихий.       Древние расы стали учителями и наставниками молодому человечеству. От дроу и гномов те познали землю, ее недра и научились плавить металл. С помощью сидхе научились работе с камнем, в том числе архитектуре, инженерному делу и строительству. Светлые эльфы открыли земледелие, скотоводство и портняжье ремесло. Дриады показали, как разбивать сады. Древесники помогли приручить животных и птиц. Словом, каждый волшебный народ поделился своим знанием с самой молодой расой Фаруна.       В какой-то момент молодая раса решила, что знает достаточно, чтобы попытаться создать что-то свое. Но наставники сдерживали полет фантазии впитывающих все, как губка, людей, неустанно напоминая об ответственности в поступках. Человечество же повело себя, как капризное дитя: если в начале оно с радостью и готовностью слушало своих учителей, то теперь считало, что их опека превращается в обузу. Тогда и зародилось это слово в его нынешнем понимании - свобода.       Свободой в Фаруне называется далеко не возможность поступать по своему разумению при полном осознании своих поступков. В наши дни можно повсеместно видеть, как то тут, то там, на каждом углу твердят слово "свобода" по поводу и без. Нынче люди понимают под ней право безнаказанности. Штрафы в городах для людей несравнимо мягче наказания для волшебных рас: за один и тот же проступок человека подвергнут самое худшее штрафу или посадят в надзорный дом, если буйствует, тогда как у эльфа или древесника заберут все что есть и еще назначат работу. Впрочем, в начале своего падения наша раса вела себя осторожно и благоразумно. Но, видя бездействие древних, постепенно смелела.       Многих исследователей удивляет та легкость, с которой Древняя Кровь прощала человечеству проступки. Волшебные народы попросту закрывали глаза на становящийся все более громким ропот молодой расы. Сидхе говорят, что в те времена люди и казались кем-то вроде расшалившихся детей. Однако дело в том, что ни у одной волшебной расы дети не вели себя так смело и так жестоко. Детям Древней Крови достаточно сказать "остановись" и объяснить, почему то или иное делать не стоит. Но люди оказались упрямыми и непослушными. Не зная, что такое применение силы в воспитании, наставники по-прежнему полагали, что достаточно успокоить своих подопечным и все им растолковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.