ID работы: 1542313

Сонные странствия

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Слэрк, ты помнишь, какая скоро дата? - Блин. Точно. И что же делать? - Я не знаю, но Повелитель совсем слаб. - Тогда сами решим. Кого будем брать, Морлонд? - Думаю девушку. - О, есть тут у меня одна девушка на примете. Людей не любит, как ни странно, со сверстниками плохо общается, да и вкусы у нее для ее возраста не стандартные. - А сколько ей? - Пятнадцать. - Хм. Думаешь она справится? - Вот и посмотрим. Только надо Крею позвать. *** «Час ночи, завтра в школу, как всегда опоздаю. Мысли, мысли. Достали уже. Хочется забыть все и заснуть. Почему меня что-то волнует? По-моему круто, когда тебя ничего не волнует, не интересует. Безразличие. Так, наверное, легче. Черт, нет, я так не могу. Как появилась вселенная? Что такое черные дыры? Можно ли остановить время?» И так каждую ночь. Она никак не может заснуть. Мысли и идеи лезут ей в голову. Правда наутро она их забывает. Она бы хотела изменить мир, сделать какое-нибудь открытие, но... А что но? Как она это сделает? Да никак. Почему жизнь - боль? Да потому что люди гнилые. Все, надоело, пора заснуть. Маруся обнимает своего плюшевого чудика Кимфила, ложится на правый бок. Она такая милая. А знаете, почему она спит с игрушкой? Да потому что она до сих пор верит в чудовищ под кроватью. А вообще, пока она спит, давайте-ка я расскажу вам об этой девочке. Ну, как вы поняли, зовут ее Маруся, ей пятнадцать лет. Учится более-менее. Подруг у нее практически нет, точнее одна, за то верная, никогда не предаст. Ей нравятся длинноволосые рокеры. Она просто сходит с ума от них. Это единственная ее слабость. У нее прекрасные глаза, изумрудного цвета, каштановые кудрявые волосы. Она не толстая, но и не худая. И она всегда комплексует по этому поводу.У нее есть сестренка. Хоть они с ней часто дерутся, ругаются, она ее безумно любит. Мама - добрейший человек, папа - с тяжелым характером, весь в татуировках, слушает тяжелую музыку. Ну вот и все в принципе. Ах, да, забыла сказать. Она очень хорошо рисует. Правда рисует не обычные картины, а странные рисунки. Лысые балерины, человек с тремя раскосыми глазами, человек с головой на плече - все это для нее норма. Ее никто кроме подруги не хочет или не может понять. Она всегда говорит только правда, а это многим людям, ой как не нравится! В общем-то и все. - Марууся! Марусечкаа! Вставай, солнышко, а то в школу опоздаешь. Ты что, опять поздно легла? Я же тебе говорю, что надо пить таблетки, которые тебе доктор прописал! - мама Маруси нежно погладила дочку по голове. - Мам, еще пять минуточек, а таблетки те горькие какие-то , да и не помогают не фига, - сонно проговорила девушка. - А ты попробуй, попей, может и помогут! Марусь, я же о тебе забочусь. Не расстраивай меня, пожалуйста. А теперь вставай. Твои пять минут истекли. Девушка потянулась, зевнула и с неохотой села на край кровати. «Так, сегодня надо встать с правой ноги» В школу ее отвез папа, Маруся ее ненавидела. - Привет! Ты, кстати говоря, сегодня ужасно выглядишь. У тебя такие черные синячища под глазами! Опять поздно легла? - протараторила Треми. Треми - лучшая подруга Маруси. Рыжеволосая, голубоглазая, конопатая и все время веселая. - Угу. Я такая уставшая и сонная. Хочу домой, - лениво проговорила Маруся. - Хэй,курицы! Как всегда ужасно выглядите! - Да-да, чмошницы, - писклявые голоски послышались за спиной Маруси. О, Катя и Даша. Две лучшие подруги. Они все время достают Треми и Марусю. А началось все это с того, что Маруся не сдержалась, и назвала Дашу и Катю тупыми пездами. В общем стандартная ситуация. - Марусь, просто промолчи. Не обращай внимания на этих гадюк, - прошептала Треми. - Угу, - сквозь зубы проговорила Маруся. Звонок на урок. Какой там сейчас? История? Ну зашибись. Опять больной на голову историк будет рассказывать о том, что фашисты хотели сделать на месте Москвы озеро, и что нет других хороших религий, кроме веры христианской. Или как там ее...? История тянулась медленно. Очень. Наконец-то звонок. Дальше уроки были нормальные. Немецкий, биология, география, физика, русский. Все это пролетело очень быстро. - Ну что, Тресь,вместе домой едем? - радостно проговорила Маруся. - Нет, не получится, - Треси опустила глаза и уставилась в пол. - Что такое? - девушка удивленно посмотрела на подругу. - Ну, Марк хотел меня проводить, - промямлила девушка. - А это еще кто такой? Я его знаю? - девушка все больше недоумевала. - Он из 11 В. Марусь, ты представить себе не можешь, какой он офигенный! - Треся с надеждой посмотрела на Марусю. - Ну зашибись. Рада за вас. А хоть на выходных гулять пойдешь? - уже с безразличием посмотрела на Тресю девушка. - ... - О, отлично. Пока, - в глазах девушки выражалась ярость. - Марусь, ну не обижайся пожалуйста. Ну пойми меня. Он мне очень-очень сильно нравится! Ну ладно, давай с тобой в воскресенье погуляем? - с еще большей надеждой посмотрела на подругу девушка. - Ок. Удачно погулять, - все с тем же безразличием ответила девушка и быстрей направилась к выходу из школы. - Пока, - крикнула вдогонку Треси. Да, настроение было совсем паршивым. «Он мне очень-очень нравится». Как те предыдущие? Что не парень - любовь до гроба. Как же это раздражало Марусю. Домой ей надо добираться на автобусе. Она дошла до остановки. Маршрутка, как ни странно, приехала сразу же. Свободных мест там не было. А знаете, что было самое интересное? Все места были заняты мужчинами и парнями. Джентльмены, блин. - Девушка, присаживайтесь, - сказал кто-то за спиной Маруси. Маруся обернулась. Это был парень. Мечта! Длинноволосый, с бездонными серыми глазами, впалыми щеками, туннелем и, что ей очень в нем понравилось, у него была небольшая бородка. Идеал. - Спасибо,- пробухтела девушка, залившись румянцем. Маруся обычно скромностью и робостью не отличалась. Но это было исключение. Она пялилась на этого парня. Она понимала, что это не нормально, но ничего не могла с собой сделать. Парень же в ответ ей улыбнулся и отвернулся. Щеки девушки мгновенно стали еще краснее. «Да что это со мной?! Веду себя как дура. Парень как парень. Ничего необычного. Да как же это ничего необычного. Это же мой идеал. Какая же я глупая. Ну кто обратит внимание на такое чмо, как я?» Вот ее остановка. Девушка отдает деньги за проезд, выходит, подскальзывается и.. не падает. Маруся оказалась в чьих-то объятиях. Это был он. Тот самый парень, который уступил ей место. - Осторожней надо быть. Ты же удариться сильно могла. - Ага. Спасибо большое, - ответила девушка, и смущенно улыбнулась парню. - Да не за что. Тебя как зовут? - с улыбкой на лице сказал парень. - Маруся. А тебя? - девушка мило улыбнулась. - Маруся? Классное имя! А я Трем, - сказал парень, не переставая улыбаться. - Приятно познакомиться, - смущенно проговорила девушка. - И мне. Ты в какой стороне живешь? - Вон там. Около магазина «Чайки» - А мне как раз в ту сторону. О, побежали быстрее, пока зеленый свет горит, - парень схватил девушку за руку и потащил за собой. Они вдруг остановились. Трем все так же держал Марусю за руку. - Что такое? Пошли быстрее, сейчас красный свет загорится! - девушка возмущенно посмотрела на парня. - Давай так, когда на секундомере на светофоре останется 1 секунда, мы в этот самый момент шагнем? 3..2..1.. Шаг. Пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.