ID работы: 1542313

Сонные странствия

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота. Что это? Маруся не может дышать. Она захлебывается. Что это? Вода? Надо плыть. Она видит свет. Воздух. Глубокий вдох. Что? Где она? А где Трем? И что, черт возьми, тут происходит? Маруся выплыла на берег. И все бы хорошо, она спаслась, но одежда была сухая.. Нет, она абсолютно ничего не понимает. Так, надо бы осмотреться. Это была пещера, в центре которой было маленькое, но бездонное озеро. Маруся окунула руку в воду, но она так и не намокла. Девушка продолжила разглядывать пещеру. Стены переливались голубым, розовым, золотым, а потолок уходил высоко вверх. Около озера росла яблоня, на которой висели стеклянные яблоки. Маруся подошла к ней и попробовала сорвать одно яблоко. Как только она дотронулась да него, девушку оглушил страшный вопль. Она быстро убрала руку от яблока. И тут ее глаза наткнулись на выход из пещеры. Она уже направилась туда, как за ее спиной раздался голос: -Добро пожаловать в Царство снов. Я Крея - хранительница входа в это царство. И я советую не идти в тот выход, - проговорил приятный женский голос. Девушка обернулась и увидела.. Она даже не знала, кто это. У этого существа была голова без туловища, только лишь дымчатый хвост как у Джина. На голове у нее было 3 глаза. Носа, бровей не было. Рот был маленький, губы были плотно сжаты. -А что там? - спросила девушка, стараясь не слишком удивленно смотреть на хранительницу. -Тебе лучше не знать. Ну, пока что. Пойдем за мной, - все так же спокойно проговорила Крея. -Да почему я вообще должна идти за тобой? Я тебя даже не знаю! И вообще, где я, - возмущенно воскликнула девушка. -Я же сказала, в Царстве Снов. Ну не хочешь, как хочешь. Посмотрим, как ты выберешься. Если выберешься, - Крея начала медленно растворяться в воздухе. -Стой! Пожалуйста, не уходи! Прости меня пожалуйста, только не оставляй одну! - воскликнула девушка. В ее глазах появился страх. -Ладно. Только впредь следи за словами. Иди за мной, - из среднего глаза Креи появился луч света и открылся портал. Маруся посмотрела на него с недоверием: -А другого пути нет? -Нет. Да идем же! Или ты трусиха? - спросила Крея и лукаво улыбнулась. Фраза про трусиху задела девушку, и та прыгнула в портал. Свет. Какие - то блестки мерцают везде. Она летит по какому - то тоннелю. Стенки его переливаются всеми цветами радуги. Вдруг яркий свет ослепляет девушку и она оказывается в огромном помещении. Это зал. Он был построен в готическом стиле. На стенах были высечены скульптуры с разными выражениями лица: ужасом, радостью, страхом, удивлением, испугом, безразличия, ярости и многими другими. Вместо пола там был черный дым. По - середине потолка висела огромная люстра с тысячью свечами. В другом конце зала возвышался большой, красивый трон, на ножках которого были высечены львы. Спинка и сиденье были обиты красным бархатом. По бокам стояли два трона поменьше. Один был полностью черным, другой - серым . Крея направилась к другому концу зала и Маруся последовала за ней. Когда она приблизилась, то увидела, кто сидит на тронах. Справа, на черном - бледный человек, на голове у него был черный цилиндр, который был одет не густые, прямые, черные, как смоль волосы, черный пиджак, черная жилетка, белая рубашка, черные брюки, которые были заправлены в черные берцы. Он прищурил глаза, облокотился головой на руку и пристально смотрел на Марусю. Слева, на сером - женщина. Она показалась Марусе очень красивой. На ней было длинное серое обтягивающее платье, внизу оно расширялось. Волосы были серого цвета и собраны в пучок, пухлые губы накрашены бордовой помадой. Она смотрела на Марусю. В глазах ее читалась ярость, гнев, зависть, презрение. На самом большом сидел Трем все в той же одежде, в которой девушка видела его в последний раз. -Господин, я привела ее. Позвольте удалиться? - проговорила Крея. -Да, конечно. Ступай, - ответил Трем и повернулся к Марусе - Добро пожаловать в мое царство, Маруся. -Ага. Спасибо. Что я тут делаю? -в глазах Маруси читалось возмущение. -В общем.. - не успев ничего больше сказать, в зал вбежали два существа. Один был высокий, худой. У него был гигантский рот, уголки которого были опущены вниз. Глаза его были затуманены. Рядом с ним вбежал низенький,пухленький человечек. Одеты они были в черный костюм. -Ваше Высочество! Ваше Высочество! Девушка уже прибыла? Мы не опоздали? - заверещал пухлый. -Да, Слерк, вот она, с раздражением ответил Трем. -Ой, какая честь, какая честь! Добро пожаловать, милая леди! Надеемся, что вы справитесь с заданием, - проговорил худой. Уголки рта его немного поднялись и на лице была заметная небольшая улыбка, - Вообще я бы.. Трем прервал его: - Да-да, Морланд, мы поняли. Маруся, это Морланд, а это - Слерк. Они мои главные слуги. На сером троне сидит Милиса - повелительница бессонницы. На черном - Фобетор - мой брат, повелитель кошмаров. -Ну я знаю, что бог снов - Морфей. Но ты же сказал, что ты - Трем. Обманул значит? - сказала девушка заулыбавшись и немного прищурившись. -Нуу, не совсем. Трем произошло от немецкого слова Traum. Так просто легче произносить и лучше запоминать. -Ясно. Ты там что - то про задание говорил? -А, да, конечно. В последнее время я стал очень слаб из-за того, что многим людям перестали сниться сны. Пойдем в комнату. Я тебе там все подробнее расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.