ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Правда лжеца

Настройки текста
Я забрел в парк. Освещенный большой луной, он казался довольно светлым. Я присел на стоящую вблизи лавочку. Птицы накручивали свои последние круги над этим, как мне казалось, пустынным местом. Даже, если напротив меня сидела молодая девушка с коляской, я считал его адской, забытой богом на растерзание людей, пустошью. Ведь Тайсона не было рядом… «Где он сейчас? – спрашивало меня назойливое сознание, а я молчал ему в ответ, — Если бы я только знал». Но в одном я уверен на все 100%: Тайсон похищен, и это явно не рук Бориса. Я придумывал себе разные страшные истории, накручивал, хотя от Тайсона и не было сообщений. Его телефон был выключен. Дома он не появлялся уже давно. И этот Тала, его слова, они заставляли меня задуматься, и вновь от нехватки информации накручивать свою, и без того болящую, голову. Я опустил голову: впервые я был таким разочарованным в себе и во всех. Почему, счастье не может длиться дольше, чем один вечер. Я вспоминал ласку Тайсона, его горячее дыхание, его нежные прикосновения. Так почему я должен терять то, к чему стремился долгие годы, из-за него я плакал ночами, захлебывался в самых различных эмоциях, от его улыбке, адресованной мне. И вот… теперь я сам. Сижу в старом неприятном парке. Сильный аромат тоски и грусти вводит меня в состояние отсутствия. «Без Тайсона мне не нужен этот гребанный мир, этот турнир, эта слава, к которой меня вела моя семья…» Легкий блеклый свет, от только что включившегося фонаря, отвлек меня. Мне кто-то звонил. Я с легким чувством страха и необъяснимого трепета, ответил на звонок. -Алло, – Дрожавшим и сбивающимся тоном, произнес я. -Кай? Как-же я рад тебя снова слышать.— Этот голос, отвратительный, заносчивый и отпугивающий – этот голос принадлежал по праву Борису. -Тайсон у тебя? – Я вовсе не собирался растягивать с ним наш телефонный разговор. -Не спеши, — его улестливый и хитрый тон проводил мороз по моей спине и шее. – Да, он у меня. Но… — Борис замолчал. Шок от того, что Тайсон в руках этого мерзкого типа вызывало у меня чувство злости. -Что но?... – Протянул я. -Я согласен отдать Тайсона только при маленьком условии. -Дай мне с ним поговорить. – Я почти, что кричал от обиды. -Как пожелаешь, — я услышал громкий шорох издали от телефона Бориса, а затем измученный голос… Тайсона:— Кай, не слушай, его все нормально.. Кай, — я слышал по его словам ту кричавшую в теле, как морально, так и физически, боль… Мне стало так его жаль…. Это ведь по мой вине….. -Итак, я хочу, чтобы ты вышел из своей команды, — Борис вернулся к беседе. -Что? – тебя найдут и это тебе так просто с рук не сойдет. Я сжимал кулаки от злости и жалости. – Мистер Диггенс ищет Тайсона. Тебя разоблачат. -Ты думаешь, я не предусмотрел подобной реакции. Езджай по указанному мною адресу, и я верну Тайсона команде, обещаю. -Я тебе не верю! – прокричал я так, что люди, проходившие рядом, посмотрели на меня. -Кай, я когда-нибудь не выполнял своих обещаний? Дедушка хочет с тобой повидаться. Твоим гарантом будет телефон. Как только ты прейдешь на рейс Токио-Москва, я тут-же отпущу Тайсона. Позвонишь своим друзьям, и они подтвердят мои слова. А тогда, ты выполнишь свою долю уговора, и сядешь, как послушный мальчик на самолет. По рукам? Я задумался: не лучше ли сообщить Максу, Рею, Кенни и мистеру Диггенсу, чем самому принимать решения, но времени не было. – Кай, это, что называется самопожертвованием, ради любви, разумеется. Не удивляйся, я знаю о тебе все. – Эти слова пронзили меня насквозь – Тала был прав. – Подумай, Кай. Ты можешь спасти жизнь своего любимого. Только один шаг навстречу семье. Подумай, Кай. — Но, мне и думать не нужно было. Я был готов на все ради Тайсона, человека, которого люблю всем своим существом. -Я согласен. – Последовал мой твердый и злой ответ. -Умничка, Кай, ты все делаешь правильно. — Я услышал искру самодовольствия в его речи. — Итак, поднимись по холму Орландо к самой вершине. Там найдешь чемодан с билетом и моими дальнейшими распоряжениями. И только попробуй сообщить кому-то об этом — мой ход ты знаешь и без объяснений. Я не собираюсь жалеть этого сопляка, — по звукам, я понял, что он ударил Тайсона. Мое сердце сжалось от боли и нависшего над ним груза… Казалось, он сейчас разорвется…. — Увидимся, — это были последние слова Бориса. Он скинул звонок. По моему телу прошла дрожь, я забился. Голова закружилась Теперь только я мог спокойно ощутить свою значимость в мире: в ней не было моей роли, была лишь маска, был плохой актер и все. Нет. Я не хочу быть больше актером своего собственного мира, я хочу, чтобы мир принял меня таким, каким я есть, каким мое яство кричит на дне этого жестокого океана о праве любить и быть любимым. Я поверю в себя и отныне пройду весь тернистый путь через штормы, цунами, холод и разлуки.… Теперь я знал, что мне предстоит сделать, чтобы спасти Тайсона. Я стремительно поднялся. Влажные дорожки от слез блестели на свету фонаря на моих щеках. Я принялся бежать в непрерывной дрожи вверх к холму. Там и, правда, был чемоданчик черного цвета. Я приоткрыл его. Найдя там билет в один конец в Москву, я вздохнул и со словами: « Тайсон, скоро твоим мукам придет конец….я скоро тебя спасу, только подожди….», я двинулся к аэропорту…. Каждому человеку рано или поздно приходится делать важный выбор. Я сделал его без особого размышления: проигнорировать собственный эгоизм неохоты возвращения и уступки другим, и спасти любимого…. Я готов на все ради его счастья…. Жизнь, как океан, кажется, что ты свободный и непобедимый, а на самом деле пригинаешся под тяжестью других природных явлений, тая в своей прозрачной глубине, скрытые за маской и сенью времени чувства непокорного воина….. Поскольку маршрутки уже не работали, пришлось добираться в обход на метро. Я так спешил, каждая секунда казалась мне томительным часом…. «Я скоро буду….»— твердил я себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.