ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Ностальгия

Настройки текста
Меня разбудили лучики солнца, пробравшиеся в мою комнату… Я приподнял голову.… Все здесь было таким знакомым: вот на столе мои маленькие часики… «Ох. Как же я их любил из-за неординарного цвета». Я полностью встал с кровати… Да, это была моя родная комната. Все здесь было таким родным, и одновременно таким отчужденным и непривычным… Я выглянул из окна. Давно я уже не жил таким огромных особняках. Дом дедушки напоминал скорее замок, не подступную крепость, окруженную валом и бурной рекой. Но природа вокруг, я повернул голову влево — сад. Это было любовью матери… Такое разнообразие цветов и деревьев… Птички поют… Жаль, что она не видит этого больше… Она бы радовалась, что я вернулся домой. И мне было бы куда радостнее возвращаться. Жизнь уже давно кипела в этом сооружении. Служанки бегали по коридорам, я слышал доносившиеся до моих ушей голоса дворецкого и еще какого-то не знакомого мне человека, о моем возвращении. Я накинул футболку, первую попавшуюся мне на ощупь, и выбрался в свет. Но далеко уйти мне не дали, стоявшие возле моей комнаты телохранители, согласились отвести меня к дедушке только под их присмотром. Деваться не было куда, вот я и побрел ними. Дедушка всегда любил дорогостоящую архитектуру эпохи классицизма. Все вещи и аксессуары впечатляли мой взор в который уже раз. Дедушка сидел в огромной комнате, на кресле, которое я любил в детстве называть троном… «Так и не поменял его». -Кай, — он нахмурился, присматриваюсь в мою сторону. -Да, — я покорно приблизился к нему. -Оставьте нас, — приказал он стоявшим здесь слугам. Когда они вышли, дед продолжил: -Посмотри на себя… Жалкий и ничтожный, — я понял тону его намерений… Давить на меня… Что ж я принимал все на себя. -Что ты хочешь? – я понял, что если он продолжит чувствовать свое первенство, то я проиграю… Хоть, это и был мой родственник, я ощущал даже не сколько неприязнь, сколько страх в его сторону. -Ты никогда не любил семейных идиллий, — я хотел его перебить. «Какие еще идиллии?!...Он издевается надо мною?!» -Я решил, что ты одумался и теперь сможешь оценить мои старания получить силу… -Что требуется от меня? – я все еще не понимал, зачем он повторяет мне эти заученные уже давно слова. -Ничего в нашем мире нельзя доверить даже близким людям. Я не доверяю Борису… Мне нужен приемник, Кай.— «И он доверил Борису меня привезти?!...Тоже мне» — Я хмыкнул в ответ. Единственный способ бороться со страхом, изображать собственное спокойствие. -Кай, пойми, ты не нужен своей команде, не нужен даже тому безнадежному парню…кхмм…Тайсону, так его звали? – я утвердительно кивнул. – Внук мой, я подарю тебе возможность проявить себя, освободить истинную силу, получить то, что ты всегда хотел… Кай… — Я заметил, что его обычно злобный метод уговоров изменился на более не принужденный… Я вагался… У меня не было выхода, дедушка бы не выпустил меня отсюда… А промывки мозгов в буквальном смысле этих слов, я вовсе не хотел. -Твоя бывшая команда уже наверняка радуется возвращению Тайсона… -Не без твоей помощи, — прошипел я. -Кай, поверь мне. Я не хотел, чтобы Борис Тайсона… Я боюсь, что он хочет поднять повстание против меня и свергнуть. Я бы хотел ответить ему, но не решился таки… Ведь и правда задумался о сущности Бориса, может слова деда и правда… — Тогда зачем Борису было привозить меня сюда?! – недоумевал я одного вопроса. -Он ненавидит тебя, это раз, а во-вторых, убить нас вместе было бы его идеальным планом. Или у него свои планы на твой счет, — холодно произнес он. -Итак, Кай, на чьей ты стороне? На стороне семейного наследия или предательской группировки? – он резко задавливал меня вопросами. Ну, я уж точно был не на стороне Бориса…. Хотя и не хотел помогать деду. -Борис надеялся, что ты не поддержишь меня… Итак, Кай. На что ты способен ради блага семьи? – Он с укором посмотрел на меня Я не мог ответить отрицательно, тем более я не мог простить Борису того, как он вел себя с Тайсоном. Я сжал свою правую руку в кулак и сквозь боль и злость произнес: -Я согласен помочь тебе. -Ты и правда повзрослел, Кай – удовлетворенности деда не было границ. Я поспешил спросить: -Когда я выполню твою просьбу, ты отпустишь меня назад? – Но спросивши, я даже пожалел, ведь если подумать трезво, кому я там нужен. -Если ты захочешь, то да. – Я не ожидал такой доброты душевной от своего предка. Его серьезное лицо изменилось на более мягкое. Я давно не видел таких чудес. Я выслушал его просьбу. Все было легко, или хотя бы примитивно. Я недоумевал, зачем дедушке именно я. Не может же это быть своеобразие любви. Борис готовил очередной план в своей лаборатории, и я должен был узнать его секреты. Вернуться в ту мрачную организацию, в которой меня воспитывали, как безжалостного блэйдера, я не хотел, даже под дулом пистолета. Но мне пришлось… Что-то я стал слишком часто поддаваться чувствам ностальгического характера и непреклонно тонуть в лике этого мира….. Я взял Дранзера и выехал из крепости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.