ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Закрытые двери

Настройки текста
Эти тусклые тоннели, блеклый призрачный свет, осыпавшиеся оштукатуренные стены, — вся эта обстановка скрытого полигона для тренировок учеников Бориса наводила на меня только одну неприязнь и тошнотворство. Эти бесконечные лабиринты дорог пугали меня. С каждым сделанным мною шагом, я вновь и вновь вытаскивал из своих воспоминаний те страшные моменты.… Все детство пролетало мимо глаз. Ощущениям грусти не было границы. Этот воздух., спертый и какой-то отбирающий все живое и хорошее из меня, если таковое было, душил. Мне мерещились чьи-то грубые руки, душащие меня беспрестанно. Я шел, опираясь на стену. Запястье скользило, заставляя меня вновь и вновь поднимать руку. Но, моим обезжизнивающим восприятиям пришел неожиданный конец: быстрые размеренные шаги слышались из соседнего лестничного прохода. Ядовитый удар пронзил мои легкие. В беспамятстве я нащупал первую попавшуюся ручку от двери, и даже не оглядываясь назад, зашел в эту дверь. Моему изумительному взгляду предались очертания человека. Из-за отсутствия нормального освящения в этой комнате, больше походившей на склад, кладовку или чердак, я не мог сразу разглядеть кто-то был. Передо мной стоял выбор, либо вернуться в коридор и быть замеченным, либо подойти к тому человеку, стоявшему возле параллельной мне стены. Наверное, по причине внезапной неразберихи я бы выбрал первый вариант, если тот человек напротив не произнес: -Кай? Это ты? – голос был настолько измученным и удрученным, что мне стало жалко этого бедолагу. Я подошел поближе, ведь больше я не сомневался в его наружности: -Тала? Что ты здесь делаешь? – Я был в недоумении, ведь его то я точно не ожидал увидеть, да еще и прикрепленного кандалами к стене. -Стою, не видишь?! – Он немного ободрился, очевидно, в моем появлении он видел собственное спасение. -Вижу. За что тебя так? – Я начал пытаться открыть эти железные, старые и ржавые наручники. -Счастливые часов не наблюдают, да, Кай? – Он слабо улыбнулся. – Помнишь, как нас Борис за мелкие нарушения и проигрыши наказывал?— Я вздрогнул. И этим безмолвно, но точно и определенно ответил: «Да». – Так вот, — продолжал он свою историю, — Борис узнал о том, что я пытался тебя предупредить, слишком много крыс, — при этих словах он обернулся в сторону. – Я сейчас пытался найти любой предмет, способный мне помочь выпустить Талу. -Кай, зря ты сюда забрел. – Я поднял свои глаза на него с вопросительным и не понимающим тонов в них. – Борис все подстроил, я пытался тебе помочь, но когда он узнал, что я собираюсь уйти к тебе, видишь, где я оказался? – И он проделал целый круг своим взглядом. -Я не понимаю. И дедушка вел себя как-то странно и неописуемо. – Тала перебил меня.: -Тут целая история была. Когда ты был в самолете и уснул, твой заботливый дед забрал тебя в свой дом. Вот только его заменили. -Чего? – Теперь я невежливо стал перебивать встречного собеседника. -Короче, в твоем доме произошел переворот. Борис захватил всю корпорацию и дом. -Тогда почему он не убил меня? – Этот вопрос не давал мне покоя еще со вчерашнего дня. -Я и сам не знаю. – Тала призадумался… На его лбу выступил пот, очевидно у него была горячка, из-за длительного пребывания в этом месте. -Я слышал, что Борису был нужен очередной прибор по лишению рассудка. Представь только, кем проще управлять: армией, неспособных чувствовать эмоции и психическую боль, армией, которая просто не захочет поднимать революцию, армией беспрекословных блэйдеров, или обычными студентами? Таким бы образом, Борис смог бы заполучить лучших игроков мира. – Я понял, к чему клонил Тала и дополнил: -Я, выходит, первый будущий экземпляр безропотного студента Бориса? – В ответ Тала кивнул. -Его всегда мучили неземные проблемы, он всегда копил в себе животную злость и ненависть… Таков уж он, Борис… — Каким бы это не показалось удивительным и не свойственным моментом для меня, но я улыбнулся. От страха и след пропал. Теперь я точно знал, что должен сделать. Первым делом, необходимо было вызволить Талу. Я стал щупать руками по всем углам, т.к. чувство осязания сейчас было единственным действующее-необходимым. К счастью, я наощуп определил топор. Вот, теперь, осталось отрубить им цепь кандалов. По-моему, Тала и то меньше боялся, что я нечаянно отрублю ему руки в этой темноте, чем я. Я бы не простил себе ничего подобного, лишить кого-то, даже не знакомого и даже заслужующего на этот поступок человека, было вне моих возможностей и прихотей. Освобождение Талы заняло немного больше времени из-за надлишней осторожности, но в итоге, цепь была порвана, и теперь он мог спокойно уйти. У Талы слегка подкашивалась ноги, из-за того, что он простоял так всю ночь и утро. Я предложил ему свое плечо, и мы вместе стали выбираться. Теперь, я то точно был уверен в ловушке, и в том, что нас уже определенно ожидают снаружи. Единственное, на что я рассчитывал, так на то, что Тале удастся сбежать. Как же мне не хотелось впутывать его в наши с Борисом отношения. Боль, причиненная кому-то по моей вине, была еще более тяжелой и острой от своей собственной как физической, так и психической боли. Приоткрывши дверь, я первым вышел наружу. К моему удивлению, никого рядом не было, ни Бориса, ни его подопечным, ни охраны. Я позвал за собой Талу, хотя тот и предлагал мне кинуть его на произвол судьбы и пытаться самому бежать. Я не мог согласиться с его односторонним вердиктом. Я не хочу больше терять ни одного друга. Я и Тала, опирающийся на меня, вышли в тусклый полусерый, полужелтый тоннель. Мерцающий свет слабой лампочки указывал мне направление, не без того знакомое. Поскольку идти через мой ход было опасно, поэтому мы пошли через еще один скрытый коридор. Скорее всего, его не отмечали на карте. Тала прекрасно знал все закоулки и вел меня к выходу. Мое сердце билось с участением. Дыхание было не ровным и периодически прерывающимся. С каждым, ступленным мною шагом, я видел свет в конце тоннеле, яркий, как солнечный свет. Там свобода, пускай даже не вечная. Мы подошли к взлому в стене. Я предложил Тале переползти первому, не смотря на его отговорки. Сердце стало сжиматься с той секунды, когда я стал слышать голоса людей, доносившиеся позади. Тала уже почти пролез и звал меня поторопиться. Но я стоял в замешательстве: если я сейчас пролезу, люди Бориса будут искать меня и определенно найдут в любой точке земли. «А если нас догонят сейчас… Талу схватят вместе со мной…. – Я вспомнил, что Борис сделал с Тайсоном и понял, что Тале придется также не легко, — Если сейчас я останусь и меня схватят, то у Талы будет возможность, пускай и маленькая, но сбежать и избавиться от этой страшной участи. Тем более, Борис занял место моего дедушки, влиятельного человека в обществе, он найдет нас. Это плата за свободу друзей и любимого…. Тайсон…. Как же я хочу вновь на те недлинные секунды нашей близости…..». -Кай! Быстрее, — Тала кричал уже с обратной стороны, но меня уже сдерживали в движениях чьи-то сильные руки. Меня схватили…. «Вот и конец…» — Еле слышно произнес я. – «Ведь так я и хотел….»… Я почувствовал резкий оглушающий удар со спины… В глазах мгновенно потемнело, я потерял сознание. Охрана Бориса несла меня с коридора в коридор…. Блики… «Не хочу….терять себя….. Только из-за того, что в будем возможно принесу боль Тайсону и остальным, без сожаления…..Они возненавидят меня…..Но мне никто не поможет…. Может, так оно и лучше… Ведь я не кому не нужен…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.