ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14. На кануне вечного сна.

Настройки текста
Мутный полумрак пробивал веки моих глаз. По коже что-то неопределенное и холодное до смертной температуры скользило то вверх, то вниз. Раскрыть самостоятельно глаза составило небольшое затруднение. Все тело болело, голова кружилась. Меня подташнивало, в глазах мерцали желто-зеленые блики. Я попытался приподняться, опираясь на руки, вот только у меня не вышло это действие. Руки были привязаны тугими ремнями к кровати. Ноги были подвержены той же участи. Единственное, на что я был способен, так это слегка поднять голову и осмотреться. Эта комната напоминала лабораторию: все завешено. Чьи-то шаги рядом…. Как больно… Руки уже онемении от ремней. Голову сдавливало. Дышать этим спертым и неприятным запахом больниц и химических станций становилось все тяжелее с каждым вздохом. Смертное предчувствие мучило меня. Я испытывал одновременно тяжелую ненависть и полнейшее безразличие. -Кай, ты наверняка даже не можешь вникнуть в толк моих идей?... Но меня это не волнует. У тебя важная миссия – занять при удачной операции место любимчика, при неудачи— место на кладбище… Ох. Нет, я ошибаюсь, тебя бы просто сожгли бы с мусором. – Борис провел рукой по моему лбу. Мне было настолько отвратительным его прикосновение, что я дернул головой. Борис отреагировал на мою внезапную агрессивную реакцию мощным ударом по челюсти. На привкусу железа на губах, я понял, что они рассечены. Красная струйка потекла с подбородка на нежную белую шею. -Знаешь, Кай. Я долгое время был обязан воспитывать тебя, терпеть все твои дурацкие выходки, непослушания, побеги.… Не секрет, что я ненавидел тебя. Ты всегда был вне грани понимания: у тебя было много прекрасных возможностей захватить арену бейблэйда, но ты вел себя, как эгоистичный ребенок. Ну, собственно, из-за тебя и погиб твой родственничек… — Раздался злобный и безнравственный смех Бориса. Он, как лед, морозил тело, мой каждый мускул дрожал, кожа электролизировалась. -Ты сумасшедший… — Рука заболела. Я умолк не недолго. -Кай, огрызаемся, как всегда, старшим… Ты же всегда надеялся на эту глупую кучку малолетних блэйдеров или своего дедушку… Вот теперь ты один, и ты сломан, и я рад, что могу смело теперь лицезреть на твою лишенную, обесчувтвенную постать. Я давно хранил этот план. – Борис развернулся и подошел ко мне с обратной стороны, как удав, душащий свою, и без того скоро омертвленную, жертву. – Твой дедушка боялся моих планов, вот и отстранял периодически от своего ненаглядного внучка. – На последних словах он сделал не, абы-какой, иронический акцент. Мое сердце загорело, я не мог все еще принять ту действительность, что дедушка заботился обо мне. «Я всегда опасался его больше Бориса. И считал действительным виновником всех бедствий. Вот только внешность обманчива… Я идиот….Не хочу стать подопытным кроликом Бориса…. » – В голове нагрянула мысль о том, что это моя расплата за собственное существование. И я замолк. Набравшись иллюзионического мужества, я решил принять амбразуру на себя. Бориса, как изощренного мучителя, доставало мое терпеливое молчание и игнорирование его угроз и оскорбительных слов. Через недолгий промежуток подобных взаимоотношений, Борис ударил меня еще раз… В легкий раздался громкий треск… Я боялся посмотреть на них… Горячая и пылкая молодая кровь стыла в жилах, обжигала грудь… текла по всему телу… Я сжал губы от боли… Раздался мой глухой стон. Вся жизнь проходила перед глазами… Я уже преждевременно готовил себя к приближавшейся смерти… Кровь подошла к горлу и вышла в форме тонких струек наружу. Я чувствовал жалкую боль… Я боялся… Боялся того, что меня будет ждать впереди… «Где я окажусь после смерти? Существует ли реинкорнация в самом деле…. Страшно… А Тайсон… Я больше не увижу его очаровательной улыбки, не услышу его веселого и жизнерадостного смеха, не передамся его искрами в глазах, я не буду любоваться лунной ночью рядом со спящим любимым, не буду накручивать себя приступами ревности и слез, не буду больше жить, даже существовать и любить… Нет…буду.. Я стану легким ветерком, скользящим по ветках деревьев, проносящимся мимо его, вдыхающим его приятный запах… Я стану его ангелом и буду вечно любоваться им…защищать и помогать… Да, так и будет. – Я немного вдохновился. На глаза выступили слезы. – Я готов… » Теперь мне казалось все одной огромной нелепостью… « Если бы был шанс прокрутить мой фильм сначала, я бы нажимал на риплей, и вновь, и вновь переживал эти прекрасные человеческие чувства. Искал бы все новые восприятия и радовался рядом с теми, с кем хочу быть сейчас вместе… Жизнь всегда распоряжается нами, как хочет. Но я смирюсь. У всего. Чего есть свое начало, есть и логический конец… Все живое должно умереть и поддержать равновесие в мире. »…. Больше мне не было страшно. Пот выступал на моем лице. Сердце стучало с последней силы, как бы пытаясь настучаться перед кончиной. Я закрыл глаза и легко улыбнулся… «Может меня то ты и убьешь, но не любовь. Тайсон, что бы со мною не было, я найду тебя… И если ты позволишь хотя бы смотреть на меня, я буду жадно впитывать тебя, мой хороший, своими глазами.. Буду снова кануть в твоем океане непосредственности и все еще по-детски игривости…. Господи, как же я люблю тебя… Надеюсь, что тебя ждет счастливое будущее, полное светлых надежд и ….» — На этом мои мысли прервались…. Пульс прекратился… Сердце умолкло… Дыхание остановилось… Борис стоял со шприцом в руке, только что выпущенным в мою руку. Это был яд. Пожалуй, мне стоило предположить, что он меня лучше убьет, чем «одарит»… Ядовитая скользкая жидкость пронизывала мое сознание…. Руки мягко предсмертно содрогались…«Так вот, какая она, смерть?! Страх каждого живого существа...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.