Глава 37. Интервью с пристрастием
3 февраля 2014 г., 17:34
Через 15 минут езды Мэрилин сжимала руль так, чтобы хоть как-то отвлечься от сна. Не спала почти всю ночь…. Автобус перед ними еле ехал, да и следить за дорогой уже особого смысла не было. Вся Москва и так еле едет, а тут еще… Эх, ладно.
Радио надрывалось разными песнями. Некоторые было слушать приятно, хотелось подпевать, а некоторые… некоторые либо давили на самое больное, либо были такими дотошными…
- Ты не будешь против? – вдруг подал голос Шепс, указывая на панель магнитолы. Одна такая «популярная песня» сидела в печенках, что выдержать еще почти час такого слушания пара была не в силах.
- Даже буду рада, - на миг повернулась к нему девушка, одной рукой держа руль, а второй разминая шею.
Медиум тут же выключил надоедливую пиликалку. Вот теперь тишина казалось чем-то божественным и нереальным.
Саша смотрел в окно, и лишь изредка замечая, что на него боковым зрением смотрит эстонка. Она знала, что что-то сейчас будет…. Он гонялся за ней несколько дней, чтобы просто поговорить. Он ведь не упустит такую возможность.… Или упустит?
- Мэри, ты не ночевала сегодня дома? – конечно, не выдержал.
Рядом с ним сидит та, которая не понятно как к нему относится. Помогает и тут же отталкивает.
- А ты разве не понял это еще там? – кивком головы она указала как бы назад.
- Ты вообще не спала? – парень сел как можно удобнее, повернувшись к ней.
Изучающе-ласкательный взгляд приходился девушке по вкусу (чего уж врать-то). Она все так же делала вид, что сконцентрирована на дороге и ее интересует асфальтовое покрытие.
- Ну почему не спала, - вздохнула Керро, вспоминая, что опять ее машинка ее выручила. Заднее сидение после пары бокалов вина казалось очень удобным и шикарным. – Спала. Несколько часов и я снова в форме.
- А… где именно ты ночевала? – все-таки решился задать этот вопрос медиум.
Мысли о Никите так и лезли в голову, что дергали за какую-то струнку в сердце.
Девушка завела мешающие волосы небрежным жестом назад. В пол оборота повернула голову к нему и ответила:
- Разве в Москве нет мест, чтобы пристроиться на ночлег? Ты меня удивляешь…
Парень улыбнулся. У нее все так просто… Даже если идет серьезный разговор, даже если услышать что-то больно – из ее уст все выходит спокойнее и мягче. Даже не было возможности разозлиться за скрытность и увиливание от ответов.
Количество вопросов зашкаливало в голове. Какого черта? Вот она, здесь, рядом.. Ты видел ее в действии, ты видел ее в страсти и любви… но эти воспоминания на столько «заветряны», что хотелось обновить их.
Саша осматривал приборную панель. Для девушки в ее машине идеальная чистота. На заднем сидении журнал, да бутылка воды. На бортовом компьютере ни миллиграмма пыли, руль обтянут в кожаный чехол…
- Ты опять резала пальцы? – когда его взгляд наткнулся на ее ручку на этом руле, то в глаза сразу кинулось несколько новых царапин. Они едва начинали заживать и еще только-только покрылись едва заметной корочкой кожи.
Мэрилин хмыкнула своим мыслям в ответ и посмотрела в свое окно.
«Ты опять резала свои пальцы!? – кричал Никита, замечая, что новые порезы появляются куда чаще, чем заживляются старые».
- Я не выбираю себе такую жизнь, - задумчиво проговорила она, смотря на проезжающие машины. – Это она выбирает меня…
- И мне это не нравится, - пробормотал медиум, беря ее руку в свою.
Они стояли на светофоре, и Саша пока мог просто осмотреть ее пальчики. Проводя по шрамам, он еле заметил, что причиняет ей этим какой-то дискомфорт.
- Ты их даже не обрабатываешь? – нахмурился он.
- Не вижу смысла, - вздохнула девушка, вновь трогаясь с места и возвращая руку на руль.
- Тебе больно, - констатировал он. – Неужели нет других способов?
- Может и есть, но я работаю так…
- А магия «Вуду»?
Керро вновь подарила ему какой-то внимательный и долгий взгляд.
- А ты веришь в нее?
- Я верю в тебя, - ответил Саша, пожимая плечами, будто это очевидная вещь.
Мэрилин вздохнула и слабо улыбнулась. Автобус впереди решил выехать на левую полосу, чтобы кого-то обогнать. Эстонка включила поворотник и приготовилась к маневру.
- В магии «Вуду» я не делаю ничего такого, - вдруг спокойно начала рассказывать Керро, перестраиваясь в другую полосу и притормаживая, чтобы автобус мог спокойно перестроиться и встать перед ними (что он и сделал). Двойное мигание фар – знак благодарности. Саша улыбнулся. – Так, обычные ритуалы, которые могут соорудить самые обычные люди. Куклу, которую нашел Данис, символизировала одного человека…
- Я его знаю? – перебил Шепс, надеясь, что разговоры других экстрасенсов не оправдаются.
Эстонка хмыкнула, замечая перемены в своем пассажире.
- А ты боишься что ли?
Медиум нахмурился. С чего такие выводы? Дурное предчувствие наполнило сердце. Что-то не так.
Саша уже собирался ответить, как девушка продолжила.
- Не бойся, это был не ты. И нет, этого человека ты не знаешь, он с Эстонии, - спокойно рассказывала девушка, изредка поглядывая на собеседника.
Саша эту информацию принял спокойно и даже с некой улыбкой. Пара на пару минут замолчала.
- Мэри, как ты жила… все это время?
Рыжая вновь на мгновение посмотрела на парня. Облизнув пересохшие вмиг губы, девушка невольно вспомнила жизнь в Эстонии. Что рассказать?
Рассказать о бессонных ночах, о работе модели, о Кристиане и их отношениях…. О его матери?
- Жила в Эстонии, - пожала плечами Керро и говоря так, будто это скучно и не интересно. – Вместе с родителями и семьей… подружка пинками загнала на работу.… Там выяснилось, что моделью «быть», как говорится. Работала над собой, над своей внешностью…
- Да, я заметил, - сглотнул Саша, осматривая ее талию и сам стиль. Макияж и даже движения стали какими-то новыми и легкими. – Одни твои рыжие пряди чего стоят…
- Ага, - кивнула эстонка, улыбаясь и проводя одной рукой по волосам (Саша поборол желание повторить жест девушки и коснуться ее волос). – Вернули настоящий цвет волос…. Хотя я была рада остаться брюнеткой.
- Не уж-то требование поставили?
- Почти, - выдохнула Мэри, вспоминая, как Крис ходил вместе с ней в салон и заставлял сидеть смирно и не смотреться в зеркало, пока ее красили. – Настоял один человек…. И я не могла противиться.
- Начальник? – уточнил медиум.
«Начальник? Кристиан – начальник? Именно с ним никогда не было такого отношения, как начальник и подчиненный… Я даже представить себе этого не могу!»
- Это не важно, - не желая врать, отмахнулась эстонка, все так же постукивая по рулю. Вновь поток машин встал. – Да мы только Москву сможем пересечь не раньше, чем через час. Не говоря уже о том, чтобы доехать до места.
Шепс вздохнул и расслабился. Откинулся на спинку и пристроил голову на подголовник, смотря на соседнюю стоящую машину. Молчание затягивалось, а вопросов в голове меньше не стало ни на грамм.
- Ну а ты чем занимался? – не желая ехать в тишине, да и из вежливости задала вопрос Керро.
Саша повернул голову к ней и выловил в который раз ее профиль.
- А я искал тебя, - признался он, надеясь, что это хоть как-то сподвигнет девушку на общение и доброжелательность. Но она осталась невозмутимой. – Но, видимо, поисковик из меня еще хуже, чем я о себе думал…
- Ну почему, - возразила Керро, так же поворачиваясь к нему. – Я чувствовала твои попытки, и они были вполне успешными.
Саша напрягся и нахмурился. Чувствовала? Но почему он ее не находил? Полгода прошли в пустую, а он действовал в верном направлении?
- Просто я не хотела, чтобы меня нашли, - потом договорила Мэрилин, вновь берясь за руль. – Так что не занижай себя, ты очень сильный. Как и всегда.
- Почему ты так поступала?
- Странный вопрос, - хмыкнула эстонка. – Ты сейчас хочешь видеть Таню?
В ответ Саша лишь надулся и начал смотреть на дорогу.
- Как ребенок, ей Богу, - прошептала еле слышно Мэрилин, закатывая глаза к потолку и слегка покачивая головой…
И это они еще даже не выехали из Москвы…