Часть 10
17 января 2017 г. в 23:27
— Аллу! Ребенок! Ты где? Ну вот… Опять куда-то слинял. Ладно же, сам напросился! Где мой ноут? Щас я про тебя наваяю, чтоб тебе икалось долго и со вкусом! Муз мне, тоже! Исчез, не предупредил, и вообще…
— Соля, тут я! Чего случилось? Кто обидел любимую писательницу?!
— Поговори мне. Ты и обидел!
— Я?!
— Ты, Аллочка! Куда ты пропал вчера? Я искала-искала, звала — а тебя нету! Нельзя же так! Я переживаю, да еще и Хармсита куда-то уплыл…
— Соля… Тут такое дело… В общем, мы с Хармсом хотели тебе кое-что сказать…
— Тааааак! И чего я не знаю?
— Мы тут на лыжи ездили, на пару дней. Ты не звала, мы подумали, что выходные нам не помешают — праздники же! Вот… И потом заехали к моим в Суоми.
— С Хармситой? В Суоми?
— Ну да.
— Знакомил с парнями? Свадьба когда? Чур я свечку держу!
— Ой ладно тебе! Просто потусили вместе, а вы уже напридумали всякого!
— Лайхо, я тебя люблю. И Хармса я люблю. И буду вдвойне рада, если вы тоже друг друга полюбите!
— Вот же слэшная душонка! Ничего больше тебе не расскажу!
— Ай, ладно, Алекси! Пусть так! Чего еще хотел сказать? Ну?! Я же по глазам вижу, что не все сказал!
— Да тут… От одной неблагодарной муз ушел, думает, куда пристроиться.
— Оу! И кто же это? Я его знаю?
— Более чем. Ты же его и сманивала когда-то, но он не захотел локацию менять — мол ему в Бразилии теплее.
— Да? Не помню такого. Как зовут?
— Майк. Майки.
— Террана, что-ль?! Да врешь! Он же со своей Таткой носится как с писаной торбой!
— Уже нет. Выгнала. Потому и от творчества ушел. Теперь ищет себе местечко, даже в Финку приезжал.
— Хмммм… Ой неее! Я его к себе не возьму, и не смотри так! У человека явный комплекс бога, я таких боюсь! Та на его лечение уйдет куча сил и времени! А что мне про него писать? Нет! Не берем! И не обсуждается! Пусть он еще пару лет потеряшкой побродит, может комплекс и шиза уйдут!
— Ну, нет так нет! Тогда давай все-таки подумаем, кого еще в команду взять.
— Давай. Немцев у нас мало. Берем немцев.
— А голландцев?
— Кого? Эруна? Нарик. Не.
— Тогда даже не… О! А что насчет Калифорнии?
— Американцы? Митла? Нуууу… Джеймс конфликтный.
— Коттак!
— Ау! А он свободен?
— Пока да. Берем?
— Алексиииии! Ты гений! Коттака мне в постельку — и валите все в отпуск! Все! Я уже даже знаю, что писать буду! Вот муз! Вот талантище! Я люблю тебя, мое наглое Лайхо!