Часть 2
2 января 2014 г. в 00:25
Ну наконец меня оставили в покое! Все свалили по делам, можно спокойно писать. Люблю такие моменты - дома еще часа три тишины, за окном -5 и премерзко, а перед компом бооольшущая кружка горячего кофе. Мечта!
- Ну что, готова? - в дверной проем просовывается голова Лайхо... Аллу?
- Ну я! Чего уставилась? Пиши давай!
- Эммм... Что писать?
- Ну ты же на фикбук зашла? Ты там фанф ваяешь про меня уже дааавно! Пора заканчивать!
- А не нагло? Ты что вообще делаешь в моей комнате?
- О! Ну давай, включай "хорошую девочку"! Мне это нравится! - Аллу нагло разваливается на моей кровати с бутылкой... "Короны!"?!
- Откуда ты вообще тут взялся?
- А это не я! Это твоя фантазия! Меня тут неет! - Лайхо делает громкий "бульк" из бутылки и нагло так скалится. Решаю не обращать внимания - видимо я и правда не доспала.Открываю ворд, пытаясь поменять раскладку клавиатуры с английского на...
- На финский меняй, чё уж там?! Ну давай же! Заодно попрактикуешься! - Я подскакиваю на стуле и оборачиваюсь на новый голос в моей комнате. На тумбе меж цветочных горшков с восхитительной улыбкой во все 28 расселся Теро! Ну конечно - где один финн, там сразу можно фестиваль делать!
- Тебе чего, Кейвмен? Стучать не учили? - решаю принять "игру" и начинаю набирать текст со спокойной миной.
- Да как-то не приучили! Ты там студию не забуть описать детально - моя же!
- С чего это она твоя, если в Германии?
- О! И то верно! Не все ж финнам масленица! - перекручивает пословицу голос с жутким... немецким акцентом. Даже боюсь оглянуться, догадываюсь только, что нас в комнате уже не трое...
Надо мной свешиваются несколько белых прядей, возле уха появляются очки в черной оправе.
- Так-с, ну и как тебе мой персонаж? Правда ведь душка?
Отодвигаю мешающую прядь волос Хармса и продолжаю невозмутимо печатать - авось им надоест и они сами уйдут?
- Ага, уйдем! - заходится в диком ржаче Аллу. - Надейся! Давай, ваяй! Парни, не отвлекайте ее!
- Кто б говорил, Дикое Дитя! Кстати, ты где пиво взял?
Дальнейший разговор Теро с Аллу заглушают гулкие шаги. Никак сам фюрер так топая ворвался в мой дом?!
- Всем привет. Что празднуем? - дверь кажется просто мелкой по сравнению с фигурой Поля. Громко вздыхаю, намекая, что мне мешают работать, в комнате воцаряется трёхминутная тишина.
- Ну зачем?! Не надо меня туда посылать! - Громкий визг Хармса, похоже, слышен на всю улицу, - Ты ведь потом меня вернешь, ведь таки да?
- Крис, успокойся!
- Это ты кому? Я вообще молча сижу!
- Это я Лорду, Поль!
- Ааа! А то я думаю - все орут, а я один мешаю!
Снова громкий "бульк" со стороны кровати. Оглядываюсь, чтобы увидеть две уже захмелевшие мордашки на моей любимой подушке. Ну вот...
- Аллу, не спаивай Теро!
- Угумс! Не буду - он сам споится!
- Теро... Теро! Выброси бутыль с виски! Ты мне еще трезвый нужен!
- А завч...Заччччем? Ик! Ты и так с меня не пишешь!
- Аллу домой отвезти!
- Да... Дык он... Ик! Сам!
- Ага. Сам он до ближайшего борделя!
- Вот не надо! Попрошу не оскорблять! - Аллу попытался встать с кровати, но видимо его уже сильно пробрало, и все что у него получается - это скатится с нее. - Я вот обижусь и... и уйду! О!
- Лайхо, сделай морду проще - ты мне трезвый нужен! А то сейчас напишу такооого - век не отмоесся потом!
- Ой! Ну и что? Что нового ты можешь написать? Что я сплю с парнями? Писали, читали, знаем!
- А как насчет тебя и Хармса? - пытаюсь шутить, но бухой Лайхо намного смешнее моих шуток. Пытаясь осмыслить сказанное мной, он валится обратно на кровать. Теро обнимает его за шею и не дает подняться. Делаю глубокий вдох - может, мне повезет, и они уснут?
- Эй! Я хочу для себя больше текста! - голос Криса Поля возвращает меня к работе.
- Да, Крис, хорошо.
- Да не ставь ты там запятую!
- Лорд, нефиг мне в ухо так кричать!
- Ой, прости! Не там запятая!
- Вижу, сейчас исправлю!
- О, молодец! Пиши-пиши, мы потом почитаем! - Лорд весело потирает руки.
- Пффф! В чем смысл? Ты же уже читаешь!
- Ну, потом почитаю еще раз!
- Ой, ладно! Все тут мне мешаете, и читать еще что-то собираетесь!
- Нннифигга мы не мешшааааеееем! - Аллу потянулся, что-то еще бормоча, но я уже ничего не слышу. В затылок дышат два финна, по бокам примостились любимые Крисы - и я просто должна написать хоть что-то, иначе они меня сожрут и не подавятся!