ID работы: 1542458

Дописалась...

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня тихий стук в дверь не может меня отвлечь от тупого созерцания экрана. Еще раз. И еще... Кто бы ты ни был - лучше уйди, пока цел... - К тебе можно? - дверь открывается, являя мне тонкий профиль под белой прядью. - А что толку? - Не в настроении? - Вас спросить забыла! - А я тут мимо шел... - Вот и шли бы. - Давно так сидишь? - Мне хватает. - Что случилось? - Да какая разница? Какая вам к черту разница, что со мной и как я?! - такого даже я от себя не ожидала. Опять молча утыкаюсь в экран. - Если бы мне было все равно - я бы к тебе не приходил. - Так не приходили ведь! Столько времени не было вас, а тут вдруг мимокрокодил... - Обиделась? - Нет. - Понимаешь же, что на лейбле куча дел, новый альбом готовим... - Мне пофигу. Можете делать все что угодно - это ваша жизнь, мне нет в ней места! - Но пишешь же... - Что я пишу - то только мое, и никому больше нету до этого дела! Мои персонажи, мои характеры. - И Тило Вольф тоже твой? - Мой! Можете в суд обратиться за нарушение личного пространства! - Вот ведь ребенок! Чем я могу тебе помочь? - Уйти. - Но... - Обойдусь. У меня есть Лайхо. И Томек. Проживу без вас. - А мы без тебя? - Тоже. - И все-таки, что случилось? - Ничего... Ничего такого, с чем нельзя бороться! Всего лишь очередной уход муза... - Оу... Это печально... И куда он ушел на этот раз? - Шут его знает... Хотя нет. Как раз Шут не знает. Я уже спрашивала. - В смысле? - Его уже три сутки нету. Не знаю, что и думать... - В полицию обратилась? - Тило, как вы себе это представляете?! "Здравствуйте, у меня тут Муз пропал, вы его случайно не находили?!" Так, что ли? - Ну... Я даже не знаю... У друзей искала? - Нету. Те со своими музами справляются... - У собутыльников? - Все его собутыльники в соседней комнате отсыпаются. - Даже так?! А кто пропал-то?! - Вы смеяться будете... - Не буду. - Будете... - Нет! Обещаю! - Окай... Шаграт. - Чего?! Ктоооо?! - Ну, Стиан... - Так это он твой новый муз?! - Угу... краем уха улавливаю сдерживаемый смех, и мое настроение окончательно опускается к нулю... Вот никто меня не любит... Никто! - Вот так, значит?! Я вот возьму, и пойду утоплюсь! - В душе, что ли?! - В Бодоме! - Пффф! Ну вперед, коль не шутишь! Только сначала загляни в Тронхейм, на студию. - Нафига? - Там твой муз. Его пригласили на запись, какая-то местная команда. Только и всего. А ты панику подняла! - Нет, ну нормально?! Мне все равно, где оно... Могло б хотя бы записку оставить! Или телефон не отключать! - Так! Ну ты же знаешь, что когда Стиан работает - он не любит, чтобы его беспокоили. Знаешь ведь? - Все равно обидно! - ну да, я же девушка, надо же мне поломать комедию и заполучить себе муза на время отсутствия предыдущего! - Ладно... Давай сделаем вот как... Ты сейчас успокоишься, а я побуду с тобой, пока Стиан не вернется, окей? - Нууу... Тиииилоооо, а можно, я опять с вас писать буду? - Тебе охота еще что-то ваять с моим образом? Не надоело? Я уже и так вздохнуть спокойно не могу - икаю постоянно! - Ну Тиииилооооо!!!!! - Ай! Да делай уже что хочешь! Пиши. Если тебе так будет спокойнее. Только не развивай тот пейринг, что в прошлый раз, хорошо? А то меня Анне четвертует! - Хммм... А что, это идея! В моем воспаленном мозге тут же рождается идея нового фика... Четвертует, значит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.