ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода стояла хорошая, и если не считать задержки корабля в порту, то всё было прекрасно. Эдвард Кэнуэй, Эд Тэтч и Джек Рэкхем стояли на пристани и ждали отплытия корабля. Они находились в Гаване и собирались отплыть в Нассау. Здесь в Гаване, они продавали сахар и ром, которые грабили с чужих судов. В этот раз, никто не приплыл сюда на своём корабле и поэтому наши друзья собирались отправиться в путь на пассажирском фрегате. Пираты не хотели привлекать к себе внимание и поэтому путешествовали инкогнито. - Мы, уже долго ждём,- с недовольством сказал Эдвард. - Я знаю, друг мой,- отозвался Чёрная борода.       В разговор вмешался Джек: - Вот чёрт! Корабль долго уже стоит! А вот если бы я был пьян... - О Боже! Рэкхем! Ты и так пьян!- закричал Тэтч. - Ик... Ик... Я этого не отрицаю!- возмутился Джек. - Кэнуэй! Скажи ему, чтобы он замолчал! А то, я заткну его пасть пистолем! - Нет! Не надо пистолем! Я сам заткнусь!- завопил Рэкхем.       Эдвард смотрел на своих друзей и еле сдерживал смех. Через пару минут к ним подошёл капитан корабля и сообщил, что можно отправляться в путь. Наши друзья зашли на борт и корабль отчалил от пристани.

***

      Через несколько часов плаванья, погода изменилась в худшую сторону. Начался шторм. Молнии начали полыхать в небесах, а волны стали огромными. Уже, через пару секунд, на корабль неслась волна-убийца. Капитан неудачно повернул корабль и те, кто находился на палубе смыло в океан. В этом числе оказался Джек. Сразу после первой волны на корабль грянула вторая, потом третья, четвёртая. На пятой волне, Кэнуэй и Тэтч больше не могли устоять, и их также как и Рэкхема смыло. Они оба потеряли сознание...

***

      Когда Эдвард очнулся, то он увидел перед собой лежащего на песке Тэтча. Недалеко от них валялся Рэкхем. Кэнуэй осмотрелся вокруг. Нигде не было признаков цивилизации и он понял, что попал на необитаемый остров. Он рассказал об этом пришедшим в чувства друзьям. Чёрная борода начал было вставать с песка, но зацепился об корягу и грохнулся на землю. - Ты упал?- спросил Джек. - Нет! Тысяча чертей! Резко лёг!- закричал Тэтч. - А! Я так и знал!- обрадовался Рэкхем. - Ну всё! Тебе конец!- завопил Тэтч. - А ну, успокойтесь!Для начала нам нужно выбраться отсюда!- образумил друзей Эдвард. - Ты прав,- согласился Чёрная борода. - Ну и какие планы?- спросил Джек. - Для начала, нам нужно разжечь сигнальный костёр,- начал Кэнуэй. - Согласен с тобой,- сказал Тэтч.

***

      Через пару часов, на острове образовался огромный костёр. На этот раз, судьба улыбнулась нашим друзьям. Бриг, который проходил мимо острова, увидел дым от костра и подобрал пиратов. Дальше Эдварда, Тэтча и Рэкхема ждал их дом и они благополучно вернулись в Нассау...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.