ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Эдвард вместе с друзьями вернулся на Нассау, то его ждал сюрприз. А-Табай и Мэри Рид решили навестить Кэнуэя и предложить ему некое дело. Как считала Мэри, это должно было заинтересовать Эдварда.       Мэри Рид, не раз делившая с Кэнуэем тяготы дальних странствий, была храбрая женщина, и море её не пугало. Она отличалась завидным здоровьем и не боялась тягот и опасностей плавания на судне. Мэри знала, что Эдвард - отличный капитан, которому А-Табай вполне доверяет, а "Галка" - надёжный быстроходный корабль.       А-Табаю на вид было около пятидесяти лет. Среднего роста, худощавый, седой и смуглый, он производил впечатление сильного человека. - Господа! Чем обязан? - выходя на пристань сказал Эдвард. - У нас, для тебя есть одно дело,- сообщила Мэри. - И какое же? - Во время своего контракта, Мэри нашла в вещах убитого тамплиера карту,- сказал А-Табай. - Карту?- переспросил Кэнуэй. - Да. Похоже, эта карта сокровищ. Интересует? - Конечно. Я не прочь поискать сокровища. - Тогда, жди нас в таверне. Встретимся и всё тебе подробно растолкуем,- сказала Мэри.

***

      Солнце, уже спряталось за горизонт и Эдвард держал путь в таверну, где его ждали А-Табай и Мэри. Из головы Эдварда всё никак не вылазили две мысли. Он думал о Мэри и о карте сокровищ. Много ли он достанет денег, если воспользуется этой картой? Проявляет ли Мэри к нему чувства, или он такой влюблённый, хачапури недоделанный?       Когда Эдвард пришёл в таверну, то Мэри улыбнулась ему. Эдварду сразу стало жарко и он почувствовал как краснеет. Не знаю, сколько бы ещё смущался Эдвард, если бы не влез А-Табай: - Итак. Если смотреть по карте, то сокровище находится недалеко от Нассау, севернее острова Абако. Самое интересное то, что на карте написано маленькими буквами "Сокровища капитана Кидда". - Ты думаешь, что это те затерянные сокровища?- спросил Эдвард. - Не знаю, но проверить стоит,- ответил А-Табай.- Если тебя, конечно, это интересует? - Разумеется! Конечно, интересует!- воскликнул Кэнуэй. - Тогда, ты отправишься с Мэри. Надеюсь, твоя "Галка" в хорошем состоянии? - Конечно. - Отлично, а теперь я вынужден покинуть таверну, пока не привлёк всеобщего внимания. Обсудите с Мэри поездку, а мне пора,- сказав это А-Табай скрылся в закоулках. - Мы поплывём на "Галке",- сказал Эдвард Мэри. - Хорошо. Когда отплываем?- спросила Мэри. - Ну, не знаю. Может, завтра? - Да. У меня нет контрактов на данный момент, поэтому поплывём завтра,- сказала Мэри.

***

      На следующий день, "Галка" уже стояла у пристани и ждала своего капитана. Когда Эдвард зашёл на борт, то с ним поздоровался Адевале. Адэ был квартермейстером на борту "Галки". Этот молчаливый, замкнутый человек сторонился товарищей, но дело своё знал очень хорошо. За время своей работы на "Галке" Адевале ни разу не заслужил ни малейшего упрека от Эдварда.       Когда на борт поднялась Мэри, то сказала: - Итак, в путь, капитан! Эдвард тотчас же приказал поднять якорь. Через короткое время "Галка", поставив паруса, вышла из Нассау и взяла курс севернее острова Абако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.