ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утром Эдвард пришёл к А-Табаю и спросил:       - Вы узнали что-нибудь про Хорниголда?       - На данный момент Хониголд находится на Большом Инагуа,- ответил А-Табай.       - Ясно. Но, что он там делает?       - Ассасины доложили, что Хорниголд хочет взорвать вашу бухту.       - Так значит, он думает, что я сейчас на Инагуа?       - Да. Он хочет уничтожить бухту вместе с вами. Вы должны его остановить. Отправляйтесь на Инагуа, немедленно.       - Я так и сделаю.       - Вам будет нужна помощь. С вами отправится Мэри Рид.

***

      "Галка" причалила к пристани. Эдвард вышел на берег, осмотрелся и увидел англичан. Англичане патрулировали берег и не видели Эдварда. Кэнуэй решил проследить за солдатами. Солдаты привели Эдварда в таверну, где он увидел Хорниголда. Кэнуэй скрылся среди пьянчуг и начал следить за Бенджамином. Среди пьяных лиц, Эдвард разгледел знакомое лицо. В шагах пяти от него стояла Мэри. Она также как и Эдвард следила за Хорниголдом. Сам же Хорниголд, выпрашивал у хозяина таверны информацию о Кэнуэе. Мэри увидев Эдварда, сказала:       - Нужно убить его сейчас.       - Нет, Мэри. Подождём. Когда он приведёт меня к сокровищам, то тогда и убьём его.       - Вечно ты, Кэнуэй думаешь только о сокровищах! Как ты не поймёшь, что в жизни есть, что-то поважнее, чем золото, - шёпотом сказала Мэри.       Лицо Эдварда сделалось простым, глаза заблестели. Кэнуэй сказал:       - Нет. Я не считаю, что в жизни самое важное золото. Само важное в жизни для меня ты.       Глаза Мэри удивлённо посмотрели на Эдварда, казалось они стали ещё шире, чем обычнее. Она ласково улыбнулась Кэнуэю. Эдвард почуствовав знакомые ощущения, сказал:       - Хотя... В чём-то... Ты права... Лучше покончить с Хорниголдом сейчас.       Лицо Эдварда стало серьёзным и он ещё больше старался скрыться среди пьянчуг, постепенно подходя к Хорниголду всё ближе и ближе. Шагов десяти от Хорниголда, Эдвард остановился, дождался пока Бенджамин ещё более увлёкся своими делами, подошёл сзади и воткнул скрытый клинок прямо в спину Хорниголда. Бенджамин грохнулся на землю и прохрипел:       - Эдвард... Ты стал ассасином...       - Уже, да. Я должен был убить тебя, Хорниголд. Ты предал меня. Ты предал своих друзей и стал тамплиером. Ради власти?       - Ты ничего не понимаешь... Тамплиеры во всём правы... Мы... Тамплиеры боремся за мир, правду...       - Ага. Ну, да. Как же.       - Даже эти сокровища были предназначены тамплиерам... Но их больше нет...       - Куда ты дел сокровища?       - Это не я... Это всё проклятая буря... Теперь эти сокровища покоятся на глубине морском... Они утеряны... Навсегда...       Эдвард немного помолчал. Хорниголд захлёбывался кровью, пока не потерял все признаки жизни. Кэнуэй сказал:       - Покойся с миром, Хорниголд.       Вокруг доносились крики. Эдвард поднялся и увидел, что к нему приближались солдаты. Кэнуэй обнажил меч и начал битву. Ассасин ловко уклонялся и поражал врагов своими мощными ударами. Когда всё было кончено, Эдвард и Мэри скрылись среди закоулков домов.

***

      Прошло несколько дней с тех пор как Эдвард убил Хорниголда. Эдвард и Мэри всё ещё находились на Большом Инагуа. Эдвард так и не смог признаться Мэри в своих чуствах и поэтому сейчас расхаживал по усадьбе, думал как это сделать. Его окликнул знакомый голос:       - Эй, капитан! Когда отправляемся на Тулум?       На пороге стояла Мэри. Её лицо было приветливым, сразу было видно, что она в хорошем настроении. Увидя Мэри, Эдвард засмущался и покраснел. Мэри увидела это и подошла ещё ближе к Эдварду. Эдвард немного занервничал. Мэри обхватила шею Эдварда... Дальше последовал страстный поцелуй...

***

      Солнце уже взошло. Где-то вдали кричали чайки, а "Галка" стояла у причала и ждала своего капитана, что снова отправиться в опасное приключение
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.