ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После нескольких дней плавания "Галка" прибыла в Нассау. Эдвард отправился в таверну, чтобы рассказать о предательстве Хорниголда.       - Так, Хорниголд предатель?- спросил Чёрная борода.       - Да. Он хотел убить нас с Мэри. Хорниголд сделал нам засаду, мы дрались против англичан,- ответил Эдвард.       - Значит, этот хач осмелился предать нас! Я кишки ему выпорю!- закричал Тэтч.       - Успокойся, Тэтч. Нам надо подумать трезво. Тем более прежде чем выпороть ему кишки, надо сначала узнать, где он вообще находится.       - Ты прав, Эдвард. Вечно когда я впадаю в гнев, ты меня останавливаешь. Ну и как мы найдём Хорниголда?       - Не волнуйся, Тэтч. У меня есть люди, которые могут узнать о местонахождении Хорниголда и сообщить мне об этом. И вообще, я займусь Хорниголдом,- сказал Эдвард.       - Как хочешь, Кэнуэй, но этого предателя надо убить!       Через пару минут, Эдвард уже направлялся к "Галке", где его ждали Мэри и Адевале.       - Мэри ты узнала, где находится А-Табай?- спросил Кэнуэй.       - Да, он направляется в Тулум,- помолчав немного Мэри продолжила,- Ты решился, Эдвард? Ты вступишь в наши ряды?       - Конечно, Мэри. Непременно. Я стану ассасином. Только для начала мне нужно найти А-Табая.       - Тогда, тебе нужно побыстрее отправляться в Тулум,- посоветовал Адэ.       - Я так и сделаю, друг мой,- сказал Эдвард.       Через несколько часов, "Галка" уже держала курс на Тулум...

***

      Когда "Галка причалила к берегу, Мэри сказала Эдварду:       - Ты пойдёшь со мной. Ассасины тебя не знают и могут принять за чужака.       Эдвард махнул головой, в знак согласия.       Эти ассасины были странные люди. Они носили непонятные одежды, чем были похожи на монахов. Когда они увидели Эдварда шедшего за Мэри, то подозрительно смотрели на его, как на чужака. Они разговаривали на непонятном Эдварду языке и всё время патрулировали окрестности Тулума. Мэри и Эдвард всё глубже углублялись в джунгли. Пройдя немного по зелёной, как казалось Эдварду дикой траве, они вышли на открытую местность. Эдвард увидел пирамиды, вернее то, что от них осталось, развалины. Пройдя немного дальше, Кэнуэй увидел А-Табая. А-Табай не спеша прогуливался, думая о чём-то своём.       - А! Мэри! Эдвард! Как я рад встречи! Ну, что? Нашли сокровища?- спросил А-Табай.       - Мастер, Эдвард хочет вступить в братство,- сообщила Мэри.       Лицо А-Табая стало серьёзным и он сказал:       - Ну, для начала, он должен доказать, что готов ступить в братство.       - И как же я это должен доказать?- спросил Кэнуэй.       - Чтобы доказать, что ты готов вступить в братство, ты должен убить тамплиера.       - Хорниголд. Моя цель Хорниголд.       - Зачем его убивать? Вы же друзья?- спросил А-Табай.       - Он предатель. Он предал меня. Хорниголд пытался убить нас с Мэри,- ответил Эдвард       - И он тамплиер?       - Да. Хорниголд стал тамплиером, чтобы примкнуть к вашим и моим врагам.       - Ну, что ж... Полагаю тебе нужна информация о его местонахождении?       - Естественно. Когда я узнаю, где эта подлая крыса прячется, то найду и убью его.       - Информацию о Хорниголде, мы узнаем только утром. А пока оставайтесь на Тулуме и зайдите ко мне вечером. Мы обсудим план убийства предателя.

***

      Эдвард направлялся в покои А-Табая. По дороге он увидел Мэри, которая сидела на дереве и смотрела куда-то вдаль, на закат. Эдварду захотелось подойти к ней, поздороваться. Но Кэнуэй не мог опоздать на разговор с А-Табаем и поэтому поспешил в покои мастера.       - Итак, Эдвард. Надеюсь ты знаешь как должен убивать свою жертву?- спросил А-Табай.       - Бесшумно. А ещё он должен соблюдать осторожность и быть внимательным. Не так ли?       - Откуда вы это знаете, Эдвард?       - Мне Мэри, немного рассказывала о вашем братстве и его правилах,- Эдвард указал на девушку сидящую на дереве.       А-Табай улыбнулся и сказал:       - Она любит вас, Эдвард.       Кэнуэй немного замялся:       - Да, ну... А то я не знал... Нет, не поверите... Даже не догадывался...       Улыбка А-Табая стала ещё шире:       - Вы тоже её любите?       - Да... Возможно... Скорее всего... Я не умею обманывать,- закашлялся Эдвард.       - Ну что ж... Поскольку вы знаете все правила ассасинов, то сказать мне вам больше нечего. Идите. Отдохните и завтра вы узнаете где находится Хорниголд.       Эдвард вышел из покоев А-Табая и направился к "Галке", в свою каюту. По пути он посмотрел на дерево, где сидела Мэри. Девушки там уже не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.