ID работы: 1542886

«Пытка военнопленных запрещена»

Гет
NC-21
Заморожен
5
Hatty_Hou бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Следующие дни мы провели в камере. Определяли время по наручным часам Алекса. С часами жить было проще, мы хотя бы имели представление сколько часов сидим тут. А еще мы заметили некоторые закономерности. Лампа мигает каждый час, ровно 3 раза. А каждые 4 часа нам приносят еду и воду. Обычно это пол литровая фляга воды, скорее всего из под крана и хлеб. Однако когда меня выводят поговорить, после моего общения с Лирой нам дают не хлеб а булочку с сахаром. Как это мило. По видимому я играю роль "добытчика" еды. Так же нам дали новую простынь, т.к. предыдущую Алекс разорвал на тряпки. Еще мы с Алексом порешили, что я сплю на кровати, а ему в замен отдаю плед. Хотя иногда я просыпаюсь и плед оказывается на мне. А он сидит себе мирно в углу и рисует. Он оказывает хорошо рисует и я нашла себе новое занятие. Я сижу рядом и смотрю как он это делает. Его рисунки... завораживают. Он рисует города, природу, людей, животных. А несколько раз он рисовал меня. Теперь он - мое зеркало. Хотя наверняка он врет на этих рисунках, но все же мне приятно думать, что он видит меня такой. Большую часть времени мы разговариваем. Он рассказывает свое детство, а я свое. Оказывает он Слив. Точнее сын Слива. Это те кто не прошли аттестацию и не смогли стать достойным гражданином Десама. Он рассказывает, что они живут за стенами города. Сперва я не поверила, ведь всю мою жизнь мне говорили, что там нет ни чего, кроме лесов и разрушенных зданий. Но оказывается это не так. Он рассказал мне, что на самом деле там есть небольшие поселения (иногда и большие), в которых люди вернули домам былой вид и в них вполне можно жить. Люди там разный сословий, профессий, возраста. Некоторые как он - дети не аттестованных, а некоторые были лишены звания достойного гражданина за какие-то нарушения правил общества. Например у них есть женщина, бывшая директриса школы, лишенная права называть себя достойным гражданином, из-за того, что полюбила другого мужчина, которые не был подобран ей как пара. Когда я слушала это, для меня все что он говорил казалось не вообразимым. "...лишь из-за того, что по-настоящему полюбила..." всего-то! Это же не вообразимо, изменять паре, подобранной тебе после аттестации! Со временем мое отношение к обществу, в котором я жила начало меняться. То что Алекс рассказывал мне о нашем прошлом, о войне, о том мире в котором он вырос, начало завораживать меня. И с каждым разом мне еще больше хотелось попасть туда. Он начал замечать, что мне было очень интересно его слушать и он начал больше рассказывать о мире за стенами. И начала понимать, что как-то странно к нему привязалась. Может это чувство возникло лишь потому, что мы все время были вдвоем, лишь потому, что если бы мы не разговаривал все это время, то оба сошли бы с ума от тишины, лишь потому, что больше ни кого рядом не было и я привязалась бы к любому, кто был со мной в этой камере. Иногда мне даже казалось, что когда мы выберемся, то все это развеется словно ни чего и не было. Он вернется к семье, к маме, брату, сестре. А я вернусь в свой город. Мы оба начнем жить как прежде, стараясь не вспоминать эти дни, как страшный кошмар детства. Но эти мысли посещали меня крайне редко, мне просто не хотелось об этом думать потому, что сейчас, в настоящее время мы были здесь и отсюда нам ни куда не деться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.