ID работы: 1542886

«Пытка военнопленных запрещена»

Гет
NC-21
Заморожен
5
Hatty_Hou бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Скрип двери был для меня сейчас музыкой. Мелодией свободы. Открыв дверь настежь, Алекс вышел и я следом за ним. Яркий свет рассвета ударил мне в глаза, а сердце застучало быстрее. Теплые лучи солнца согревали мою кожу, после долгого прибывания в холодном, сыром помещении, и ослепляли мне глаза. Я зажмурилась и улыбнулась, оголяя зубы. Дул слабый ветерок и играл с моими длинными, запутанными волосами. А в воздухе чувствовался еще прохладный, утренний туман. Когда я наконец привыкла к свету я осмотрелась. Мы были за стенами города, это было понятно. Лаборатория находилась в какой-то бункере, выход из которого вел на поляну в лесу. Под моими ногами была сухая, пожелтевшая от жаркого солнца, трава, а по кругу росли сосны. Голые, темные стволы уходили ввысь в небо. -Красиво... - шепотом сорвалось у меня с губ, когда я осматривалась. Алекс фыркнул и посмотрел на меня. -Потом налюбуешься, надо убираться. - произнес он довольно холодно, но я кивнула согласившись с ним. -Ну что, пробежимся? - с улыбкой на лице промолвил парень, смотря в даль -Если я правильно опознал дверь бункера, то тут меньше 5 часов до моего города. - продолжил он, я снова кивнула и мы сорвались с места. Сперва мы бежали быстро, стараясь побыстрее убраться от того кошмара, в котором жили. Я как оказалось бегала быстрее Алекса и это его слегка раззадорило. Через минут 15 быстрого бега, я сбавила темп, как и он. Ноги у меня болели, а под ребрами кололо. Но эта колкая боль была приятна для меня. Она навевала мне воспоминания о моих утренних пробежках в городе, когда я вставала в 6:30 утра, переодевалась и выходила на пробежку на улице. На траве еще лежала раса, на улице был легкий туман, заполняющий пустые улицы. Я бегала по тротуару, вдоль дороги и наблюдала как просыпается город. Люди начинают собираться на работу, машины начинают заполнять дороги города, туман постепенно рассеивается и восходит солнце. Мышцы на животе и в ногах болят,в груди не хватает воздуха, а в ребрах колющая боль, это длиться не долго. Через пару минут боль проходит и во мне просыпается второе дыхание. Дышать действительно становиться легко, пульс стабилизируется и боль в ногах исчезает. Снова появляется любимое мною чувство свободы, чувство будь то я умею летать. Я начинаю обгонять Алекса, который по видимому еще не сумел преодолеть свой барьер, его мышцы напряжены, зубы стиснуты и он слегка прихрамывает. Судорога часто охватывала мою левую ногу, когда я бегала по утрам. -Где ты так бегать научилась? - спрашивает меня Алекс, прерывисто из-за нехватки воздуха. -Каждое утро я вставала и бегала по одному и тому же маршруту со своих 6 лет. Когда я бегала, я чувствовала себя свободной. Это был мой маленький акт неповиновения. - ответила я уже спокойной и ровно дыша. Алекс улыбнулся и произнес не громко, скорее для самого себя. -Мило. Я многое о тебе не знаю оказывается... -Я ни чего о себе не рассказываю. - промолвила я с улыбкой. -Это не важно. Тебя всему миру выставляли такой, какой хотел тебя показать отец. О тебе знает весь Десам. -Боже, обо мне знают все, кроме меня самой. - ответила на слова Алекса и слегка улыбнулась. Через пару минут Алекс попросил меня остановиться и отдохнуть. И такие привалы из-за него мы делали каждые 50 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.