ID работы: 1543032

Надоело

Джен
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С того происшествия в визжащей хижине прошло почти две недели. Все это время Гарри продолжал упорно штудировать книги, которые взял в библиотеке. Поттер разнообразил свой арсенал многими мощными боевыми и защитными чарами. Свободное течение магии по телу, что появилось у мальчика после того необъяснимого происшествия серьезно упрощало процесс изучения новых заклинаний. Однако были не только плюсы, но и минусы. Первое время Гарри не мог рассчитать нужное количество магии, вкладываемое в заклинание. Из-за этого заклинания выходили слишком насыщенными и мощными, что не всегда было нужно. К примеру, Поттер пытался выучить заклинание называемое «Огненный хлыст», очень опасные чары, применение которых не приветствовалось министерством магии. Убойность заклинания зависела от количества вложенной магии. Оно могло просто серьезно обжечь противника и временно вывести его из строя, либо просто перерезать пополам. У Гарри же были проблемы в том, что он вкладывал очень большое количество магии, из-за этого заклинание просто развеивалось на финальной стадии формирования. Однако это было еще полбеды, многие заклинания из-за избытка магии просто взрывались. Самый неприятный случай произошел с Поттером, когда он тренировал «Огненное копье». Заклинание взорвалось прямо на конце волшебной палочки, а Гарри с большой силой отбросило назад, где он врезался спиной в стену. Благо рядом всегда находился Невилл. Вообще, с этим парнем у Гарри сложились дружеские отношения. Он был единственным из гриффиндорцев, кто не считал его мошенником и лгуном. Даже близнецы Уизли, с которыми у Гарри всегда были хорошие отношения, считали, что это он подкинул свое имя в кубок. Нет, они не травили его, но и не защищали. Гарри и Невилл очень много времени проводили вместе. Невилл присутствовал на каждой тренировки Поттера, и даже сам пытался освоить некоторые заклинания. Лонгботтом был очень закрытым и не уверенным в себе человеком, что плохо сказывалось над контролем собственной магии. Однако в компании Поттера, который не насмехался и подбадривал после каждой неудачи, его успехи медленно, но верно пошли в гору. После каждой такой тренировки, мальчики, выжатые словно лимон, устраивались в пустом классе перед камином и разговаривали. По началу, разговор не клеился, однако с каждым разом мальчики находили все больше и больше тем для разговоров. И вот сейчас, после очередной выматывающей тренировки, Гарри и Невилл устроились на стульях перед камином и отдыхали. — Уф, — выдохнул Гарри, утирая рекой текущий пот со лба. — Пожалуйста, можно мне новое тело. — Я бы сейчас тоже не отказался сменить мясной костюмчик, — устало усмехнулся Невилл, вытягивая ноги к камину. — Ты совсем меня загонял, Поттер. Я своих ног совсем не чувствую от усталости. Точно придется идти к мадам Помфри за укрепляющим зельем. — Дааа, — протянул Гарри, прикрыв глаза. — Боюсь, скоро она закроет нас в больничном крыле навечно. До сих пор с ужасом вспоминаю, как она ругалась в прошлый раз, когда ты буквально притащил меня на руках с полным магическим истощением. Я даже не знал, что в магическом мире есть такие матерные конструкции. — Надеюсь, ты записал все те обороты, которыми она нас крыла? — Не записал, но запомнил дословно, — ухмыльнулся Поттер, открывая глаза. — Будет забавно покрыть Малфоя также, когда он в следующий раз решить открыть свой грязный рот. Представив, каким будет лицо у Малфоя, после такой словесной порки, мальчики дружно расхохотались. Отсмеявшись, Гарри и Невилл замолчали, наслаждаясь уютной тишиной, витающий в классе. Однако молчание было прервано голодными желудками мальчиков, которые решили напомнить своим владельцам о том, что последний прием пищи состоялся давно. — Может перекусим? — предложил Невилл, поднимаясь со стула. — А то, боюсь, мой желудок сейчас свернется в трубочку. — Хм, я не горю желанием идти сейчас на кухню, — медленно проговорил Поттер, задумчиво смотря на Лонгботтома. — Мало ли нарвемся на Снейпа или Филча. Есть у меня одна идейка. — Добби! — позвал Поттер, и с облегчением услышал хлопок аппарации. Обернувшись на звук, мальчики увидели домовика. Добби был в своем репертуаре, розовая наволочка на теле, два ярких разноцветных носка на ногах, и кепка, надетая на голову, прижимающая уши домового эльфа к вискам. Это был серьезных удар по психике парней, благо, что Гарри был уже привычен к выкрутасам Добби. Невилл же был немного в шоке, однако быстро пришел в себя, желудок снова напомнил о себе. — Великий Гарри Поттер позвал Добби, — заверещал домовик, бросаясь к ногам Гарри, стискивая их в костедробительных объятиях. — Что требуется Великому Гарри Поттеру от Добби? — Кхм, привет, Добби, — улыбнулся Гарри, аккуратно отцепляя домовика от себя. — Мы с Невиллом немного проголодались. Ты не мог бы принести нам бутербродов и сока? — Сию минуту, Великий Гарри Поттер, — пропищал Добби и испарился. Не успели мальчики и глазом моргнуть, как на парте появилась тарелка, полностью заваленная бутербродами, графин с соком и два кубка. Сам же Добби стоял рядом, счастливыми глазами взирая на Поттера. — Спасибо большое, Добби, — искренне улыбнулся Гарри, потрепав эльфа по голове. — Ты настоящий друг! Из глаз Добби хлынули слезы. — Великий Гарри Поттер назвал Добби другом, — с улыбкой до ушей заверещал эльфа, наворачивая круги вокруг Поттера. Это было дикое зрелище, домовой эльф, с глаз которого ручьем текут слезы, с устрашающей улыбкой нарезает круги вокруг одного из студентов. Немного оторопевший Гарри перевел взгляд на Невилла, который уже за обе, уже не такие пухлые, щеки уплетал бутерброды. — Все-все, Добби, успокойся. Да, ты мой друг. — Великий Гарри Поттер, — эльф, наконец, остановился и серьезно (!!!) глянул на Поттера. — Добби не должен этого говорить, но Великий Гарри Поттер друг Добби, поэтому Добби расскажет Великому Гарри Поттеру тайну. Эльф помахал рукой, призывая Гарри наклониться к нему поближе. — Добби знать, что в лесу спрятаны шесть злобных драконов. Добби нельзя этого говорить, но Добби скажет. Великому Гарри Поттеру придется сражаться с драконом, — большие, словно теннисные шары, глаза домовика были наполнены страхом. — Добби не хочет, чтобы Великий Гарри Поттер пострадал. Сказав это, эльф испарился, оставив впавшего в ступор Поттера и Невилл, в глазах которого плескалась растерянность. — Вот и приехали, — помертвевшими губами поговорил Гарри, пустым взглядом посмотрев на растерянного Лонгботтома. — Мне осталось жить пару недель.

***

Гарри лежал на своей кровати и пустым взглядом смотрел в потолок. Настроение было отвратным. Дракон. Ему придется встретиться с драконом. С гигантской бронированной ящерицей, с огнеметом в пасти. «Мое везение в этот раз превзошло само себя, — с горечью размышлял Поттер. — И как теперь выкручиваться? Как четырнадцатилетний мальчик может победить чрезвычайно опасную тварь, с которой может справиться только группа обученных взрослых волшебников? Может послать все это к черту, лишиться магии, и уехать из этого дурдома? Вот Дурсли то обрадуются, ненормальный Поттер сам отказался от магии. Хм, может их отношение тогда ко мне изменится? Мерлин, о чем я только думаю. Я все равно никогда не откажусь от магии. Магия все, что у меня есть. Что же черт возьми происходит с моей жизнью?» Также Гарри до сих пор не разобрался с тем происшествием, что произошло в визжащей хижине. Гарри понятия не имел, что нужно искать. Знал бы он, в каком направлении нужно двигаться, то возможно дело бы и сдвинулось с мертвой точки… Размышления Поттера были прерваны бывшим лучшим другом мальчика. Тот стоял около входа и презрительно смотрел на Гарри. — Чего тебе, Рон? — устало спросил Поттер, у которого не было ни малейшего желания общаться с Уизли. Все это время, Гарри удавалось не пересекаться с бывшим другом. Виделись они только на занятиях. Когда Поттер приходил в спальню, Уизли, как правило, уже сопел в подушку. — Лонгботтом, — с ухмылкой протянул Рон, опираясь на дверной косяк. — Говорят, слизеринцы поймали его около теплиц. Прокляли и избили. Он сейчас в больничном крыле. Я подумал, что тебе будет интересно знать, что твоего прихвостня отправили в… Договорить Рон не успел, так как Гарри резко вскочил с кровати и пронесся мимо него, не удостоив и взглядом. — Чертов шрамоголовый, — пробурчал Уизли, потирая ушибленное плечо. — Аккуратней нужно быть, придурок. Но Гарри Поттер этого уже не слышал. На всей доступной скорости он мчался в больничное крыло. ___________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.