ID работы: 1543032

Надоело

Джен
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно. Перед глазами все плыло. Слабость сковала все тело. Стиснув зубы и собрав все свои силы, Гарри попытался подняться с пола. Ноги отказывались слушаться, руки дрожали. — Черт, — выругался Поттер, едва встав на ноги. — Определенно было плохой идеей, заниматься высшей магией самостоятельно!       Сделав шаг в сторону кресла, Гарри вскрикнул и схватился за лоб. Создавалось ощущение, будто в его мозг впилась раскаленная кочерга, и эпицентром этой невыносимой боли был шрам. Каждая мысль приносила дикую боль. Застонав сквозь крепко сжатые зубы, мальчик опустился на колени. Внезапно, сквозь боль, которая затуманила разум, Поттер, понял, что чувствует влагу на своей руке. Совершив над собой усилие, Гарри убрал руку со своего лба. По телу пробежались предательские мурашки при одном взгляде на конечность. Рука была в крови. От этого зрелища даже боль временно отошла на задний план. Проведя рукой по лбу, Гарри убедился в своих догадках. Шрам. Однако начинающуюся панику на корню пресекла боль, многократно усилившаяся. Судорога сковала все тело мальчика, который свернувшись в позе эмбриона тихо подвывал от непереносимой боли, равноценной которой он никогда в жизни не испытывал. Из прокушенной губы потекла струйка крови. Не в силах больше терпеть такую пытку, сознание мальчика кануло в спасительную темноту.

***

Сознание возвращалось медленно, урывками. Гарри то приходил в себя, то снова отключался. Наконец, вернувшись в реальность, мальчик открыл глаза. Странно, но боли он больше не чувствовал. Скорее наоборот. Во всем теле была потрясающая легкость. Разум пребывал в полном спокойствие и умиротворении, будто бы, наконец, сбросил тяжкое бремя, что нес на себе до этого момента. Поднявшись, Гарри ощутил то, что никогда раньше не ощущал. Создавалось такое ощущение, будто бы по его телу циркулирует энергия. Эта энергия не вызывала опасение, скорее это было что-то родное, что долгие годы было недоступно. — Это было очень странно, — сорванным от крика голосом пробормотал Гарри, падая в кресло. — Странно даже для меня.       Тишину хижины нарушил нервный смешок, сменившийся истеричным хохотом. Из глаз брызнули слезы, прочерчивая дорожки на испачканных кровью щеках. Пережитое потрясение вылилось в полноценную истерику, накрывшую мальчика с головой. Благо, что на дворе стояла ночь, и возле хижины никого не было. Иначе слухи о доме с привидениями только бы укрепились, что могло привести к не хорошим последствиям. — Что это, черт возьми, было? — выдавил из себя Гарри, более-менее успокоившись. Каким бы храбрым мальчик себя не считал — это происшествие было слишком даже для него. Когда истерика полностью сошла на нет, Гарри встал с кресла. Он решил, что обдумает все в следующий раз. Конечно, это было глупо, однако самочувствие мальчика было отличным, и сквозь заколоченные окна начали пробиваться первые лучики света. Это означало то, что нужно срочно бежать обратно в школу, иначе его хватятся, и потом не оберешься проблем. А лишние проблемы Поттеру были не нужны, чтобы там не думали по этому поводу Снейп и его друзья-предатели. Мысль о предательстве лучших друзей тупой болью отозвалась в сердце мальчика, однако сейчас было не то место и не то время для жалости к себе. Вспомнив, что его внешний вид оставляет желать лучшего, Поттер принялся приводить себя в порядок. Для начала он подошел к зеркалу, что висело на стене около входа. Едва глянув на себя, Гарри впал в ступор. Все лицо было перепачкано в крови. На щеках были мелкие садины, губа опухла, но не это привело мальчика в ступор. Дело было в шраме и глазах. На месте, где раньше располагался налитый кровью, неаккуратный широкий шрам был все тот же шрам, только претерпевший некоторые изменения. Он словно выцвел, поблек. Больше не создавалось впечатления, что рану нанесли совсем недавно. Шрам словно уменьшился в размерах, и был словно ниточка в виде молнии. Глаза же представляли собой два зеленых прожектора. — Пожалуй, не стоит никому попадаться на глаза, — криво ухмыльнулся мальчик. — Иначе потом этого счастливца придется откачивать. Первым делом Гарри решил отмыть кровь со своего лица, шеи и рук. Подобрав палочку, что валялась на полу, мальчик решил попытаться трансфигурировать валяющийся под ногами камень в тазик. Сконцентрировавшись, Гарри пустил магию сквозь свою руку. К его огромному удивлению все получилось в лучшем виде. Магия целенаправленно прошла по его руке к волшебной палочке и создала требуемое. Раньше Поттеру приходилось прикладывать большие усилия, чтобы добиться подобного результата. Приходилось бесконечно долго тренироваться, чтобы освоить нужное заклинание. С некоторым опасением посмотрев на свою палочку, Гарри произнес следующее заклинание: — Агуаменти. Мощная струя воды вырвалась с конца волшебной палочки мальчика, сбивая мирно стоящий тазик. Сам Гарри вымок до нитки. — Вот и приехали, — ошарашенно проговорил Гарри, находясь в полном шоке от того, что сделал. — Ничего не понимаю. Что со мной происходит? Тысяча вопросов бились в голове Гарри, однако мальчик понятия не имел, где получить на них ответы. — «Определенно, сегодняшняя моя вылазка в запретную секцию библиотеки далеко не последняя… — подумал Гарри, и кривая усмешка исказила его губы. — Я докопаюсь до истины, и выясню, что со мной происходит. Оттерев с себя кровь и приведя свою одежду в порядок, Гарри собрал книги и отправился обратно в замок, не забыв при этом укутаться в мантию-невидимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.