ID работы: 1543131

Не в первый раз

Гет
PG-13
Заморожен
70
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Я вернулась домой под утро, прокручивая в голове свой безумный план. Даже тогда в пылу философских порывов спасти мир, эта затея не казалась мне достаточно здравой, сейчас же я понимала, что по сути это было изощрённое самоубийство с одной десятой процента вероятности на удачный исход. К счастью, я обычно умудрялась оказаться в районе того самого единственного процента. Не знаю, какие звёзды сошлись в момент моего рождения, но в моей способности быть исключением из правил без мистики не обошлось уж точно.       Мамы дома не было. Слава Богу. Я совершенно не представляла, что сказать ей после вчерашнего, учитывая то, что я внезапно осознала, что в пылу злости швырнула украденный пропуск ей в лицо. С восходом солнца это перестало казаться такой уж разумной идеей. Вообще-то, это было крайне опрометчиво, потому что без этого пропуска осуществление моего грандиозного плана не представлялось реальным.       Эй, мам, прости, что психанула. Верни, пожалуйста, пропуск, мне он нужен, чтобы сделать кое-какие вещи, от которых у тебя волосы на голове дыбом встанут. Прекрасно.       Хотела бы я извиниться перед ней, за те слова, которые наговорила, но вот проблема — это не была секундная обида. Я действительно имела в виду именно то, что сказала вчера вечером. И мысль об этом наводила страх. Мне жаль, но сейчас, рассуждая остывшей головой, я бы не отказалась от тех слов. Потому что это была правда, и я верила в это. Даже если это неправильно, она всё равно не поймёт. Она никогда не понимала. Вместо того чтобы пойти за мной, она осталась проводить вечер. Называйте это эгоизмом, но я бы хотела быть в её жизни хоть на пунктик выше какого-то омерзительного шоу.       В любом случае, мне было необходимо достать чёртов пропуск. Я поднялась наверх, сменила одежду и принялась обдумывать варианты. Помимо моей мамы, допуск в здание центра управления был у организаторов, менторов, трибутов и некоторых членов городской элиты. Шанс получить пропуск от них был нулевой. Все эти личности находились вне пределов досягаемости капитолийской девочки, взглянем правде в глаза. Но мне не сразу пришёл на ум тот факт, что все уличные патрульные тоже имеют начальный уровень допуска во все здания города. Политика контроля и всё-такое.       Как только моя голова коснулась подушки, я вдруг осознала, насколько сильно устала. Всё-таки моё бесцельное хождение по переулкам почти целую ночь, дало о себе знать ноющей болью в ногах. Не замечая, как все мои мысли медленно растворились в сером тумане, будто заполнившем голову, я провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.