Часть 8. Ночь, какая лунная была ночь.
11 января 2014 г., 16:20
Александр.
Ну, ребята, ну вы, блин даете. Спасибо, вам. Я не планировал отмечать, а они взяли и устроили мне такой сюрприз. Очень неожиданно, но очень приятно. А Марго, ну актриса, ведь все знала, а не раскололась. Я ни о чем не догадался, даже не почувствовал.
Марго… Что ты творишь? Что ты творишь со мной? Уже во второй раз ты заставляешь меня полюбить то, что я терпеть не мог. Ты просто волшебница! Скажи мне кто раньше, что я с удовольствием буду слушать классическую музыку. Рассмеялся бы в лицо. Но появляешься ты, и все меняется.
Я готов вечно слушать музыку, которую поешь ты.
Влад и Марго танцуют чувственную медленную румбу. Она танцует с ним, она танцует для меня…
Сколько же в тебе сил. Отработать вечер на одном дыхании, потом еще час петь только для меня. А сейчас она еще и танцует, да так, будто и не было нескольких часов изнурительного труда. Надо дать ей отдохнуть и накормить, я же обещал. Вот и официантка сигнализирует, что мой заказ готов.
– Влад, извини, я хочу похитить твою очаровательную партнершу.
Я веду Марго к столику и усаживаю на диванчик. Забираю у официантки блюдо, приготовленное по спецзаказу. Я лично просил шеф-повара приготовить нечто особенное, а когда он узнал для кого, то клялся, что приложит все усилия. С полупоклоном я ставлю тарелку перед Марго.
«Только не говори, что после шести ты не ешь».
– Алекс, ты чудо, – Марго посылает мне воздушный поцелуй. – Я такая голодная. М-м-м, какой запах.
– Я же обещал тебя накормить. Только не знаю что это: очень поздний ужин или супер ранний завтрак.
– Пусть будет ужинный завтрак. Боже мой, как вкусно.
Друзья отрываются на танцполе, а я сижу рядом с Марго и наблюдаю за ними. Как же я хочу обнять ее, крепко прижать к себе. «Нет, не сейчас, еще не время».
– Алекс, я… – начинает Марго.
«Нет. Не уходи. Пожалуйста, побудь со мной немного».
– Я хочу пойти переодеться и умыться, я быстро.
У меня вырывается вздох облегчения. Марго встает и быстрым шагом идет в сторону гримерки, я следую за ней. Войдя в комнату, Марго бросает на меня удивленный взгляд через плечо.
«Я доверяю тебе, я знаю, что ты сдержишь свое обещание. Я только хочу тебе помочь».
Быстрым, но плавным движением я расстегиваю молнию на ее платье.
– У тебя пятнадцать минут. Время пошло, – я выхожу из гримерки и закрываю за собой дверь.
Комната наполнена таинственным серебристым светом почти полной луны. В моих объятьях самая прекрасная, самая желанная женщина на свете. Я снимаю с нее одежду, медленно и бережно, мои пальцы осторожно ласкают ее тело. Ее коготки мягко царапают мою спину. Ее дыхание обжигает мою кожу. Торопиться нельзя. Мучительно, но я жажду именно этой сладостно-терпкой муки.
Я все крепче прижимаю ее к себе, покрываю поцелуями ее лицо, шею, плечи.
Я почти физически ощущаю, как ее душа сливается с моей в одно целое. Я жажду единения наших тел.
«Давненько у меня не было такой женщины! Да кому я вру! Никогда у меня не было такой Женщины!»
«Сандро, Алекс, Александр…»
Хлесткая пощечина обжигает мою щеку, я открываю глаза.
«Сон. Опять только сон. Не надо. Я не хочу просыпаться…»
Я сижу на полу рядом с дверью в гримерку, прислонившись спиной к стене. Марго стоит передо мной на коленях и с тревогой смотрит мне в глаза.
– Сандро, как же ты меня напугал. Прости, – она нежно гладит меня по пылающей щеке, – но по-другому привести тебя в чувство у меня не получалось.
Я порывисто прижимаю Марго к себе.
– Мне все равно, сколько тебе лет, что у тебя есть муж и дети. Я хочу тебя. Я хочу, чтобы ты была моей, только моей. Сейчас. Всю жизнь, – страстно шепчу я.
– Алекс, отпусти меня.
– Нет. Я никуда тебя не отпущу и никому не отдам. Моя, только моя!
– Александр, немедленно отпустите меня или я снова Вас ударю, – в голосе Марго звенит сталь.
– Можешь даже убить. Это счастье: умереть от твоей руки, на твоих руках.
Я решительным жестом я кладу руку на ее затылок и тянусь губами к ее губам. Неосмотрительно ловлю ее взгляд, ее ледяной взгляд. Мои руки разжимаются.
Лицо Марго искажено гримасой отчаяния и страдания. «Не смей, не смей влюбляться в меня», – кричат ее глаза. Она отталкивает меня, поднимается, пошатываясь, идет в гримерку, почти падает на диван и закрывает лицо руками. Ее плечи начинают подрагивать.
Встаю и иду к Марго, опускаюсь на колени у ее ног.
– Прости меня, Маргарита, я не хотел тебя обидеть. Прости, что я влюбился в тебя, прости, что не смог сдержать свой порыв.
Марго убирает ладони от лица, я вижу, как по ее щеке катится слеза.
«Не плачь, моя любовь. Позволь мне осушить твои слезы поцелуем».
– Да когда же ты успел, мальчик мой?
– Давно. Ты ведь не помнишь меня?
– Я помню тебя.
– Нет, я не о том, что было год назад.
– У меня прекрасная память на голоса и отличная – на лица. Я помню тебя. Это было четыре года назад, в августе. Светлоглазый мальчишка с невероятным взглядом, растерянно стоящий в толпе посреди аэропорта, которому я должна была что-то подарить. Какую карту я тебе тогда дала?
Я достаю из нагрудного кармана бережно упакованную карту Таро и протягиваю ее Марго. Я всегда ношу эту карту у сердца. Это мой талисман. Он приносит мне удачу. Он хранит легкий аромат корицы.
– А с картой я угадала. Это твоя карта.
– Ты умеешь гадать на Таро?
– Баловалась в юности.
– Но почему ты подарила мне именно карту Таро?
– Это первое, что упало мне в руки. Я не выбираю подарки людям. Подарки выбирают людей.
– Прости, Алекс, прости, что я позволила невинному, как мне казалось, флирту зайти так далеко. Ты не сможешь меня понять, но, надеюсь, сможешь простить.
– Почему ты считаешь, что я не смогу тебя понять?
– Потому что ты никогда не будешь сорокалетней женщиной. Ты не сможешь понять, что чувствуешь, когда видишь восхищение в глазах юного мальчика, что ощущаешь, когда прижимаешься к его молодому смелому телу.
– Кто я для тебя?
– Ты тот, кто перевернул мою душу, кто заставил меня вновь стать юной девчонкой. Ты мое испытание, которое я должна выдержать. Ты мое искушение, которому я не поддамся. Ты мой запретный плод, который я никогда не вкушу. Ты апрель, апрель в моем сентябре. Апрель, которого у меня никогда не было.
«Не нужно слов. Просто покажи. Доверься мне».
Я присаживаюсь на диван рядом с Маргаритой, кладу ее руку себе на сердце, свою – ей на спину.
«Расслабься. Ничего не бойся. Больно не будет».
Я закрываю глаза.
Я вижу. Прелестная девочка, влюбленная в музыку. Юная девушка, поющая музыку, танцующая музыку. Музыка – ее мир, ее вселенная, ее жизнь.
Я вижу его. «Мерзавец, как он мог с тобой так поступить». Я вижу твою хрустальную мечту, разбитую вдребезги, твои растоптанные чувства, твое в лохмотья разорванное сердце. Я понимаю, почему ты не любишь, когда тебя называют «Рита».
Я вижу взрослую девушку, возродившуюся как феникс из пепла, похоронившую свое прошлое и нашедшую силы жить дальше.
Я вижу молодую женщину, окутанную магией любви. «Как же тебе повезло с мужем». Я не вижу его, я ощущаю, что именно он окружил тебя тем океаном любви, он создал его для тебя.
«Я никогда не разрушу твой мир. Я не дам никому этого сделать».
Спасибо, Марго, что позволила мне все это увидеть. Я все понял.
Мы должны расстаться. Навсегда. Но я знаю, какой прощальный подарок я попрошу у тебя, и какой подарю тебе.
Открываю глаза и вижу потоки слез, струящиеся по ее щекам. Марго прижимается ко мне, как испуганный ребенок, ищущий защиты у взрослого. Я пытаюсь ее утешить. Мы сидим, обнявшись и потеряв счет времени.
– Мне пора. Извинишься и попрощаешься за меня со своими друзьями и с Бобом. Я не хочу сейчас никого видеть. Прости, что испортила твой праздник, прости, что разбила твое сердце. Я не могу дать тебе то, что ты ждешь. Именно поэтому я уходила от тебя раньше. Именно поэтому я должна уйти сейчас. Прости и прощай.
– Мне не за что тебя прощать. Ты подарила мне самое ценное, что только возможно на свете. Ты научила меня любить. Можно я провожу тебя до дома? Я не хочу оставлять тебя одну сейчас. Если ты хочешь побыть в одиночестве, я просто пойду следом за тобой, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке.
– Спасибо, мой мальчик, такой юный, такой взрослый. Я подожду тебя на улице, – и, видимо почувствовав мой страх, Марго добавляет. – Захватишь мои вещи?
Я помогаю Марго надеть пальто.
– Когда ты уезжаешь?
– Завтра.
– Завтра в смысле уже сегодня?
– Завтра в смысле завтра, – улыбается Марго.
– Могу я тебя попросить о прощальном подарке.
– Попросить можешь, но…
– Подари мне этот день. Всего один день из твоей жизни. Проведи его со мной. Будет только то, что ты захочешь, что ты позволишь. Я обещаю, я клянусь тебе.
– Хорошо. Для начала я хочу поспать хотя бы пару часов. Потом я позволяю тебе встретиться со мной в той кофейне в десять. А сейчас я жду тебя на улице. Если не возражаешь, мы немного пройдемся.
Через десять минут я выхожу из клуба, беру Марго за руку и мы медленно идем по ночной столице. Почти полная луна освещает наш путь.