ID работы: 1543364

Последний подарок на Рождество

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прим. автора: Я понимаю, что это далеко не та работа, которую ждали, и выполнена не так, как хотелось бы, но *тут должно быть убедительное оправдание*. Луноликий - свидетель многих преступлений, а не только защитник детских надежд. Он видел, как брат идет против брата и как люди разрушают все, что им было или могло быть дорого. Как жертвы терзаются своими же грехами. Но все же Луна - это не просто светящийся шар в небе, который отгоняет кошмары. Нет, это еще и ваш незаменимый товарищ и родитель. Поэтому Луноликий, хранитель всего человечества, никогда не оставался равнодушным к чужим страданиям. Даже самой пропащей душе необходим последний шанс на спасение и тот, кто подаст руку в трудный час. Но мы знаем, что Луна уже очень давно освещает ночами землю. Поэтому Луноликий часто что-нибудь забывает. И часто это касается Хранителей. Уже целый век он не вспоминал, что Северянин, Ледяной Джек, Зубная фея и даже Кромешник давным-давно были простыми детьми. Король кошмаров проиграл. Его победили слабые человеческие дети во главе с такими же сильными Хранителями. Или нет, Кромешника поглотили собственные страхи! За всю свою долгую жизнь он не испытывал более сильного унижения. Испуганное воплощение ужаса - это то же самое, что и ослепленное собой Солнце или страшащийся высоты орел, - невозможно и смешно. О, Кромешник не был глупым. Он сразу понял свою ошибку, причину, из-за которой сейчас приходилось сопротивляться кошмарам. Бугимен верил, надеялся на Джека Фроста и потому слишком очеловечился. Он стал похож на тех, кого скармливал кошмарам, кого презирал и ненавидел всей своей темной душой. Кромешник начал зависеть от людей. Но кому нужна их вера?! Неужели Король кошмаров станет слабее, если никто не будет в него верить? Какой вздор. Кромешник силен потому, что он питается страхами, настоящими и осязаемыми. А Хранители? Стоило только детям усомниться в них, как Туф растеряла свои перышки, а Кролик раз так в шесть уменьшился в размерах. Король кошмаров никогда не опустится до того, чтобы черпать силы из хрупких детских надежд - ведь страхи гораздо вкуснее. Кромешник, может быть, даже не будет мстить Хранителям. Только немного припугнет, когда окрепнет и наберется сил. Кошмары, почувствовав страх хозяина, приняли образы крупных коней и закружили вокруг Бугимена. Они старались укусить Кромешника, ударить копытами и окончательно добить. Подобно хищникам, которые питаются падалью, кошмары собрались у ослабевшего короля. Но вдруг порождения тьмы застыли, как если бы Ледяной Джек наслал на них свои чары. Кошмары почуяли более вкусную добычу, живую и сытную. Ее же почувствовал и Кромешник. По темной улочке шел человек. Он сутулился и часто озирался по сторонам, будто знал, что в тенях сокрыты кошмары и ужасы всего человечества. Даже высокий рост случайного прохожего не придавал ему уверенности. Мужчина вздрогнул, задышал тяжело и остановился, привалившись к грязной стене. Он достал из кармана ингалятор и сделал несколько глубоких вдохов. - Успокойся, Дэвид, здесь нет никого, кроме тебя. Все порядочные люди спят в это время. Даже маньяки, воры и насильники... Дыши, дыши... Кошмары начали радоваться, когда почувствовали чужой страх. Они предвкушали трапезу, били копытами о землю, а мужчина словно слышал их. - Пошли прочь, ненасытные твари! Король кошмаров раздосадованно зашипел. В былые времена его приказ выполнили бы незамедлительно, но сейчас кошмары только недовольно расступились. Кромешник знал, как вернуть прежние силы. Переулок, по которому профессор Тейлор возвращался домой каждый день, не освещался скрытой за облаками Луной. В нем клубилась тьма, густая и вязкая настолько, что заглушала чужие крики. Но вот Луноликий взглянул на тонкую улочку и, не приметив ничего странного, скрылся снова. Профессор брезгливо оттер рукава куртки, поправил упавшие на лицо кудрявые пряди и недовольно прикрикнул на невидимого собеседника, сверкнув горящими золотом глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.