ID работы: 1543364

Последний подарок на Рождество

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет, Джек. Скоро уходишь? - спросил Джейми, когда ледяной дух встретил мальчика у школы. - Да, через пару дней весна вступит в полную силу. А я, знаешь ли, не люблю высокие температуры. - И куда ты пойдешь, на Северный полюс? Хранитель усмехнулся и с помощью посоха заморозил ближайшую лужу. Джейми поскользнулся, вызвав гвалт хохота у проходящих мимо школьников. - Джек?! За что? - Вашему умному Величеству требуется достойный подарок,- он отвесил шуточный поклон. - Ты дурак, Джек Фрост, и юмор у тебя дурацкий. - А раньше тебе нравилось, - оскорбился дух и облетел вокруг друга, зависнув перед лицом. - Да ладно, у тебя что-то случилось? - Все как обычно: историк зверствует, одноклассники насмехаются, а девчонка, которая мне нравится, считает меня сумасшедшим, потому что я иногда разговариваю сам с собой. Например, СЕЙЧАС. - Может быть, тебе стоит к лекарю обратиться? Джейми обжог Хранителя возмущенным взглядом, но тот продолжил дурачиться. Поэтому мальчик лишь смиренно вздохнул. - К лекарю, Джек, серьезно? С какой луны ты свалился? Сейчас их называют врачами. Ледяной дух пожал плечами. С крыши одного из домов,мимо которых они шли, Хранитель сбил сосульки, которые посыпались на испугавшихся прохожих. - Тебе пора повзрослеть, - сказал мальчик Джеку. - И, разве у тебя нет никаких дел, тебе некуда спешить? - Я хотел с тобой поиграть. - Извини, Джек, но сегодня я хотел пообщаться с друзьями из интернета, так что не получится. У Хранителей с тех пор, как они шесть лет назад победили Короля кошмаров, жизнь стала намного скучнее, чем когда все ожидали гадости от Кромешника. Поэтому обязанностей у Джека ни капли не прибавилось, и он расстроился, когда его юный друг променял духа на какой-то там интернет. Хранитель заметил, что в последнее время дети стали реже выходить из дома, а улицы наполнялись унылыми взрослыми. Даже интересно, чувствовал ли себя Питч таким же ненужным, как и Джек сейчас? Ледяной дух посмотрел вслед человеческому мальчишке и взмыл в воздух, чтобы отправиться на Северный полюс. С каждой минутой его настроение повышалось вместе со скоростью, которую Джек набирал. Искренний, счастливый и по-настоящему детский смех растворялся в небе. Северный полюс встретил Джека суетой и работой. Йети уже заготавливали подарки к следующему Рождеству, на что дух веселья лишь морщился. Филл проводил Хранителя проницательным взглядом, будто ожидал от него какой-то проказы. В своем кабинете Северянин под музыку Вивальди занимался своим любимым делом - делал ледяные скульптуры. Он бурчал о чем-то в свою бороду и не замечал Джека, который внимательно осматривал причудливые фигуры изо льда, поражающие воображением создателя. Больше всего внимание молодого Хранителя привлекла фигура огромных размеров, скрытая темной тканью. Слабый свет пробивался через материю, и Джек захотел взглянуть на эту скульптуру. - Не трогай! - неожиданно за спиной духа раздался голос Санты, кода мальчишка ухватился за край тряпки. - Я сам еще не знаю, какой силой наделил ее Луноликий. - Луноликий наделил силой кусок льда? - недоверчиво спросил Джек, облетая вокруг скульптуры. - Зачем? Ты просил об этом? Что-то случилось, новый враг, или снова твое нутро? - Тише, Джек, - добродушно рассмеялся Северянин, и ледяной дух согнулся под весом его руки. - Я понимаю, что ты заскучал, но, к счастью, все в мире спокойно. А скульптура не принесет нам зла, ведь мне ее помог создать сам Луноликий. - Почему ты так думаешь? - Когда я почти сделал скульптуру, ее коснулись лунные лучи в полнолуние, да так и застыли во льду. - Но если это дело Луноликого, то почему я не могу взглянуть на нее? Боишься, что сломаю? - Конечно нет, Джек. - Тогда почему? Северянин сказал, что ему нужно работать, и вытолкал ледяного духа из кабинета. В который раз за день обиженный Джек остался на Северном полюсе, в выделенной ему комнате. Тем же вечером прилетела Зубная фея, чтобы встретиться с юным Хранителем. Первым делом она с радостью осмотрела зубки ледяного духа, а потом обняла самого Джека. - Ты действительно вырос, - сказала она. - Стал выше ростом, да и Санта говорит, что ты больше не проказник. Ты рад? - Нет. - Что?.. Джек, но почему? Дух отлетел в сторону. На его белом лице отражались внутренние терзания. - Из "хорошистов" всегда получаются скучные взрослые. Не хочу стать одним из серой массы народа, что ежедневно ходит по улицам. - Ох, Джек, в тебе говорят гормоны - просто ты взрослеешь. Я уверяю тебя, быть взрослым очень приятно. Давным-давно я сама была подростком, и ничего - жива, как видишь. Или ты хочешь сказать, что я скучная? - Нет! - воскликнул Джек. - Все эти перья... и перья... Туф рассмеялась и снова обняла ледяного духа: - Мы все уникальны, Джек. И все были на твоем месте. Или, откуда, ты думаешь, у Северянина столько татуировок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.