ID работы: 1543622

Король драконов.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Врата.

Настройки текста
Одинокий луч солнца, словно лоскуток сияющей ткани, бегал по одеялу. И наконец остановился на лице (мордочке) Твайлайт. Кобылка одним мгновеньем открыла глаза и вскочила на ноги. Осмотрев комнату, она немного успокоилась . Солнце уже сияло на небосводе и освещало спальную комнату. - Надеюсь не очень поздно проснулась... - Пробубнила под нос себе Твайлайт. Рог единорожки заискрился и вот уже на спине оказалась сумка. - Тааак! надо поспешить! - Закончив фразу Спаркл накинула шарф и побежала в тронный зал. "Удивительно тихо..." - пронеслось в голове у Твайлс. Лишь звонкий топот копыт был слышен в мало освещённом коридоре. Почему МАЛО освещённом? Сейчас расскажу. С годами, это цветное стекло, из которого были сделаны витражи в окнах, заметно потускнело. И поэтому солнечный свет лишь отчасти проникал в помещение. Ой, что - то мы слишком отдалились от темы и так, вернёмся к Твайлайт. Вот снова рог засверкал, и дверь в тронный зал отворилась (что удивительно, на горизонте не было ни единого стражника). Когда молодой аликорн вошёл в помещение, то увидела Луну. - Ээ..мм.. Здравствуйте, - Неуверенно сказала Твайлайт. - Хей! Приветствую. И да, правда удивительно что сегодня я спала ночью, ведь нам надо набраться сил для дневного путешествия, - Луна зажмурив глаза, улыбнулась. Во дверях встали Каденс с Селестией. - Я так пологаю, все уже готовы? - Ага, Тия... Луна соскочила с кресла и направилась к выходу. Твайлс тоже решила не отставать и поспешила за принцессами. - Пока вы занимались не пойми чем, мы с Каденсой проштудировали всю библиотеку и отыскали пару очень полезных книг, а также прочертили маршрут. - Простите, принцесса Селестия... - Да лааадно тебе,Тия. Селестия ничего не ответила. Все молчали и были на первый взгляд совершенно спокойны. Раз за разом принцессы обходили комнаты, переходили по мостам замка, спускались и поднимались и наконец вошли в коридор, который для Твайлайт был совершенно не знаком. А это было странно, ведь Спаркл была уверенна, что обошла весь замок и знает все места. Селестия подошла к массивной двери. Эта дверь была поистине красива. Она была покрыта золотом и украшена сверкающими разноцветными камнями. Также на ней были изображены сцены из древних легенд и рассказов,а по середине - огромный сверкающий красный рубин. Селестия прислонила рог к рубину и тот засветился цветами радуги, передав цвет остальным камням. И тут дверь открылась,дав обзор на тёмное помещение. Принцесса заискрила рогом и тут зажегся огромный светильник на потолке. Справа стоял не затейливый письменный стол, заваленный пергаментом и различными перьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.