ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Louis.

Настройки текста

http://cs14101.vk.me/c313423/v313423212/7f69/vQJMcUxQhSM.jpg

Pink - Fucking Perfect

- (Т.и.), ты где? - доносится до тебя уставший голос снизу. Кидаешь беглый взгляд на часы - половина седьмого. Кое-как спешишь накрасить губы помадой красно-кораллового оттенка. Хватаешь дизайнерский клатч от Chanel с туалетного столика и, сломя голову, бежишь вниз по крутой лестнице из красного дерева. Благо в балетках. Парень, сидящий в кресле, свободно выдыхает, после поправляет пиджак цвета металлик. Он отставляет чашку кофе в угол прозрачной этажерки из хрусталя. Подарили Зейн и Перри на годовщину свадьбы. - Потрясно выглядишь, - говорит он, улыбаясь во все тридцать два. - Спасибо, Найл, - ты тут же краснеешь от такой, казалось бы, мелочи. Ирландец, тупо переминаясь с ноги на ногу, неуклюже подаёт тебе руку, приглашая выйти на улицу и переместиться в его до смерти уютный Range Rover. - Пошли, - отвечаешь на его и без слов понятное молчание, оборачиваясь на няню, стоящую возле барной стойки, которая служит единственной преградой между гостиной и кухней. Приветливо улыбаясь, женщина поправляет своей морщинистой рукой седую прядь, которая выбивается из-за уха. - Миссис Сайлент, мы поехали. Ужин в холодильнике, печенье к чаю на третьей полке, - тараторишь ты, одевая поданное Найлом пальто. - С Богом, - шепчет миловидная старушка и разглаживает складочки на длинной юбке. - Мистер Томлинсон будет поздно? - Думаю, часов в девять, - Хоран открывает тебе дверь. - До свидания! - Спасибо, что согласилась сопроводить меня, - бормочет парень, игриво смущаясь. - Не отвлекайся от дороги. Не за что, - вы оба улыбаетесь. - Просто понимаешь... После рождения Мелиссы всё так изменилось... Мы просто ничего не успеваем... - Перестань. Уж кому-кому, а мне можешь не рассказывать, - отключаешь звук на новеньком Sony, чтобы никто не мешал на мероприятии. - А Луи в курсе? - Да, я предупреждала его, - в голове промелькает сомнение, но тут же испаряется. Нет, точно предупреждала. Определённо. - Ого... - протягивает Хоран, рассматривая огромную толпу селебритис и журналистов возле большого модного дома. Кто-то кричит: "One Direction!", и эта фраза становится знаковой для всех: народ бежит к машине ирландца, окружая её со всех сторон. Осторожно выбираясь на улицу, он открывает твою дверь снаружи. И вот вы на красной дорожке. Нужно сказать, модный показ проходит на "ура". Новая коллекция Генри Холланда и вправду шикарна. - Хей, Найл, я не замечала твои веснушки, - хохочешь ты, открывая ключом дверь. Найл машет тебе рукой из окна Range Rover. - Будешь иметь ввиду, - кричит Хоран, улыбаясь. Заходишь в большой дом, облегчённо скидывая обувь, которая тут же разлетается в разные стороны. Видимо, миссис Сайлент уже ушла - в доме висит гробовая тишина. Тихо поднимаешься наверх, открываешь дверь в спальню. - Доброй ночи, "дорогая", - кто-то ухмыляется. Включаешь свет, и ноги подкашиваются сами собой. - Поговорим?

Ed Sheeran - Lego House

- О чём? - шепчешь ты. - Хах, - опять этот смешок. - Например, о том, где ты была. - Я... - и тут понимаешь, что не предупреждала. Забыла. - Ты пьян, Луи. - Плевать, - сквозь зубы процеживает он, и запах алкоголя бьёт по обонянию. - С Найлом, да? С Найлом?! - кричит он, и его кулак впечатывается в стену буквально в трёх миллиметров от тебя. - Не кричи на меня. - Противно, - шепчет Томлинсон в губы. - Что моя жена изменяет мне с моим же лучшим другом. - Луи... - Дрянь! - орёт он, и ваза из венецианского стекла разбивается вдребезги. Вскрикиваешь. Тут же слышишь, как за дверью раздаются тихие всхлипы: маленький Томас первый раз видит, как серьёзно ругаются родители. - Свои психи показывай в другом месте! - в сердцах бросаешь ты и тут же вылетаешь в коридор, подхватывая сынишку на руки и шепчешь ему на ухо. - Всё в порядке, милый... Мама с тобой... Слышишь, как за спиной хлопает дверь спальни. Но сейчас наплевать. Главное - успокоить мелкого, который уже трясётся от постоянно подступающих слёз. - Тихо... - шепчешь ты. - Пошли спать, солнышко, пойдём... Укладываешь малыша в кровать, стоящую возле окна просторной детской, после быстро спускаешься вниз и сменяешь уже порядком надоевшее платье на уютный махровый халат, висящий в ванной. Возвращаешься в детскую и ложишься рядом, кутая Томми в пелене голубых пледов и белых простыней настолько сильно, насколько вообще можешь и, прижимаясь холодным лбом к тёплому носику сынишки, пахнущему топлёным молоком и мятной зубной пастой, постепенно проваливаешься в глубокий сон. *** - (Т.и.), давай поговорим. - Не о чем, - спокойно отвечаешь ты, намазывая сливочное масло на ещё горячий тост. - Прости меня. - За что? - хмыкаешь ты, делая вид, будто и вправду не за что. - Прости, что вёл себя так вчера... - Луи, потупив взгляд, нервно сглатывает. - Как "так"? - Хватит, (Т.и.). - Что хватит? - показушно вскидываешь брови, осторожно разрезая отбивную на тарелке. - Себя так вести. - А тебе не хватит?! - бросаешь вилку на стол и отворачиваешься от мужа, опираясь руками на столешницу. - Не хватит испытывать меня? Я устала, Лу. Мне надоело терпеть одно и тоже. - Раз надоело, то почему живёшь со мной? - рявкает он, вскакивая со стула, будто ошпаренный. - Да потому что я люблю тебя! - кричишь ты, заставляя его зрачки стать в миллионы раз больше. Гробовая тишина. Опускаешь глаза вниз, но тут Томлинсон подскакивает, и ты не успеваешь и слова сказать, как его губы примыкают к твоим. Горячее дыхание опаляет кожу на лице, а голубые глаза напротив смотрят прямо в твои. Твоё сердце начинает бешено колотиться, а ладошки потеют. Обхватываешь его шею руками. - У меня сейчас кофе выкипит, - отрываясь, шепчешь ты. - Плевать, - тяжело дыша, отвечает он. Расплываешься в улыбке, сглатываешь и хохочешь. - Где-то я уже это слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.