ID работы: 1543811

За что я полюбила идиота?

Гет
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 21 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
С полной уверенностью, которую только могла собрать в себе заклинательница, шла она по дороге к намеченной цели. Не то, чтобы она была уверена в себе и в своих поступках на все сто процентов. Ведь ни во что нельзя быть полностью уверенным. Просто то, что происходит с гильдией - стало толчком, которого, возможна, та и ждала. Вот Люси пришла к границе, которая разделяла два разных мира. В одном – обычные жители, кафешки, машины, шум , здания и люди. А вот в другом – большие раскидистые деревья, пышные елки и хвои, свежий воздух, пение птичек, тишина и спокойствие.

В нашей жизни тоже есть эти два мира. Только не все любят и принимают второй, считая, что в первом больше комфорта, расслабления и веселья. Но как же они не правы! Чего стоит раннее утро, когда солнце встает из-за горизонта, кидая свои лучи на землю и деревья, листья которых начинают блестеть и переливаться. А как же прекрасно щебетание птиц, когда они с утра встречают день, и дальше занимаются своими обыденными делами – едят, гуляют, ищут еду для своей семьи и поют.

И в это самом чудном и волшебном мире живёт наш неугомонный Драгнил. По какой причине он живёт здесь – никто не знает. Может, это ему досталось от кого-то, кто раньше жил в этом домишке. Может, он его нечаянно нашел и решил там жить, не платя за аренду дома, лишь за еду. В любом случае, Нацу был сейчас именно там, как и говорили Гажил и Грей. Но как только блондинка дошла до дверей, в один миг вся уверенность в себе испарилась и это произошло так быстро, что глаза не успели моргнуть. Теперь она стояла около самой двери с приподнятой рукой, которая ждала времени, чтобы постучать по этой деревянной и старой дверцы. Она боялась. Страх её парализовал. Не шевельнуться. Не дернуться. Не что-то вымолвить. И, вспомнив разговор в гильдии, вспомнив настроение, которое всегда присутствовало там, вспомнив счастливые лица и улыбки, Хартфилия решилась на важный для неё шаг, который понесёт в себе неожиданные последствия, о которых не знает ни она, ни Нацу, ни гильдия, ни даже автор. Несмело постучав в дверь, та сразу же открылась и на пороге стоял, а вернее летал угрюмый Хеппи, который тут же оживился, увидев девушку с карими глазами. Прильнув к её груди, кошак стал произносить её имя с какой-то любовью, которая отразилась на её лице в виде улыбки. Милой улыбки. Спрашивать Хеппи о том, что случилось, та не стала, ибо уже догадывалась, почему у того был поникший вид. Она лишь медленно вошла внутрь дома и застыла на месте, словно статуя. Она не узнавала того дома, в котором живёт Драгнил. Будь её воля, то она бы подумала, что ошиблась домиком, ибо его совсем не узнать. Всё чисто! Чересчур чисто и опрятно для безбашенного и неугомонного Нацу Драгнила. Хэппи ответила на немой вопрос такими вот словами: - Нацу очень изменился в последнее время. Я попытался хоть как-то его подбодрить, но ничего не помогало, даже есть не хочет! - плача, произносил кот. "Я такого ожидала", - подумала девушка, поглаживая шаверму по голове. - Он никого не хочет видеть, даже когда к нему пришел сам Грей, он выставил его в вон, за дверь. - Не волнуйся, я постараюсь всё исправить. Где он? - сдерживая привычную для всех улыбку, спросила блондинка. - На верху, стирает одежду. - Что делает? - переспросила Люси, не веря своим ушам, сдерживая смех. - Не знаю, что ему там наплёл Грей, но после он стал заниматься домашними делами... - Ладно, не переживай, - подбадривала заклинательница, которая сама не верила своим словам. - Я сделаю всё возможное, чтобы вернуть прежнего Нацу. С последними словами та поцеловала Хэппика в лоб, будто закрепляя свои слова, и направилась к лестнице, которая вела вверх к любимому человеку, которого та заставила страдать и чувствовать боль. Оказавшись около той самой двери, за которой должен был находиться Нацу, та замерла, не в силах вымолвить и слова, сказать что-нибудь. Мысли путались. Слова не находились. Руки дрожали. Тело не слушалось. Их отделяет всего лишь дверь. Стоит её раскрыть, и всё может разрешиться. Поговорить с глазу на глаз - самый лучший вариант в нашей проблеме, но Люси не могла решиться на этот шаг. От предстоящего разговора её сердце забилось чаще. Она боялась последствий, ведь не была уверена в своём решении. *** Нацу сидел возле тазика и старался постирать свои трусы, которые были запачканы в неизвестно какое вещество, которое не хотелось отстирываться. Ну, я бы посмотрела, как это пятно отстиралось от воды, в которой собственно и полоскал Драгнил. Он занимался домашними делами, чтобы забыть Люси, перестать о ней думать, вспоминать. Но это почти не помогало. Саламандр помнил последний визит Фуллбастера, который, волнуясь о своём друге, решил навестить его. Оставив это бесполезное задание, волшебник присел, опираясь спиной о стену, расставив ноги для полного удобства. Он закрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Flashback - Эй, узкоглазый, ты где? - кричал во всю Грей, ища своего товарища по команде. Зайдя к нему в комнату, он увидел обреченного друга с лицом зомби, сидящего в самом углу. - Ты чего? - Грей? - смотря в одну точку, произнёс Драгнил. - Чего тебе? - Что с тобой? В кого ты превратился? Что-то случилось? Это ведь связано с Люси, так? - закидывал вопросами убийцу драконов Отмороженный, садясь на корточки рядом с ним. - Не твоё дело! - рявкнул Нацу, замахнувшись кулаком, но не достигнув его, хотя тот и не старался. - Посмотри, в кого ты превратился, Нацу! - оценивающе посмотрел Фуллбастер на товарища. - Уж часом не влюбился ты в кого-нибудь? - сузил в подозрении свои глаза Грей, за что получил тапком в лицо. Нацу на вышесказанное ничего не ответил, решил проигнорировать это предложение. Влюбился? Смешно, хотя и близко. Не он, а она. И не влюбилась, а предала. - В любом случае, - вздохнул созидатель, - какие бы тебя мысли не мучали, но ты должен забыть их. Займись чем-нибудь, сходи на задние или поработай над своим домом. Поверь, погружаясь в работу, ты забудешь, кто ты. The end Flashback Драгнил вздохнул. Совет Грея не помог, а если и помог, то всего лишь на короткое время, которое ничего не дало. Сейчас, сидя и рассуждая об отношениях, Нацу думал, правильно ли он поступил, не слишком ли резки были его слова, не предатель ли он сам. Об одной мысли, что Люси сейчас у себя дома плачет из-за него, из-за его слов, заставляет возненавидеть себя. Ему было хорошо с ней. Нравилось видеть её лучезарную улыбку, которая давала силу. Нравилось тонуть в её шоколадных глазах, чувствуя теплоту на душе. Нравилось "случайно" до неё дотрагиваться и получать на свои действия одобрения. Ему просто нравилось быть рядом с человеком, который был дорог. "Уж часом не влюбился ты в кого-нибудь?" - вспомнились слова Грея. Я? Влюбился? В кого? В Люси? Да быть не может! Мы друзья. Мы только друзья! И всего лишь... Хотя нет, мы раньше были друзьями, теперь мы... а кто мы? Кто мы сейчас? Она любит меня, а я? Неужели я так презираю эту любовь, что не могу просто принять её чувства? Но я её не люблю! Нет! Не люблю. Не. Люблю. Совершенно. Для меня она теперь никто. И нет никакой симпатии или близости. Не люблю. Отнюдь нет! Совсем ничего не чувствую. Я. Не. Люблю. Это ведь правда, не так ли? Я ведь не лгу самому себе? Я её не люблю, с ней больше не дружу. Я... её... Не люблю. Я... люблю её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.