ID работы: 1543811

За что я полюбила идиота?

Гет
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 21 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Самое ужасное чувство, которое может испытывать человек, - это предательство. Нет, конечно, есть и другие не менее противные чувства, но сейчас речь идет не о них. Итак, предательство. Сколько Вас предавало людей? Скольких предавали Вы? А Вы вообще задумывались, что такое "предательство"? Сами того не понимая, это чувство приносит нам боль и страдания, даже если ты сам кого-то обидел, предал. Когда тебя предаёт человек, от которого меньшего всего этого ждёшь, это как нож в спину, которая была прикрыта этим человеком, названным "лучший друг".

Именно так чувствовал себя Нацу, думая о поступке блондинки.

Но не менее больнее осознавать то, что ты по не собственной воле предал дорогого тебе человека, который всегда был рядом и доверял тебе свои тайны и секреты. Больно чувствовать, когда эту боль с тобой разделяет другой человек по твоей же вине. Это очень больно.

Так думала Люси, чувствуя себя предательницей.

***

Девушка со светлыми волосами сидела на своей заправленной розовым покрывалом кровати, смотря в открытой окно, через которое никто не приходил и вряд ли уже придёт к ней домой, чтобы нагло съесть всё содержимое холодильника, чтобы прочесть все её письма и книги, чтобы что-нибудь разбить и с виноватым лицом просить прощения. Теперь ей больше не увидеть той детской и наивной улыбки, которая не сходила с лица Драгнила. Сколько времени прошло с последнего их разговора? По мнению блондинки - три дня. Три дня жить без его прикосновений, взглядов, слов и заботы. Три дня не чувствовать счастье и защиту. Три дня без тепла. Три дня, прожитых без гильдии. К ней, конечно же, приходили её друзья, чтобы узнать, в порядке ли она, но Люси никого не пускала домой, ничего не говорила, а лишь просила оставить её одну. Даже Эрза не смогла устоять против её просьбы, в которой слышались нотки мольбы и понимая. И Скарлетт уходила с мыслями: «Иногда лучшее решение - это побыть одному, разобраться с чувствами, мыслями, проблемами, а потом дальше идти по своему пути с гордо поднятой головой». Именно так всё произошло. Казалось, что аловолосая предсказала мысли и поступки заклинательницы, которая, после бессонных ночей, решила многое для себя, хотя и не была в том уверенна на все сто процентов.

***

Люси, собравшись с силами, сжав волю в кулак, пошла в гильдию, где наверняка все за неё переживали. Больше всего она боялась встретиться с Нацу, который никогда не простит ей предательства. Если они встретятся, если их взгляды пересекутся, то что она прочтёт в его серо-зелёных глазах? Как он поступит? Что скажет? И скажет ли он ей что-нибудь вообще? Множество вопросов забили голову блондинки, и та неуверенным рывком открыла входную деревянную дверь, войдя внутрь. И тут же на неё все бросили свои удивленные и радостные взгляды. Здесь были все, кроме него. Облегченно вздохнув, заклинательница привычно улыбнулась и направилась к барной стойке, где её ждала Мира. Улыбаясь, она махала волшебнице рукой, запрашивая сесть на свободные стулья. - Что-то между тобой и Нацу произошло? - сразу перешла к главному пепельноволосая, ставя перед юной магичкой коктейль "за счёт заведения". - С чего ты это взяла? - насторожилась та, медленно притягивая к себе стакан с напитком, выбирая трубочку. - За всё это время ни ты, ни Нацу не приходили в гильдию, да ещё с плохим настроением сидели дома. - Нацу тоже не приходил? - спросила удивленно блондинка, на что Штраус кивнула. - Нацу никого не хочет видеть, как и ты раньше, - проинформировал нашу героиню Фуллбастер. - Он даже меня выгнал с пиньками за дверь, не желая никого видеть, - пожаловался Гажил, присаживаясь рядом, заказав миску болтов. - Мы не знаем, что между вами произошло, - подала голос Титания, сложив руки на груди, - но без вас гильдия "Хвост феи" уже не та весёлая, сильная и дружная гильдия, которую мы все знаем. Хартфилия удивленно оглянула зал, в котором находились почти все волшебники. Действительно, всё слишком тихо и спокойно. Никто не дерётся, ругается или кричит. Наоборот, все сидели, понурив голову, издавая вздохи сожаления, вспоминая весёлые деньки. Здесь была совсем другая атмосфера, нежели тогда, когда заклинательница только ступила за порог этой гильдии, которая стояла ей семьёй. "Я не могу позволить Хвосту феи измениться из-за моей слабости", - пронеслось в голове у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.