ID работы: 1543811

За что я полюбила идиота?

Гет
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 21 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Время... На сколько оно коварно и загадочно? Это непонятное материальное чувство, которое даёт режим нашей жизни. И в тоже время усложняет её. Когда куда-то нужно, когда чего-то ждёшь, то время будет ползти как самая медленная черепаха, играя с твоими нервами, как человек на гитаре с натянутыми струнами. Но когда же наоборот, надо, чтобы оно шло медленней, к примеру на контрольной, экзамене или при встрече с человеком, которого давно не видели, время бежит, словно гепард по саванне, ловко и быстро проскальзывая между редкими деревьями и засохшими кустами. Никогда не понимала времени, и сейчас его не понимаю! *** Парень стоял напротив блондинки и взирал в её топленные шоколадом глаза, будто бы внушая какое-то доверие и понимание того, что даже если той и захочется убежать, то уже не сможет. Он был обезврежен, ища девушку без каких-либо подсказок, что, черт возьми, усложнило его задачу. Это уже не "Догонялки", а какое-то шоу "Интуиция", где стоило включать логику, чтобы выйти из этой игры победителем. Но чтобы ни случилось, Нацу оставался самим собой, а значит - победа по-любому будет его, стоит только постараться достичь желаемого. *** Какая же она дура! Невнимательная волшебница, которая не смогла услышать приближение человека, которого меньше всего хотелось видеть. Конечно, был шанс убежать, пока тот сам того не понимал вначале, что наконец-таки нашел её, но это не значило ничего, кроме проигрыша. Ноги не слушались, продолжая быть прибитыми к тому месту, на котором заклинательница сейчас стояла. Мда, недолго длилось её счастье полного одиночества и спокойствия. Люси посмотрела в его глаза, которые как магнит притягивали её взгляд. Но к её удивлению, там не было ненависти, безразличия или неприязни к её особе, а скорее наоборот, что-то новое, чего раньше Хартфилия не наблюдала. Что это? Страх? Нет, совсем на это не похоже, при страхе у того расширялись зрачки, а глаза становились чуть ли не мутно-коричневыми. Злость? Тоже нет. Когда Нацу злится, его глаза горят оранжевым огнём, который, если задержать свой взгляд надолго, мог спалить тебя изнутри. Тогда что это? Почему при этом взгляде у блондинки сердце стало странно себя вести, не подчиняясь разуму, быстро колотясь внутри грудной клетки? Что же это? Неужто... Да нет, быть того не может. Но именно такой взгляд у Саламандра, когда тот чувствует... чувствует... потерю. Но это не всё. Было ещё что-то. Что-то чертовски знакомое, но, как назло, память отшибло и Люси не смогла припомнить, что ещё читалось в его серо-зелёных глазах. - Люси, - наконец парень взял инициативу на себя и решил заговорить первым, нарушив тишину лесного мира. Та ничего не ответила, лишь испуганно ёкнула, услышав своё имя, произнесённое с нежностью, которая и была вторым чувством, читаемым в глазах Драгнила. Мозг именно сейчас решил уйти в отпуск, уставший от своей безрассудной хозяйки, оставив её в самый неподходящий для этого момент. Нижние конечности стали медленно идти назад сами собой. Однако, в такт ей Нацу не изменял и не увеличивал расстояние между ними, идя той навстречу. И вот спина заклинательницы встретилась с чем-то твёрдым и шершавым, а именно - стволом дерева, которое находилось недалёко от неё. Проклинав то самое дерево, Люси ощутила странное чувство дежавю. Волшебник Хвоста феи вплотную подошел к девушке, не теряя с той контакта, и, опираясь на руки, выставленные вперёд к дереву, тот чуть опустился вниз и стал на ровне с лицом златовласки. И снова оно - дежавю. Прямо как тогда. Тогда, в тот день, когда та произнесла ненавистную ей фразу "За что я полюбила идиота?" Всё было именно так: сердце ушло в пятки, страх ожидания окутал тело, своим задним ходом она врезалась во что-то твёрдое, что препятствует дальнейшему ходу, и он, загородив ей выход своими руками. Неужели даже печальный исход момента повторится вновь? - Люси, я... - сказал Нацу, опуская чуть ниже голову, тем самым закрыв свои глаза челкой, откидывающей тень на лицо. "Что сказать? Черт, столько думал, но ничего не смог надумать. Что же... что же сказать?" А в это время сердце блондинки готово было вырваться из груди, заставляя ту чувствовать его обжигающие дыхание, которое сбилось то ли от бега, то ли от переживаний, которые заполнили душу бесстрашного убийцу драконов. - Я... - снова повторил личное местоимение парень, всё ещё не находя нужные слова. "Как и думал - стою перед ней как лох и не могу выдавить даже одной нормальной фразы. Да что это со мной? Что со мной делает любовь?" - Е-если ты н-не хочешь м-меня видеть, то... - решила быстро оттороторить свои мысли Люси, не находя ничего разумного в этой ситуации, но именно эти слова являлись толчком для Драгнила. Как пинок под зад - быстро и эффективно. - С ума сошла?! Я разве говорил, что не хочу тебя видеть? Или говорил, чтобы ты уезжала на Кудыкину гору? - на его вопросы Хартфилия ответила неуверенным мотанием головой в знак отрицания. - Вот и не говори чепухи! Даже если ты и захочешь сбежать, то я тебе этого не позволю, - отводя в сторону взгляд, покрываясь еле заметным румянцем, шептал последние слова Нацу. - Разве ты меня не ненавидишь? - Нет. Я хочу извиниться за те произнесенные слова, - говорил волшебник, не поднимая свой взор на любимую девушку, которой тот никак не может признаться в своих чувствах. - Прости меня, идиота, за то, что накричал, разозлился и сказал те постыдные слова. Я... ненавижу себя за это. Прости, я... - он горько усмехнулся, смотря на то, как солнце медленно склонилось к горизонту, не заметив того факта, что уже не прижимается к ней, а просто стоит рядом, засунув руки в карманы. - Ужасный человек. Плохой товарищ. Никудышный парень. - Н-нет, это вовсе не так! Ты отличный человек, очень добрый и отзывчивый, это я виновата, что не смогла сдержать своих чувств. Это ты меня прости! - на одном духе протараторила заклинательница, краснея то ли от нехватки воздуха, то ли от сказанных слов. - Мир? - произнесли те в один голос и в одну секунду, не сговорившись. Только родственные души могут мыслить одинаково. Они посмеялись. Вместе. Снова вместе. Теперь нет того напряга, той неясности и непонимания. Всё как раньше, хотя... - Люси, знаешь что? - неожиданно произнес Драгнил, смотря на её лицо. - Ммм? - Я... "Ну, говори же, говори, что любишь её. Идиот! Чего молчишь? Нацу, давай, рискни!" - поддерживал сам себя волшебник, борясь с чувством страха. И именно в это время, когда, кажется, Саламандр собрался с мыслями и чувствами, готовый высказать своё мнение о Люси, его "бездонная бочка" неожиданно загудела, давая о себе знать. Люси с интересом посмотрела на накаченный пресс её напарника, откуда слышался странный вой, который просил есть. Естественно! Она бы тоже сейчас не отказалась чего-нибудь поесть - целый день беготни. - Хочешь есть? - Нацу лишь недовольно кивнул, смирившись с мыслей, что он потерял тот самый удачный момент для признания. - Здесь есть поблизости речки, пошли туда, - тот снова обреченно кивнул, горько вздыхая, но в сию же секунду оживился, только подумав о еде. Люси, как настоящий гид, пошла вперёд с прямой осанкой и гордо поднятым подбородком, крикнув парню "Иди за мной", считая себя невероятно крутой. Что же... Люси тоже особо не изменилась, несмотря на сложившиеся обстоятельства. - Люси, - позвал Драгнил. - Ну чего ещё? - оборачивая голову назад на ходу, спросила юная заклинательница, смотря в немного виноватые глаза напарника. - Река в другой стороне, - и Нацу указал своим пальцем правой руки совсем в противоположную сторону, со знающим видом смотря той в глаза цвета молочного шоколада. - Я... Я так и думала! Просто хотела проверить тебя, - с легким возмущением и румянцем на щеках, быстро пролепетала волшебница, отправляясь по тропинке в другую сторону. - Ну да, как же. Нацу Драгнил, скрестив руки на груди и ссутулившись, промямлил в ответ, закатив глаза к верху, и направился за своей спутницей в лице Люси Хартфилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.