ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодную тишину ночи разрывает звук мотора, эхом отдающийся в безлюдном пейзаже пригорода небольшого городка Ракун Сити. Мой мотоцикл одиночкой едет по пустынной дороге, даруя мне ощущение полной свободы. Ветер развеивает длинные, густые и шелковистые темные волосы… моей бороды[1].       Словно на крыльях летя, я проехал табличку: «Добро пожаловать в Ракун Сити», совсем не обратив внимания на темную фигуру, зачеркивающую внизу таблички слово «человек» приписанное в уголке, где значились статистические данные численности населения. Кажется вместо предыдущего слова, фигура приписывала другое, начинающееся на букву «З». Ну да хрен с ним, мало ль, какие забавы бывают у местных чудаковатых хулиганов.

***

      Прибыв в город, я первым делом заглянул в небольшую закусочную, собираясь перекусить. Оставив свой любимый «Харлей» на улице, я вошел внутрь скромного заведения. Звук моих одиноких шагов глухим эхом отдавался в этой пустынной кафешке. Табличка над барной стойкой мерцала бледно-розовым цветом. На простых столиках стояли стаканы с недопитыми напитками и тарелками с остатками еды. Кое-где валялись какие-то разбросанные бумаги. Я прошел дальше, не надеясь найти хоть кого-нибудь живого, но тут заметил в дальнем углу помещения какого-то бомжару, склонившегося над кем-то и что-то поедающего. Вероятно, чудик нашел нечто съестное в карманах заснувшего на полу повара и теперь, не желая искушать судьбу, пожирает это нечто «не отходя от кассы». При виде этой милой картинки, я непроизвольно хохотнул и тем самым привлек внимание того грязного существа, что только что жрало что-то украденное у работника кафешки. Я сразу понял, что парень под кайфом: глаза мутные; походка нетвердая; издает странные, бессвязные звуки. Плюс ко всему этому внешнему очарованию, морда наркоши была перепачкана в томатной пасте. Я еще раз хохотнул, а когда нарк попытался меня укусить, мирно попробовал успокоить его:       — Слушай, брат, успокойся. В обдолбанном состоянии все кажется немного не тем, чем кажется, нужно немного подождать и…       Вдруг я заметил, что работник кафетерия, лежащий на полу, слегка поеден. «Каннибал», — в ужасе подумал я, после чего, увернувшись от укуса «таинственного незнакомца», от которого, кстати, подозрительно воняло трупачиной, я рванулся к двери, не желая вступать в драку с этим странным типом. Но, не успел я добраться до выхода, как дверь резко распахнулась и показавшаяся в дверном проеме фигура, велев мне немедленно пригнутся, направила на меня же оружие! Я инстинктивно пригнулся, после чего раздался выстрел, и сзади от меня донеся звук падающего на пол тела.       — Вот уж не думал, что встречу в этих краях великого Роба Хэлфорда! — воскликнул женственный, светло-шатенистый парень, спасший меня от зомби.       Присмотревшись к своему длинноволосому спасителю, я узнал в нем басиста Мегадет. Не успел я спросить парня о том, где же он оставил Мастейна и почему пришел сюда один, как в дверях показалась рыжая морда Дэйва старшего, тут же обратившегося к младшему:       — Джуни, какого хрена ты тут застрял? Нам давно пора… — заметив меня, лидер Мегадет остановился на полуслове, по его лицу расплылась радостная улыбка, словно при встрече старого друга. — Роб! — братски поприветствовал меня он, после чего не менее братски поинтересовался, — Какими судьбами ты оказался в этом городе?       — Я прибыл в Ракун Сити, чтобы найти Гленна, он здесь, вроде, сольник записывал, — честно ответил я, не желая ничего скрывать от старого знакомого.       Вдруг, поеденный труп, до недавних пор мирно лежавший на полу чуть приподнялся, но тут же был возвращен в горизонтальное положение метким выстрелом Эллефсона.       — В городе творится какое-то дерьмо, — просветил меня он, — зомби толпами разгуливают по улицам, разумнее всего, конечно, было бы драпать из города нахрен, но нам срочно нужно добраться в полицейский участок — там, мол, может быть безопаснее! — сказав это прекрасное создание закатило глаза.       — Ну, так отправляемся скорее туда! — с энтузиазмом воскликнул я, выходя на улицу.       Мастейн и Эллефсон, ничего не говоря, последовали за мной.       [1] Братишка предлагал Зи-Зи Топ, и это действительно было правильнее, но Хэлфорд мне как-то ближе к сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.