ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дневник наемника «Амбреллы»       На улицах Ракун Сити творится настоящий ад! Зомби. Толпы зомби разгуливают повсюду, и спасения от них просто нет. Я остался один из нашей группы. Все мои товарищи мертвы. И лишь вопрос времени — когда я последую за ними.       Я спрятался в какой-то подворотне, в надежде на то, что это хоть как-то продлит мою жизнь. Отсюда мне хорошо видна улица, по которой бродят эти твари. Зомбо-вороны жрут чей-то труп, который через пару минут превращается в зомби — жуткая картина!       Сюда явился какой-то странный мужик в круглых очках, за которыми горят безумием его серые глаза, но, по всей видимости, он не зараженный. Он абсолютно спокоен, ад, царящий вокруг, его абсолютно не беспокоит. Он гладит по голове зомби. А-а-а! Что это? Этот мужик откусил инфицированной вороне голову, пожевал её немного, после чего выплюнул, сказав, что гадость! О нет! Он идет сюда! А-А-А-А-А!!! НЕТ!!! А-А-А!….       Дневник Оззи       Гуляя по улочкам этого милого городка я нашел странного парня, по всей видимости, солдата (не люблю солдат), и хотел поздороваться и спросить, как пройти в библиотеку, но этот парень отдал концы при одном лишь моем виде. Странный парень… да и сердце видать слабое было… Бог свидетель, я ни в чем не виноват. Подошел, мило улыбнулся своей окровавленной улыбкой во все тридцать два зуба (ну перекуснул я местной птичкой накануне, что мне после этого, зубы надо было спешно чистить?!), сказал: «Здравствуйте, вы не подскажете, как пройти?..» и тут этот отважный солдат отошел в мир иной. Я, как добропорядочный человек, оказал первую помощь — искусственное дыхание и все такое — но пользы это не принесло, и я побрел дальше, искать библиотеку, в которой меня должен был встретить Винс Фурнье. Мимо меня прошествовал странного вида мужик, по всей видимости, новый член группы «Слипкнот» в гриме. Я спросил у него дорогу, но тот лишь сказал мне басом что-то про звезды и тут же удалился. Хм… этот низкий голос… эта высокая, крупная фигура… Никогда не думал, что Тиль Линдеманн когда-нибудь будет сотрудничать со «Слипкнот»!       Забив на Линдеманна, я раздобыл карту и отправился по кратчайшему пути к своей цели. Мимо меня пронеслась девка в синем топике и коротенькой юбке, более неудобной одежды для выживания в городе, полном зомби я никогда не встречал, но… что-то в этом было. За девушкой гналась толпа голодных зомби (интересно, чего они от нее хотели?). Я не стал мешать юной леди развлекаться, выживая в проклятом городе в одиночку, и пошел дальше своей дорогой, вскоре наткнувшись на Мастейна, пытающегося вытянуть обратно на мост, Эллефсона, сорвавшегося вниз и висящего теперь лишь на руке своего друга. Рядом стоял Роб Хэлфорд, и издалека давал Дэйву старшему всевозможные полезные советы, относительно спасения младшего и поддерживал обоих морально.       — Все кончено, Дэйв… — в один прекрасный момент скорбно произнес Эллефсон. — Просто отпусти меня…       — Заткнись, Джуниор, держись, — зло прорычал Мастейн.       Дэвид отпустил руку лидера Мегадет, не желая бороться за жизнь.       — Я всего лишь басист, который был тебе лучшим другом, — трогательно произнес Эллефсон, срываясь вниз.       Мы все кинулись к краю моста и пронаблюдали, как фигура Джуниора, набирая скорость, удаляется от нас по направлению вниз, скрываясь в темноте ночи. Мастейн же в порыве чувств, в исступлении хватаясь за голову, упал на колени, и в отчаянии ударил кулаком асфальт.       — Джуни! ДЖУ-У-У-УНИ!!! — в отчаянии орал он.       Пока Лидер Мегадет предавался скорби, я решил выяснить, что все-таки случилось.       — Как это произошло? — спросил я у Хэлфорда.       — Оскользнулся, — пояснил Роб. — Хотел помочиться вниз с моста и поскользнулся… Глупо и обидно… но его теперь не вернешь. Пойдем Дэйв.       Хэлфорд положил руку на плечо Мастейна. Лидер Мегадет, стерев с лица слезы, тяжело поднялся на ноги, упавшим голосом хрипло произнес:       — Все умирают, ради хре́новой трагичности в этих гребаных фанфиках, да будь оно все проклято!       — Не время для этого, Дэйв, нам еще надо добраться до полицейского участка, — напомнил Роберт.       — Но мне надо в библиотеку! Меня там ждет друг! — возмутился я.       — Твой друг, должно быть, уже давно мертв, — пессимистично заявил Хэлфорд, — так что тебе лучше присоединиться к нам.       Я не мог не согласиться с вокалистом «Джудас» и последовал за ним и пребывающим в трауре Мастейном по направлению к RPD.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.