ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дневник Роба Хэлфорда       По-быстрому помянув Джуниора, мы направились в полицейский участок. Так как мой мотоцикл был кем-то угнан (кем интересно, в городе полном зомби?), мне пришлось разделить машину Дэйва с её владельцем и Оззи. По дороге до R.P.D. мы беседовали о жизни и пели печальные песни в память о Джуниоре. По пути мы пронаблюдали аварию: полицейская машина, ехавшая за нами, врезалась в стену (что-то мне подсказывает, что на заднем сидении прятался зомби, выскочивший в самый неподходящий момент). Взрыв. Осколки. Пара молодых ребят: совсем еще молодой полицейский, который в красоте и женственности был способнен поспорить с нашим Джуниором, и не менее молодая девушка, вовремя успевшие выскочить из своего транспортного средства, оказались по разные стороны машины и похоже договаривались теперь встретиться в определенном месте. Я предлагал остановиться и подобрать бедолаг, но Мастейн сказал, что во времена зомби-апокалипсиса каждый сам за себя и не следует останавливаться и подвергать свою жизнь опасности, спасая пару незадачливых ребятишек.       Когда мы прибыли в полицейский участок, то от нехрен делать мы решили обследовать это огромное и, я более чем уверен, полное секретов, здание. Для этих целей мы благоразумно решили в условиях зомби-апокалипсиса разделиться, чтобы как можно скорее завершить осмотр всех этажей и комнат, кишащих зомби. Я обнаружил путь, ведущий в подвал, и решил, что именно там должны находиться самые крутые тайны. Но пробраться туда было не так просто — нужен был ключ и я понесся по всем незапертым помещениям, в поисках отмычек… Побродив по этажам и насобирав множество всевозможных ключей, пластин и медалек я вернулся к двери ведущей в подвал. Тут ко мне присоединились мои друзья по несчастью и принесли еще несколько ключей, упаковку розового ириса, который оказался взрывчаткой, и красивый фиолетовый камень. Я тщетно подбирал к двери ключи: с изображением звезды, грибочка, ягодок…       — Нахрен, — проворчал Дэйв, целясь в дверь из гранатомета.       Я отступил в сторону. Мастейн спустил курок. Раздался громогласный взрыв… Когда дым немного улегся, а звон в ушах поутих, нашим изумленным взорам предстала абсолютно целая и невредимая дверь!       — Э-э-эм… это нормально? — поинтересовался я.       — Конеш, нормально! — ответил видавший виды Оззи, и на всякий случай, попытался открыть дверь пинком.       Плодов применение грубой силы, естественно, не принесло, и разгневанный Осборн выпустил в дверь весь свой запас патронов. А когда и это не подействовало, Оззи, в гневе, чуток побился головой об злополучную дверь, после чего в конец расстроился и, произнеся что-то вроде: «Да ну её нахрен», поплелся прочь, побираться по комнатам в поисках боеприпасов.       Я принялся вновь подбирать ключи, но в скором времени мое занятие было прервано Оззи примчавшимся откуда-то, неся в руках, словно сокровище, измельченную траву на сложенной четверо небольшой бумажке.       — Смотрите, что я нашел! — радостно произнес Осборн.       — Ох и не советую я тебе курить то, что было найдено в этих странных краях… — предостерег парня я.       — Тут сказано, что это не надо курить, а нужно применять как-то иначе, — хмыкнул Мастейн, шумно листая страницы какого-то справочника, найденного неподалеку.       — Внутривенно! — предположил Оззи.       — Да оставьте вы эту дурь для зомби — не доверяю я этой травке, — я вновь проявил себя как самый благоразумный.       — Нет, это не наркота, — продолжал громко листать книжицу Дэйв, — это лекарство: зеленые Ракунские травы — восстанавливают здоровье; синие — выводят яды; красные — усиливают эффект зеленых… Хм… это похоже и правда наркота.       Взяв с собой травку, мы отправились в офис S.T.A.R.S. (ключ от этой комнаты нельзя было перепутать с каким либо другим) и поживились там аптечкой и «Магнумом». Так же на одном из столов нами были найдены пара пистолетов, коробка патронов и упаковка пончиков; на втором — синяя шапочка и отмычка, которую мы тоже взяли с собой, хотя никто из нас не умел подобными вещами пользоваться; на третьем — пара черных очков, которые Оззи забрал себе; на четвертом — еще одну аптечку и пакетик конфет; а на пятом полный беспредел, пачку сигарет и надпись, нацарапанную ножом: «Йа беспредельщик! — Крис Р.».       Вдруг до наших ушей донесся звук разбитого стекла. Мы все насторожились, взялись за оружие…       — Может сходить, посмотреть, что там такое? — спросил я.       — Да ну нах, — отмахнулся Оззи, — должно быть кошка или что-нибудь в этом роде.       Все согласились и принялись дальше обшаривать содержимое столов на предмет полезностей. И все было хорошо, но вдруг кому-то приспичило выглянуть в коридор и, вернувшись сообщить, что к нам приближается лысый монстр в зеленом халате. Все высыпали посмотреть и, увидев тварь с лицом Хитмана и одежкой более напоминающей скорее халат, чем плащ, чуток спугнулись и сначала синхронно предложили тварь обстрелять, но потом, мрачно переглянувшись, единогласно приняли решение рвать когти. Сказано — сделано. Мы резво сманеврировали мимо лысого существа, потом быстро спустились на первый этаж и, проскочив бабу с обрезом, колобку подобные ушли еще и от жуткой твари с заштопанным лицом, после чего оказались на открытом воздухе, под проклятыми небесами Ракун Сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.