Глава 2
4 января 2014 г. в 13:21
Дневник Дэвида Эллефсона
Я уже успел мысленно попрощаться с жизнью, когда «на подлете» к земле меня поймали чьи-то руки, в которые я с громким «Ух!» приземлился. Я взглянул на своего спасителя, которым оказался блондинистый мужик: волосы зачесаны назад, узкие губы искривлены в полупрезрительной ухмылке, а глаза закрыты черными очками (это ночью-то!). И все же у меня складывалось такое чувство, что я этого парня раньше видел. Хм… кто бы это мог быть? Некто, кому доверяли, некто оказавшийся кем-то «втеревшимся» в доверие предателем… Вспомнил! Это был главный злодей моей любимой компьютерной игры! Ликвид Снейк!!!
— Везет же мне сегодня на спасение красоток, — промурлыкал себе под нос Ликвид, после чего обратился ко мне, — так как я тебя спас, ты будешь работать на меня!
— Я никогда не буду работать на тебя, Ликвид! — гордо заявил я.
Блондин, по-прежнему держащий меня на руках, грубо назвал меня задротом, после чего сказал, что звать его Альбертом Вескером, и у меня просто нет выбора, и мне придется на него работать. Не успел я осведомиться о перспективах в случае согласия и том, что меня ждет в случае отказа, как откуда-то донеслось утробное: «S.T.A.R.S.». Вескер ухмыльнулся и хищно произнес:
— Немезида уже здесь. Скоро ребята из «S.T.A.R.S.» будут нейтрализованы.
Вдруг в поле моего зрения появился здоровенный монстр с грубо заштопанным лицом, одетый в костюм из черной кожи и несущий в руках ракетницу. Оскал твари не предвещал ничего хорошего, а огромные жуткие вены, идущие над поверхностью тела, украшающие плечи и шею адского создания, вызывали отвращение.
— Прекрасное создание! — с довольной улыбкой на лице произнес Вескер.
Он начал рассказывать что-то о совершенных существах, производимых корпорацией «Амбрелла», а монстр тем временем все приближался и приближался к нам. Я старался казаться невозмутимым, с трудом перебарывая в себе желание бежать куда глаза глядят. Альберт с гордостью заверял меня в том, что бояться нам абсолютно нечего — «Немезида» запрограммирован только на поиск и уничтожение лишь «звездного отряда» и тех, кто ему в этом решит помешать. И я уже почти поверил ему, как вдруг монстр остановился, недобро посмотрел на Вескера, произнес «S.T.A.R.S.», после чего, с громким «У-А-А-А!», отклонился назад, расставив руки в стороны, вероятно собираясь атаковать.
— Эй, ты, слышь, я не в «S.T.A.R.S.»! Я исключен из отряда по случаю собственной смерти! Я… — в голосе блондина послышались нотки страха, а взгляд, устремленный на ракетницу (это было ясно даже несмотря на затемненные стекла очков) не внушал спокойствия.
Вдруг Немезида взвалил на плечо ракетницу, вновь произнес свое любимое слово, и мы бросились в россыпную, прежде чем Монстр успел выстрелить. Я умудрился забежать в какую-то маленькую комнатку с пишущей машинкой и массивным металлическим сундуком, где, по моему мнению, было абсолютно безопасно, несмотря на то, что меня отделяла от монстра всего лишь одна хлипкая дверь, ведущая на улицу. Но не успел я насладиться покоем и умиротворением, как вдруг, перепуганное блондинистое чудо в темных очках вбежало в мое укрытие.
— Ракетница… это просто какой-то рок! — нервозно пробормотал Вескер, кидаясь ко мне, и дрожа всем телом вцепляясь в ворот моей куртки, словно ища в моем лице защиты.
Я тщетно попытался отскрести от себя перепуганного Альберта, мертвой хваткой вцепившегося в меня.
— Слушай, отпусти меня! Я ни в чем не виноват! — не менее истерично произнес я.
Вдруг на Вескера словно снизошло озарение и он, в прямом смысле слова, пнул меня на улицу, заверив, что пришла пора мне отдать ему свой долг за спасенную им жизнь. Оказавшись на улице, я оказался прямо лицом к лицу с одноглазой мордой Немезиды.
— «S.T.A.R.S.»? — спросил меня монстр.
— Он туда побежал, — сказал я, указывая пальцем по направлению больницы, в которую недавно забежал какой-то отважный латинос.
— У-А-А-А! — поблагодарил меня Немезид, после чего рванул туда, куда я указал.
Спустя пару секунд, когда опасность миновала, из подсобки с пишущей машинкой, высунулся заметно приободрившийся Вескер.
— Отлично! Я там все зачистил; уничтожил мутировавшую моль; оставил тебе чуть-чуть патронов и лекарств, — с гордостью сказал он, — теперь ты можешь спокойно возвращаться к своему ящику и машинке — никто тебя больше не тронет!
Я прифигел от такого «поворота событий» и хотел было возмутиться и напомнить, что я избавил нас от Немезиды, который лично для меня был не слишком опасен, но пара красных огоньков, а-ля терминатор, загоревшихся за темными стеклами очков, заставили меня передумать. А когда обладатель очков, Нео подобный, подпрыгнул на несколько метров в воздух и перемахнул через небольшое здание я начал сильно уважать Немезиду и мечтать как можно скорее, обзавестись ракетной установкой.