ID работы: 1544279

Ультралюбoff

Слэш
NC-17
Завершён
3668
автор
vikhil соавтор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3668 Нравится 553 Отзывы 980 В сборник Скачать

9. Мёртвые сны Любы

Настройки текста
      Я жив? Да, я жив! Так может болеть только у живого. Болеть то, что недавно стучало в унисон с другим. Как же печёт этот цветок, словно огнём. Вздох даётся с трудом, через силу. Приходится впускать внутрь воздух маленькими глотками-рывками. Боль отдаётся в плечо, шею. Я весь покрыт холодным потом. Слабость. Что со мной? Что ЕЩЁ со мной?       Понимаю, что потерял сознание, которое милостиво отключилось и закрыло от меня всё случившееся. Не могу поверить, что это всё. За какие грехи меня так наказывает судьба?! Хотя, чего кривить душой, я знаю, за какие!..       …Почему я его не узнал? Были волосы другого цвета, он был вертлявей, тоньше, беспомощнее. Но ведь запах-то тот же самый! Этот влажный кедровый аромат, что столько лет снился мне во сне, что мучил меня… Его запах! Как же я не понял? А его глаза? Почему я сразу не узнал? Это он — мой грех... Он настиг меня... Возмездие всё-таки есть...       Я осмотрелся: сижу в машине и в сугробе. Наверное, съехал с дороги, когда отключился. Сколько я был в отключке? Недолго, даже не успел замёрзнуть, мотор уютно урчит. На пассажирском сиденье увидел сложенный листок бумаги поверх конверта с проклятыми фотографиями. Я так и не успел посмотреть, что в том листке. Светка кинула его как козырный туз. Взял трясущейся рукой, развернул. Откуда это у неё? Где она нашла это?.. Понимаю, что этот листок не поможет сердцу, возможно, разорвёт его в клочья. Но приблизив листок почти впритык к глазам в тусклом свете освещения машины, читаю его почерк ещё раз: «... начале. И он мне не понравился. Здоровый, руки большие, лицо какое-то никакое, только сочно выделяются на бесцветном лице глаза карие. Толкнул меня ещё в гардеробе. Жлоб! Обезьяна! Но я плюнул на качка… И нахрен пил? Вкачал в себя какого-то пойла! Всё Пашка… Вот это пробуй, вот это пробуй… Девчонки тоже: сю-сю-сю, с тебя тост, и со мной выпей, а поцелуемся? В какой-то момент пьяного угара я увидел его опять: орангутанг смешно и неловко танцевал. А я-то, блядь, бог танцев! Ноги заплетаются, а я всё дроблю. Понял, что ведь он меня заметил, что смотрит с вызовом, о своей мадаме забыл, танцует на меня. Он тоже то ли пьян, то ли торкнут, рот его стал какой-то красный… Ещё подумал — вампир… Ещё подумал, а если вампир целует, это приятно? Надо было и сматываться на этой мысли… И ведь уже почти пошёл… Пошёл куда-то, по-моему, за Пашкой и Серёгой, они курить свинтили. И встретил его у гардероба. Как вкопанные встали друг напротив друга… У него взгляд зверский. И он стал наступать на меня. На хрена я стал отступать? Надо было стоять на месте… А я попятился и в какую-то дверь ломанулся, коридоры… Так и шёл задом, куда — не видел… Пока в стену не упёрся и не понял, что это тупик, какая-то подсобка, даже звуки веселья досюда слабо доходили… А этот качок с безумными глазами так и не остановился… Я в стену, а он в меня… Страх. Я сразу понял, что будет дальше. Дёрнулся было, сразу отрезвел. Был схвачен, прижат, раздавлен по стене. Его руки и дыхание везде. Хотел попробовать вампира, сука — получи! Губы — в кровь, застёжка на джинсах — в хлам. Не рыпнуться, не вырваться, жар по всему телу… Блядь, как это произошло? Почему я? И это больно, это ужасно, хотя он пытался слюнявый палец в меня засунуть, но я шальной, не дался… А он взял! Хоть бы ты надорвал себе что-нить! Ненавижу! Размазал меня по шершавой стене, сделал грязным. Я что, пидор? Нет!       Надо сходить в «Ультру»! Я найду его! Я отомщу! Я убью… он здоровше? Я найду, как убить его… Что он сделал со мной? Да, найду его. Если он не придёт в клуб, то я всё равно найду эту обезьяну. Я знаю его имя! Я слышал его в клубе. И кто этого орангутанга так назвал? Лю-ю-ю-ба!!!!!!!!!!       Как мне дальше жить? Этот Люба растоптал меня, сделал из ме…»       … Было больно раньше? Брехня! Это было никак. А вот теперь боль пришла, настоящая, злая... И темнота, но уже не ласковая, а словно удушливый морок. Она давит, вползает в глаза, рот, нос, душу, разъедает всё внутри. И нет спасения от давящей боли ни в свете, ни во тьме...       … Нет спасения тем, кто не заслужил этой милости. А я именно что не заслужил. Мой грех неискупим. Неужели один шаг, одна слабость может так ломать судьбу, выкручивать душу, распинать сердце? Проклятый желтоватый тетрадный листок с неровными оборванными краями всколыхнул всех моих монстров. В воздухе словно разлился влажно-кедровый запах, который столько лет сводил меня с ума. Ну почему он не довёл дело до конца? Слабоумие было бы эрзац-спасением. Но мне даже этой милости не дано. Вместо этого судьба-злодейка преподнесла подарочек, Дара. А ведь поначалу я гнал от себя мысли, что Светкин коллега так похож на того парня, которого я не мог забыть. Так и не смог забыть. И этот беспомощный испуганный взгляд преследовал и мучил ночами меня все эти годы. И вот я встретил того, кто смог излечить моё сердце, кто стал моим возлюбленным. Он смог пробиться сквозь мою эшелонированную оборону, нашёл в неприступных крепостных стенах маленькую дверку, о которой даже я давно забыл. Прошёл внутрь, попал в самую мою душу. Сам отдал себя мне в дар так доверчиво и открыто. И что оказалось? Что это он и есть! Дар — мой зеленоглазый грех. Этот дар хуже проклятья. Теперь даже самые светлые для меня мгновения стали запачканными грязью...       А ведь он всегда знал, кто я… Это моё имя — моя метка, моё клеймо. Да и рассмотрел он меня хорошо, не то что я — как в тумане был тогда. Он знал всё это время и молчал. Почему? Готовил убийство мерзкого Кинг-Конга? У него был какой-то план? Он никогда не говорил, что любит. Теперь я знаю почему. Теперь я знаю, и это убивает меня. Ему удалось. Он убил меня...       ...Нет сил, как печёт, уже отдаётся и в животе. Нужно в больницу. Сам не доеду. Рука плохо слушается, снова мутится в голове. Надо найти телефон и вызвать скорую. Где мой телефон? Да где же этот проклятый телефон?! Где он?! Нет... Вернусь к базе, она недалеко, попрошу вызвать скорую...       …Я открыл машину и окунулся в мокрый и снежный вечер. От водохранилища тянуло влагой… Было удивительно красиво, гудел ветер, глухо стучали голые ветви деревьев, качающийся фонарь создавал музыке ветра ритмический светофон... В лицо летели крупные, мохнатые и влажные снежинки, которые тут же слёзно таяли. Трудно идти, я как девяностолетний дед, раздавленный годами. Покачиваясь и от боли, и от порывов ветра, всё же иду по направлению к танцующему свету. Только бы дойти, только бы дойти...       Стукнулся в переговорное окно проходной, оттуда выглянул усатый заспанный мужик в ватнике с поднятым воротником. Хриплым прокуренным голосом охранник спросил:       — Чего нужно? Сейчас ментов вызову!       — Открой, мужик, мне плохо...       — Пшёл отсюда, наркоша! Я предупредил! Всё, вызываю ментов!

***

      ...Где я? Сильно хочется пить. Прохрипел:       — Пить... — сиплю я и сквозь марево полузабытья чувствую вонь, слышу дальний разговор и изредка хохот, рядом кто-то приглушённо переругивается. Разлепляю глаза. Свет тусклый, слабый. Надо мной обшарпанный потолок.       — О, очухался! Ты чё ж, мужик, давно торчишь? Вроде приличный с виду, одежда хорошая, стриженый, бритый. И чего тебе не хватает?! Острых ощущений захотелось?       — Врача, вызовите врача... Где я?       — На месте. В персональной палате, — ответил молодой язвительный голос, и послышалось дружное ржание. — Ща главврач придёт, пилюли принесёт. Или что там тебе надо?       С трудом повернул голову и увидел напротив на скамье двоих мужиков и забулдыгу.       — Врача! — проскрипел я через силу. Снова подступила дурнота. — Я не нарик!.. Сердце... Нужен врач... Плохо...       — Эй, мужик, ты не сечёшь, чё ли? В обезьяннике ты, в ментовском. Уже пару часов как тебя припёрли сюда. А ты чё, не нарик, чё ли? — Ко мне приблизилось прыщавое лицо. — А чего ж тебя так колбасит?       — Слышь, Червивый, — послышался сиплый бас, — он там про сердце чё-то бухтел. Может и правда, костылян? Нахер нам здесь дохляк? Зови ментов!       — Сам зови! — оскалился молодой, который Червивый. — У меня рёбра до сих пор болят, ещё с прошлого раза.       — Да, они сегодня не в духе. Но с ним нужно чё-нить делать. Пусть тогда он зовёт. Синий, давай, ты ещё не звал сегодня! Иди давай, а то ещё окочурится тут, будем с дохляком сидеть.       Видимо, алкаша таки делегировали, так как он дотащился, покачиваясь, до решётки и распространяя бомжацкую вонь. Вцепился в окрашенные болотно-зелёной краской прутья и завопил пьяным гнусавым голосом:       — Господин полицейский, господин полицейский, у нас тут человеку плохо, врач нужен...       — Заткнитесь, уроды! Что, давно кости вам не считали? Затухли, твари, хоть все там передохните, чище в городе будет! — откликнулся один из ментов, и раздался дружный хохот. — И что за чмо, то им в туалет, то им врача!       — И не говори, ваще оборзели! — ответил ему другой мент. — Тут вам не отель «всё включено»! Всё, умолкли, до утра — тихий час!       Снова заржали менты. Отцепившись от заграждения, пьянчужка прошкандыбал к скамье обратно и грузно осел на неё. Старший по нашей клетке неуклюже встал и подошёл ко мне.       — Мужик, ты давай это, держись. Сегодня у них был раздолбай, так они озверели совсем. Чуть что, сразу метелят. Без разбору. У тебя, может, какие лекарства есть с собой?       Я покачал головой.       — Давай, помоги мне, Червивый, чё стоишь?! Нужно снять его дублёнку и подложить ему под голову. — Молодой подошёл ближе, они расстегнули пуговицы и попытались стащить мою одежду. — Приподнимись... Так... Галстук надо ослабить и на рубашке пуговицу расстегнуть. Червивый, у тебя пальцы попроворнее, расстёгивай! Всё, отошли от него! Пусть лежит, может оклемается.       Мне стало немного легче. И пришёл сон — как защита от этой негостеприимной действительности. Только бы в нём не было снова этого, пусть там будет белый коридор… Но защиты не последовало, даже сон не щадит меня, или это не сон?

***

      — ...Ну чего ты отказываешься? Пойдём! Будет весело!       Светлана канючила уже минут двадцать, так как я сказал, что не хочу идти ни в какой клуб, пусть даже наикрутейший. Чего я там забыл? Да ещё со Светкой! Она мне уже все глаза намозолила. Куда ни кинешь взгляд, везде она. Вот прилипала! Нет, девка она ничего себе, так. Но не сутками же вокруг меня километры наматывать?! Мне ведь свободное пространство нужно. Она эффектная, видная. Мне льстит, что она со мной. Но она мне ещё не жена, чтобы так тотально контролировать! Я жениться пока не собираюсь, что бы она там себе ни напридумывала. Хотя она уже пару месяцев вовсю намекает на прелести семейного очага. Сколько я уже её знаю? Года три. Она появилась на горизонте во время какой-то вечеринки, когда я учился на третьем курсе. Уже и не помню, какой. А она обижается. Типа это так важно знать день знакомства! Она каждый раз умело обижалась, разводя меня на «шаги»: в знак извинения — предложение встречаться, в знак примирения — первый поцелуй, в знак благодарности — остался на ночь, а после этого ещё много всяких вынужденных знаков… Хотя я крепкий орех — никому ничего не обещал. Мы просто хорошо проводили время. Да и просто так должно было быть. Многого мне не надо. Учёба и работа высасывают все силы: до обеда занятия, а после — работа в автосалоне, самом крутом в нашем городе. Мне повезло туда попасть, хорошие деньги платят, да и мужики там нормальные собрались, серьёзные. Думаю, что после универа делать: зовут остаться работать на кафедре, обещают аспирантуру. Мне интересно, хотя и менее денежно. Наверное, так и поступлю. А для этого нужно хорошо закончить учёбу. Какие уж тут вечеринки. Тем более в сессию. Но Светка всё скулит. А может, пойти всё-таки? Один раз ведь можно расслабиться. До экзаменов ещё есть время, зачёты успешно сданы. На работе выходные. Вчера выдали зарплату и даже на годовую премию расщедрились. «Новогодняя вечеринка... Крутой клуб... Будут все наши... Бомбезная программа...» — доносятся обрывки монолога.       — Хорошо, уговорила. Идём, идём уже. Какой там клуб?       — Да я ж и говорю, это новый ночной клуб «Ультра». В торговом центре «Пассаж». Открыли недавно, на четвёртом этаже, самый крутой клуб. Лизка со своим хахалем была там неделю назад, так говорит, что там такой хай тек!.. — Полился на меня поток информации.       — Всё, всё, понял. Я ж сказал, что идём. Во сколько за тобой заехать? К семи?       — Ну что ты за валенок, Любослав! Кто же идёт в ночной клуб к семи? Ну? Вот видишь, надо чаще тебе выбираться на развлечения. А то совсем мхом покроешься. Заезжай за мной в девять. И не на своей машине, а возьми такси.       — Зачем мне такси? У меня ж своя тачка есть.       — Ну ты даёшь! Мы же идём раз-вле-кать-ся! Ведь это новогодняя горячая вечеринка. А это значит, что ты будешь ПИТЬ! И не сухарь, как всегда, а правильные напитки и вкусные коктейли. Понял, дурашка! Так что не капризничай, а давай в девять заезжай за мной на такси. Обещаю, я буду очень красивая и сексуальная.       Я решил тоже подготовиться к вечеру. Сначала зашёл в парикмахерскую, где мне сделали стильную, но непривычную стрижку. Поехал в центр, прошвырнуться по магазинам. Захотелось на этом празднике выглядеть отпадно, чтобы Светке не стыдно было, хотя раньше такого за мной не водилось. Ладно, не до самоанализа! Деньги есть. Выбрал себе тёмно-синие брюки из тонкой шерсти, которые удачно по мне сели. Взял к ним бирюзовый джемпер из кашемира, с имитацией короткого жилета-обманки. Подобрал ремень, туфли. Даже самому понравился результат. Девчонка-консультант в бутике одобрительно поглядывала на меня, когда я изучал в зеркале весь собранный комплект своего праздничного облачения. Заплатил кругленькую сумму — гулять, так гулять. Уже рассчитавшись и забирая пакеты, спросил у продавца, где можно купить приличный парфюм. Не маслом же машинным и бензином от меня будет пахнуть, в самом деле?! Парфюмерный магазин оказался маленьким, но уютным. Перенюхав до одурения всё, что там было, выбрал себе «L'ambre» от «Arche classic» из-за интригующего аромата с тёплыми оттенками сандалового дерева и ванили. Как сказала продавец: «Захватывающие впечатления, загадочность и непреодолимое желание, мужественность в объятиях Вселенной...» Красиво, романтично. Берём, раз «в объятиях Вселенной», хе-хе! Поехал домой, готовиться к вечеринке...       Света расстаралась вовсю. Ждал её полчаса. Оделась не просто провокационно, а на грани приличия. Платье хоть и достигает колен, без глубокого декольте, но облегает её второй кожей и мерцает искрами при каждом движении, а на спине вырез каплей, смотрите все, хороша? Волосы убраны в затейливую причёску со стразами. Макияж яркий, можно даже сказать, хищный. Насыщенно-вишнёвые ногти тоже украшены мелкими камушками. Длинные серьги с крупными камнями-висюльками на золотой нити разной длины. Кольца все, что я подарил, нацепила, как цыганка, честное слово. Цепочку золотую с кулоном в виде хищной кошки с глазами-камушками. Бархатные туфли на неимоверно высоком каблуке в тон маленькой сумочке. И как она на таких ходулях планирует танцевать? Спросила, нравится ли она мне. Покрутилась передо мной, бёдрами повиляла. Ответил, что очень нравится, сказал дежурный комплимент. Победно расцвела, кивнула каким-то своим мыслям.       В клуб приехали к десяти вечера. Там уже вовсю тусили наши общие знакомые из универа. Нашли свободный столик, разместились. Светка помчалась к своим подружкам Лизке и Ксюхе, которых увидела через два стола от нас. Зачем пищать и визжать при встрече, если сегодня они уже виделись на учёбе? Стали красоваться, хвастаться своими нарядами, украшениями, парнями. Мне стало скучно, и я решил пройтись к бару, взять для разогрева бокал «Алиготе». Заодно рассмотрю клуб поподробнее. Бар большой и круговой. Стойка казалась просто-таки космической, словно из фантастического фильма взята напрокат. А может, и взята, давно не смотрел фантастику. Зал выполнен несколько сюрреалистически: практически нет прямых углов, изогнутость, невероятные формы и цветовые пятна. Сцена и танцпол организованы в стороне, есть пилон (куда ж без него!). В левом дальнем углу расположено место диджея. По бокам на тумбах работают go-go танцоры. Свет организован с умом, эффектно подчёркивает изменчивость интерьера. Большие бабки вложили сюда, большие.       В зале было уже достаточно много народу. Пока встречались пустые столики, но самые удобные были уже заняты. Музыка не очень забойная — разогревчик, поэтому танцевали только танцовщицы на тумбах. Все накачивались для разогрева и поднятия настроения. Недалеко от бара гуляла шумная компания студентов. Не наши. Гуляли слишком ярко для этого времени: шумели, кричали, махали руками, громко смеялись. Как в любой группе всегда виден лидер, так и у них был свой центр Вселенной. Тоненький парень, к которому жались с двух сторон яркие блондинки. Как кошки ластились. А он то обнимет, то чмокнет, то вскочит и прокричит тост. Весело гуляют.       Вдруг сбоку ко мне прижалась Светка.       — Голубчик, а чего мы тут сидим и скучаем? — манерно спросила она у меня, повиснув на моём плече. — Идём за наш столик, сделаем заказ, покути-и-им!       — Хорошо, пойдём. — Не стал сопротивляться.       — Ты таки взял своё пойло?! Так дело не пойдёт! Я сегодня помогу тебе расслабиться. — Заставила оставить бокал с вином в баре, схватила за руку и потащила к столику.       Она не обманула, таки взялась за меня всерьёз. Заказывала только коктейли, от которых я пьянел всё сильнее. Периодически выходили танцевать. Атмосфера в клубе становилась всё жарче. Посетители разгорячились. В одном из наших танцевальных сетов со Светланой мы пересеклись с компанией, которая привлекла моё внимание. Ребята были уже хорошо подшофе, поэтому вели себя излишне раскованно, даже развязно. Конечно, и тут их лидер был активнее всех: он танцевал как заведённый, крутился, изгибался, вился. И даже меня смог втянуть в свой безумный танец. Мы сошлись с ним словно в поединке. Глаза держат глаза, дыхание одно на двоих, ритм созвучен с сердечным, внутренний жар одной температуры. Я уже не видел Светлану, а он потерял свою компанию. Моей девушке это не понравилось, и она резко вмешалась в этот морок. С некоторым сожалением вернулся к нашему столику, стал накачиваться спиртным, чтобы погасить внезапно вспыхнувший огонь в крови. Что со мной? Почему я пылаю? На следующие танцы уже я тащил Светку, только хоть и с ней шёл, но к нему. Мы сходились с этим парнем в танцевальных пикировках и расходились, тяжело дыша. Двигались словно по спирали: виток, новый виток, ещё виток. Пружина напряжения закручивалась всё сильнее. Светка злилась. Я соображал всё хуже и хуже. Кровь стучала в висках. Непонятное томление снедало меня. Нарастало ожидание чего-то...       Да что же это за такое?! Что за наваждение? Я что, бухой? Нужно пойти проветриться и прийти в себя. После очередного раунда «балета» сидим со Светкой, которая нудит, словно августовский комар:       — Ну, ты и сволочь, Люба! Ты меня позоришь. Да что с тобой происходит? Ты чего творишь-то? Ты должен мне внимание уделять, а ты!.. Как дурной с тем долбоёбом соревнуешься. Ты со мной пришёл. Только я...       Не выдержал. Замутило. Ломанулся на выход из зала, на улицу, к свежему холодному воздуху. Может быть, он мне остудит голову и прояснит мозги? Вылетел в предбанник с гардеробом, и тут меня вштырило. Он был тут! Не знаю, зачем этот парень вышел сюда, но он был здесь и сейчас! Остатки разума, воли, сознания и подсознания меня оставили окончательно, и я тяжелодышащим быком попёр на этого нахала. В ответ в его зеленющих глазёнках блеснула искра — отблеск страха, что только подстегнуло меня. Парень начал пятиться, уткнулся в какую-то дверь и, словно рак, задом стал отступать в тёмный коридор. Я за ним. Внутри нарастало чувство приближения непоправимого, но желанного. Чего это? Мы молча двигались, не разрывая взглядов. Звуки стихли, слышалось наше обоюдное судорожное дыхание. Наконец этот забег: он задом, я лбом, как на таран — завершился в тупике каких-то коридоров. Беглец резко упёрся в стену, а я навалился на него. Он такой тоненький по сравнению со мной, такой тёплый, такой живой, такой... такой... возбуждённый! Зарылся носом в его странного мёртво-белого оттенка волосы, меня пронзило неожиданным ароматом леса. Я думал, что от волос пудренного цвета должно пахнуть бисквитом, ванилью, шоколадом, но этот запах оказался таким родным, так пахнет дома от старых кедров после дождя, с терпкой нотой смолы. Наглый танцоришка упёрся в меня руками, пытаясь оттолкнуть от себя. Ха! Хер ли теперь пытаться?! Ты теперь мой! Я тебя поймал. Ты мой приз. И этот приз я возьму обязательно!..       Обхватил его тонкие изящные кисти своими лопатами и, разведя и прижав к стене, зафиксировал над его головой. В его глазах гуляла паника, такая сладкая паника! Грудь судорожно вздымалась, упираясь в мою «раму». Алые губы дёрнулись, словно он хотел что-то сказать, приоткрыл рот. А я не дал сказать, мне не надо было, чтобы он говорил. Я впился, впитался, пил… Я потерялся в ощущениях, в запахе этом, в нём...       ...Знакомая вонь помогла мне найти себя в облезлой камере. Пришло ставшее уже привычным ощущение боли. Звуки приглушённого разговора соклеточников неимоверно раздражали. Значит это не сон. Я в камере, и мне привычно плохо. Хотя это как раз хорошо! В смысле, хорошо, что мне плохо. Нет, не так! Раз я чувствую боль, я однозначно ещё жив. И ведь какая глупая человеческая натура — снова проснулась робкая надежда, что из этой моей ситуации есть выход. Нужно определиться, что делать, раз уж я остался жив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.