Предисловие
2 января 2014 г., 16:23
С чего бы начать эту... историю? Может начать с жирного нестираемого пятна на моей карме? Не знаю в чем дело, но сколько себя помню, со мной всегда случались всякие нелепости и недоразумения. Когда я учился в пятом классе, попался на одну из этих злых шуток с учителями. Ох, как же было стыдно тогда, сквозь землю готов был провалиться! Я всего-то опоздал на минуту, не больше. А в итоге весь мокрый даже не нашел места в классе — парт не хватило. Хотя учитель был очень благодарен, его слова не произвели на меня никакого впечатления.
Что-то подобное случалось и после, в шестом, седьмом, восьмом классах, можно продолжать вечно. Надо мной постоянно подшучивали, но я по натуре человек не злопамятный, всегда всем и всё прощал, просто так. Какой смысл злиться на них, еще и нервы свои растрачивать, которых и так не запастись на свою способность притягивать неудачи. Именно из-за этой способности я был вынужден каждый год переводиться из одной школы в другую, переезжать из одного дома в другой. Но неудачи преследовали меня везде. Куда бы я ни шел, чего бы ни делал, они ступали за мной по пятам, не отставая ни на минуту.
Глупо, но всегда, когда в помещении только помыли пол, когда он сверкает и светится всеми цветами ламп, висящих сверху, всегда я поскальзывался и падал. Всегда, если на дороге лежит какой-то мусор, прилеплена чья-то замечательная жвачка, разлит горячий кофе спешащим офисным работником в новом магазине, на верхних этажах которого находятся известные и богатые фирмы, всегда, без исключения, я вступал в эту гадость и никогда это не оставалось безболезненным для моих ботиночек. А эта гадость, зачастую, бывает прилипнет ко мне, да так, что сам я и не замечу, а потом, всем прохожим на радость, красуется там чуть ли не весь день. Если я просто гуляю, прохожу через парк, вижу лавочку или пенек думаю обойду или переступлю, но обычно случается так, что одной ногой, несмотря ни на что, я обязательно запнусь об это препятствие.
Мне совершенно бесполезно брать с собой зонт. Когда я беру зонт, я ношу его просто так, как балласт. Почему? Всё просто! Я беру зонт — дождя нет, не беру — начинается... Но даже после ненастья я очень даже могу оказаться мокрым насквозь. Ведь обязательно рядом проезжающая машина, прокатив по луже, обольет с ног до головы этой дорожной грязью.
Случалось и так, что когда дул ветер, что-то важное обязательно выпадало у меня из рук. Это могла быть купюра высокого наминала, записи с занятий другого человека, которые я одолжил на день, свежий выпуск любимого журнала — да что угодно, что представляло хоть какую-то ценность. А потом это что-то уносило тем же самым ветром на проезжую часть. Затем, по обыкновению загорался красный свет и нечто ценное, несомненно, было раздавлено, помято, испорчено колесами какой-нибудь дорогой иномарки. Прохожие всегда только сочувственно смотрели на меня, не в силах чем-либо помочь.
Ну, к этому я уже привык, как-никак уже 20 лет живу на белом свете.