ID работы: 1544543

А жизнь не так проста, как кажется.

Гет
R
Заморожен
190
автор
True08 бета
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 243 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошло 2 недели. Ничего нового не произошло, ну не считая того что Аня все еще была в коме, а Егор попал в больницу с воспалением легких. И как это он умудрился? Ладно, не будем вдаваться в подробности. У каждого свои тараканы. *** -Елена Константиновна, -уже в который раз говорил расплаканной женщине, дяденька с усами,- вы сами все понимаете. Мы не можем так долго держать ее в искусственной коме и снова и снова заводить сердце. За эти две недели у Ани два раза останавливалось сердце, но его всегда заводили. -И что вы хотите этим сказать?- от приближающего страха, она даже перестала плакать. -Если она не проснется до вечера,- он опустил глаза в пол,- Нам надо будет отключить ее от приборов искусственного дыхания. *** -Мам, не плачь, все будет хорошо,- уже в который раз говорил Егор своей маме, обнимая ее за плечи, которые вздрагивали от каждого всхлипа. -Что хорошо Егор?- с очередным всхлипом спросила у сына, Елена Константиновна, - ее сегодня уже отключают от приборов, а Анечка еще не приходила в себя. Да и ты попал в больницу, дурень! Как можно было подхватить воспаление легких?! -Я уверен, что она справится, что она проснется! Она ведь сильная, Щукина ведь! Мам, а со мной все нормально, ну подлечусь немного, вот и все, - и он посильнее прижал ее к себе. Вот такие моменты поистине сближают. Но не дай Бог никому почувствовать такие моменты, такое горе, такую боль. *** POV Андрей -Ну вот и все. Сегодня последний день, когда она еще живет. Как же страшно звучат эти слова, от них сразу хочется самому умереть или уехать ото всех, от этих слов, не веря во все происходящее. Эти слова звучат как приговор, смертный приговор. Сегодня ее должны отключить от приборов, а я не верю, вот не верю и все. Кажется, что выглянет она вся такая счастливая, со своей очаровательной улыбкой на устах. Часто вспоминаются все моменты с ней, ту ночь, чувства к ней. А я до,недавнего времени,не знал что такое любовь, как прекрасно это чувствовать. А когда понял, то моя любовь может уйти от меня, навсегда, и ничего нельзя изменить. Да, я очень полюбил Аню. Представьте, сам Кисляк полюбил! У которого все лишь несколько месяцев назад на уме были только алкоголь, девушки, хоккей. Вот как все может поменять всего лишь одна хрупкая девушка. -Черт,- и я со всей силы ударил кулаком в стену, что через пару секунд оттуда сочилась струйкой кровь. Уже в который раз так делаю, от того что больно, больно не физически, а морально. Приходится даже прятать руки, когда отец приезжает, они же все побитые от таких ударов. А я ведь не могу ничего сделать для нее. Остается наблюдать за ее последними часами и тяжело вздыхать, сдерживая плачь внутри себя. *** -Ребята,- крикнул Макеев,- подъедьте все ко мне, – Я думаю что на сегодня хватит, можете идти домой. -Неужели?- вымученной улыбкой проговорил Кисляк. -А что вы хотите еще позаниматься, еще скинуть вес? Я думаю с вас хватит. Вопросы есть? Вопросов нету. -Дима, как там Аня?- слегка приглушенным голосом спросил Сергей Петрович, измученным взглядом смотря на Щукина - младшего. -Плохо, Сергей Петрович, плохо. Ее сегодня вечером отключат от приборов, если она не придет в себя,- таким же взглядом посмотрел он на Макеева. -Бедная Аня, жалко ее,- вот такими разговорами, Макеев становился для всей команды, вторым отцом, опорой во всем,- но она должна справиться. Я в этом просто уверен. -Спасибо, Сергей Петрович, мы все очень надеемся на это. Я пойду, ладно? -Конечно иди. Удачи,- и сам вышел со льда после всей команды. *** Вечер. Больница. Вокруг только тьма, и кружащиеся над зданием больницы черные вороны. Жуткое зрелище. Но наиболее жутко сейчас в здании, в реанимационной палате номер семь. -Извините Елена Константиновна, при всем нашем уважении к вам и сожалении к девочке, но мы не можем столько времени ее мучать. Нам пора. -Нет, пожалуйста, не делайте этого! Я прошу вас, прошу..- и она упала в обморок. -Фил, скорей, нашатырь неси и положи ее в палату,- крикнул своему аспиранту доктор Мерзленко, и снова повернулся к Ане. -Девочка, что же ты делаешь? Тебе же жить еще да жить, детишек рожать, замуж выходить, радоваться жизни и каждому дню. А ты просто так сдаешься, так нельзя. Слышишь?! Нельзя. Но и нельзя так долго держать тебя между жизнью и смертью. Ты должна сделать окончательный выбор, от которого обратного пути не будет. –Девочка, тебе минута еще осталась, выбирай. Не знаю, чудо это или нет, но через секунду все приборы запищали и Анины глаза стали потихоньку открываться. -Молодец,девочка, ты справилась, ты сделала правильный выбор, - он улыбнулся сам себе в усы,- надеюсь что скоро ты пойдешь на поправку. Хотя конечно об этом говорить еще очень рано. -Андрей,- Щукина тихо пролепетала, снова погружаясь в сон, после того как Игорь Александрович ввел ей в вену препарат. Теперь уже не навсегда, а для того, чтобы организм окреп после продолжительной комы. *** -Я не верю что все, что ее нет уже!!- слышались выкрики всех ребят, которые столпились возле реанимационной палаты. Их уже несколько раз грозились выгнать оттуда медсестры, но им все не по чем. Конечно, ведь там, за той дверью палаты решается жизнь дорогого для всех человека. -Молодые люди, вы можете идти домой. Уже все закончилось,- сказал всем присутствующим, только что вышедший из палаты доктор. -Что, она уже умерла?- тихим голосом спросила Яна и разрыдалась, на плече Саши. -Нет, она жива, с ней уже все хорошо, она справилась,- с еле заметной улыбкой проговорил Игорь Александрович. -Слава богу, можно к ней?- Кисляк подскочил к нему и все ребята подтянулись за ним. -Нет, она еще очень слаба. Все завтра, или послезавтра, смотря как ее организм одаптируется. -Да, и кстати, вы маму ее навестите, она в палате. -Что с мамой,- тут же ближе подошел Дима, у которого лицо все сияло от того что его любимая младшая сестренка жива, но и виднелся страх за свою родную маму. -Ничего страшного, она очень переволновалась и упала в обморок. Надеюсь, что с ней все хорошо. А вы если хотите узнать информацию,в какой палате и в каком отделении лежит, идите на пост, там вам все скажут. -Спасибо вам большое, вы очень нас спасли, -хором сказали уже повеселевшие ребята. -Тише ребят, это реанимационная, тут даже посторонним нельзя находиться. Но для вас было исключение. Так что идите вы уже домой, все равно тут вы ничем помочь пока не сможете. -Идите идите,- приговаривал себе под нос добрый доктор Мерзленко, выталкивая последнего из ребят с отделения реанимации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.