ID работы: 1544547

Седрик Каллен

Гет
PG-13
Заморожен
45
eritafrea соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Седрик посмотрел на Кубок Трех Волшебников.       — Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал?       — Нет, — ответил Гарри. Он с любопытством оглядел кладбище. Кругом тихо-тихо и как-то нереально. — Это что — часть задания?       — Не знаю, — Седрик явно нервничал. — Достанем палочки?       — Смотри, кто-то идет, — вдруг сказал он. Отчаянно всматриваясь в темноту, они заметили, как медленно, огибая могилы, к ним приближается человек.*       Вдруг невыносимая боль пронзила голову Гарри Поттера и он согнулся, не в силах терпеть. Седрик направил палочку на остановившегося коротышку с грязными спутанными волосами, закрыв собой Мальчика-Который-Выжил. Он понимал, что Гарри не сможет защищать себя, пока его мучает боль. Но... если этот странный человек - Пожиратель Смерти, то где-то рядом есть и другие! По Хогватсу гулял слух, что Поттер как-то связан с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Но пуффендуец не хотел верить этому: какие только глупости не выдумают студенты, чтобы очернить гриффиндорца.       Неожиданно на руках Пожирателя что-то зашевелилось, и Диггори вздрогнул. Отогнув край закрывавшей его простыни, впился взглядом в юношу жутко костлявый с огромными глазами младенец и, направив на него свою тонкую ручку, приказал холодным, пронзительным голосом:       — Убей лишнего.       Седрик не успел уклониться. Прозвучало роковое:       - Авада Кедавра! ______________________ * - слова из книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок Огня"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.