ID работы: 1544547

Седрик Каллен

Гет
PG-13
Заморожен
45
eritafrea соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

«Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда» Fleur – Давай разрушим потолок.

      Смертельное заклятье ударило в Седрика и сшибло его с ног. Серебристой дымкой показалась его душа всего на мгновение. Пожиратель Смерти подготавливал ингредиенты для зелья, а Волдеморт смотрел на Поттера, которого Ангел Смерти, памятник на могиле Реддла, словно не хотел упускать из своих рук. Она подлетела к Гарри и коснулась его руки, и ему неожиданно стало легче, словно дружеская рука смахнула боль, давящую на плечи.       Над кладбищем клубились темные тучи, поэтому никто не обратил внимания на слишком яркую молнию, пронзившую воздух и ударившую в старый тополь недалеко от места, где возродится Темный Лорд и снова соберет свою армию. На миг всё осветилось мертвым светом, будто яркая луна выглянула из-за плотного одеяла облаков, старательно скрывавших её, словно она невеста под фатой.       Седрик застыл на мгновение после того, как помог Гарри, понимание медленно, но верно просачивалось в его душу. Авада достигла своей цели. Он умер. Но что будет с его отцом? Как он теперь сможет утешить папу? Да, он знал, что Чемпионы могут погибнуть во время испытаний, но Диггори был уверен, что эта незавидная участь не постигнет его. А что теперь? Что делать? «Интересно, а что теперь будет со мной? Существует ли рай?» - вдруг подумалось ему, и сильный вихрь закружил его и понес куда-то. Спустя мгновение он оказался в необъятной белой комнате. Седрик пробежался глазами вокруг себя, но не обнаружил около себя ничего. Совсем ничего.       Вдруг перед ним предстала прекрасная темноволосая девушка с прозрачными крыльями длиной примерно в три фута в длинном белом одеянии, по которому пробегали, шелестя, маленькие язычки темного пламени. Щелчком длинных аристократических пальцев она сотворила табуретку.Усмехнулась, покачала головой и скорее пропела, чем сказала:       - Здравствуй, Седрик. Садись, - юноша не сдвинулся с места: он все еще был удивлен происходящим. – Се-е-едрик, - обиженно протянула она, слегка надув алые губки.       Диггори и сел на табуретку, неожиданно ставшую черным строгим готическим стулом с рубинами на ножках.       - Прости, ты не должен был сейчас сюда попасть. Это моя ошибка, - виновато опустила голову она и вдруг добавила радостным тоном, - Какое тебе нравится имя?       - Почему Вы спрашиваете? – наконец, бывший семикурсник очнулся и перешел на официальный тон. Мало ли, что принесет эта встреча ему!       - Как ты хочешь меня называть? У меня много имён.       - Я даже не знаю... Может быть, Миледи?       - Отлично! – хлопнула она в ладоши. – Итак, у меня на есть девушка, которой не хватает хранителя. У нее имеется Дар, но он не может пробудиться, потому что ей кое-что мешает. Думаю, мне стоит слегка ее подтолкнуть. Хочешь мне помочь?       - А с какой стати, я должен помогать ей?! - возмутился Седрик.       - Осталось мало времени. Ты знаешь Гарри Поттера, он не сможет остановить Тома. Ну, как можно накладывать такую ответственность на подростка, который совершенно не знает ничего сложнее «Ступефая»! Седрик, вот представь себе, является всеми нелюбимый Темный Лорд в Хогвартс, думаешь, сможет наш Избранный победить, до сих пор я помогала ему, и у меня есть предчувствие, что в этот раз я не успею. Слишком много Темных сил на стороне «нашего дорогого Лорда»! – с издевкой протянула она, при этом черты ее лица неприятно исказились.       - Ну, так как? Поможешь?       - А кто такой Том? Неужели это Тот-Кого-Нельзя-Называть?       - Да, мой милый, - неожиданно загрустила Миледи. – К сожалению, Гарри не справится.       - Похоже, у меня нет выбора, - горько произнес Диггори-младший, вставая со стула.       - Я рада, что ты согласился. Давно я вот так не общалась людьми. Последним, кто находился здесь, был Мерлин.       Седрик удивленно выдохнул. Воплощение Магии взмахнуло крыльями, поднимаясь на несколько футов над полом, соединило руки и с усилием начало разводить их, между ними появилась голубоватая сфера, на вид вроде бы пустая. Спустя секунду она поплыла в воздухе по направлению к Диггори, обвернулась вокруг его торса и медленно впиталась в него. Он не успел ничего сказать и исчез. Миледи вздохнула, сосредоточилась и прошептала: «Седрик, помни, кто ты! Я сохраню жизнь твоего отца, когда ему будет угрожать опасность, если ты справишься с собой!..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.