ID работы: 1544879

Женушка

Слэш
R
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 232 Отзывы 217 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Впервые в новейшей истории Бён Бэкхен безбожно опаздывает на занятия. Конечно, он никогда не отличался особой пунктуальностью, и даже частенько пропускал пары, но сегодня последний шанс выставить зачет. Он запрыгивает в автобус буквально на ходу, отдавив ноги нескольким другим пассажирам, и только тогда переводит дух. Бэкхен выходит из автобуса на нужной остановке и быстрым шагом направляется в родной университет. Когда здание уже виднеется вдали, он довольно улыбается и прибавляет шагу, хоть в запасе и есть время. Но стоит Бэкхену завернуть за угол, как все его планы лопаются как мыльный пузырь – он сталкивается с каким-то парнем, и рожок, который тот держал в руке, оказывается на плече Бэкхена. - О Господи, - причитает парень, пока Бэкхен сталкивает пальцами большой ком мороженого со своей рубашки. «Мое любимое, клубничное», - думает Бэкхен, готовясь завыть от досады. - Если ты решил молиться и восхищаться, то выбрал не то время, - кричит Бэкхен. - Мне так жаль, - причитает парень, испуганно оглядывая озлобленного парня напротив. - Ну да, твоя жалость сейчас стекает по моему рукаву, - шепчет Бэкхен, но слова так и не доходят до адресата. - Это не жалость, это мороженое, - подмечает парень, критически осматривая дело рук своих. - Молодец! – восклицает Бэкхен и хлопает в ладоши, отчего провинившийся парень едва не подпрыгивает на месте. – Возьми с полки приз «Подсказка года», посмотри на него и спрячь в дальний ящик. - Прости, я виноват, - понурив голову, говорит парень. - Я не священник, чтоб принимать исповеди, медведь ты рыжий, - злится Бэкхен. Его раздражает все, чтобы ни сказал этот парень, однако и уйти безнаказанным он ему точно не позволит. - Как я могу все исправить? – высокий рыжий парень отчаянно машет руками перед Бэкхеном так, будто он пытается выгнать злосчастное мороженное с плеча парня. - Полей взбитыми сливками другое плечо, и можно будет устроить романтический ланч, - бурчит Бэкхен, отчаянно стараясь найти в карманах носовой платок и не вывернуть их содержимое. Парень несколько минут непонимающе хлопает длинными пушистыми ресницами, а потом на его губах расцветает несмелая улыбка. - Между прочим, я серьезно, - говорит он, улыбаясь во весь рот в противовес своим словам. - Я тоже, - цедит сквозь зубы Бэкхен. – Я весь такой клубничный, не могу поверить! На последних словах Бэкхен переходит на писк, и неуклюжий рыжик без тени сожаления начинает безудержно хохотать, едва не катаясь по асфальту. - Твоей улыбкой можно улицы освещать, передвижной ты фонарный столб. И я бы, может, порадовался за тебя, но твое веселье выходит мне боком, правым причем. - Я попытаюсь исправить ошибку, - внезапно серьезно говорит парень, доставая из своего кармана носовой платок и вплотную приближаясь к Бэкхену. - Исправляй уже, Виндовс недоделанный, - шипит Бэкхен, выхватывая из чужих рук платок. Спустя несколько минут методичного втирания-вытирания мороженого на кофте Бэкхена не образовывается дырка, но и пятно, к сожалению, никуда не девается. Пропустив несколько крепких словечек, Бэкхен кидает платок на асфальт и топает ногой от досады. - Я не специально! – вскрикивает рыжик, готовясь закрывать лицо руками. - Еще не хватало, чтоб ты специально одарил меня клубничкой! И как я теперь ходить буду? – причитает Бэкхен. - Да никто и не заметит, - восклицает виноватая сторона, глядя на Бэкхена с видом побитого щенка. - Ну да, ну да, - соглашается Бэкхен, даже не прислушиваясь к словам рыжего, а потом он внезапно смотрит на него ясным взглядом и коварно улыбается. – Давай раздевайся. - Че-чего? – глаза рыжего расширяются в удивлении, и он на автомате обхватывает себя руками. - Кофту снимай, говорю, - не без раздражения объясняет Бэкхен высокому и непонятливому. - Да ты в ней утонешь, - рыжий предпринимает последнюю попытку отстоять свою вещь, но Бэкхен уже тянет к ней ручки. - Лучше в ней, чем в мороженом. Высокий рыжик послушно стягивает с себя кофту и даже помогает Бэкхену ее надеть. Рукава приходится подвернуть несколько раз, да и по длине кофта почти болтается под коленками Бэкхена, но он упорно собирается продолжить путь в ней. - Даст Бог – свидимся, - говорит Бэкхен голосом праведника и бежит в родной университет. Несмотря на досадный инцидент, удача сегодня на стороне Бэкхена. Он немного опоздал, но преподаватель даже не обратил внимания на это. Уже позже, направляясь домой в чужой кофте с зачеткой в руках, Бэкхен почему-то думает о том, что на этом сюрпризы для него не закончились. Он игнорирует звонки от мамы, а потом и вовсе отключает телефон, желая поскорее добраться домой безо всяких происшествий и принять, наконец, душ. Кажется, мороженого ему еще долго не захочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.