ID работы: 1544879

Женушка

Слэш
R
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 232 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1. Чанель

Настройки текста
Чанель по жизни куда-то опаздывает, даже если проснется на час раньше положенного и не у себя дома. Со скрипящим сердцем отказавшись от любезно предложенного другом завтрака, Чанель забирает любимую гитару, спешно натягивает куртку и кивает на прощание. Лучший друг живет совсем рядом, поэтому Чанелю хватает нескольких минут на то, чтоб дойти домой, подняться в свою комнату и кинуть гитару на кровать. Он хватает полотенце и отправляется в душ, привычно не реагируя на стук в дверь, когда он пытается петь песни госпожи Хьюстон. Из душа Чанель выбегает спустя пять минут, на ходу вытирая спутанные рыжие кудряшки. То, что отец дожидается его в комнате, рассеянно перебирая струны гитары, становится для него полнейшей неожиданностью. - Чанель, сядь, - спокойным тоном говорит отец Чанелю, откладывая инструмент в сторону. - Пап, я опаздываю, давай потом поговорим? – Чанель достает из шкафа чистые вещи и быстро пытается натянуть их на себя. Если он опаздывает, то любое стеснение отходит на второй план. - Нет, сейчас, - настаивает мужчина, и Чанель от неожиданности роняет кофту из рук. - Ладно, если очень коротко, - отвечает он, надевая злосчастную кофту и присаживаясь рядом с родителем. - В парикмахерской так скажешь! Из твоих волос уже косички плести можно, - отец пытается заправить Чанелю челку за ухо, но тот отдергивает чужую руку. - Пап, давай сразу к сути. Если это может подождать, то поговорим… - Ты женишься, - заявляет отец, внимательно глядя на сына. - Вечером, - заканчивает Чанель и шокировано смотрит на отца. - Ты будешь женатым человеком, Чанель, - зачем-то повторяет мужчина. - Да уж. Пришел. Услышал. Охренел. Ну, я пойду, - испуганно говорит Чанель, то и дело глядя на настенный календарь, что подсказывает, что день шутников еще долго не настанет. - Пойдешь. Под венец, скоро, - уточняет отец, а Чанелю становится не по себе. - Пап, нельзя так шутить с утра пораньше, - Чанель легко хлопает отца по плечу и начинает заливисто смеяться. - Нельзя. Но я не шучу, - подтверждает отец, и Чанелю больше не хочется обнажать зубы. - Не буду я никуда идти, тем более, под руку с какой-то девушкой, - отмахивается Чанни. - Я тебя породил, я тебя и женю! – тоном, не терпящим возражения, говорит отец Чанелю, даже топая ногой по полу для пущей убедительности. Рыжику очень хочется повернуться и уйти, картинно хлопнув дверью за собой, но привитое с детства уважительное отношение к родителям не позволяет ему этого сделать. - Пап, давай отложим этот разговор лет на десять? – Чанель делает глаза кота из Шрека и виснет у отца на руке, всем своим видом доказывая, что к женитьбе он ни капли не готов и морально не настроен. - Ну на десять, так на десять, - соглашается отец, и Чанель переводит дух, - однако ровно через десять ДНЕЙ ты знакомишься со своей невестой и позже мы улаживаем прочие формальности. Чанель едва не падает с кровати от этого заявления – такого поворота событий он никак не ожидал. - А, может, я сначала учебу закончу, а потом уже буду заниматься супружескими делами? - Когда ты кончишь или закончишь - меня не интересует, - говорит отец без тени улыбки, а Чанель успевает поперхнуться воображаемым чаем. – Я всего лишь прошу тебя жениться! - Почти как бабушку через дорогу перевести! – восклицает Чанель, а потом сразу закрывает рот рукой. - Да, тебе нужно перевести девушку через брачную церемонию, - отец Чанеля устало трет виски – он и не подозревал, что объяснить что-то сыну будет так сложно. - Не в бандероли перевезти, я надеюсь? – игриво интересуется Чанель. - Опять остришь? – устало осведомляется отец. – Ты женишься и точка! - Запятая. Я все еще хочу знать, почему и на ком, - Чанель начинает раздражаться – вся эта ситуация уже и отдаленно не напоминает шутку. - На милой и хорошей девушке из приличной семьи, которую я тебе выберу. Неужели не понятно? – осведомляется отец, а Чанель рывком поднимается на ноги. Он чувствует себя героем слезливой дорамы, когда девушку выдают замуж по предписанию родителей, а не по любви. - Мне не понятно, почему ты знаком с хорошей и милой девушкой, а я – нет! – огрызается Чанель, он знает, что отец не разозлится на это. - У тебя будет шанс наверстать упущенное, - спокойно отвечает отец. - Сначала ты мне время отверстай на знакомство и прочие формальности, а потом уже жениться предлагай! - Нет, дружок, сначала ты формальности уладь, а потом хоть с тремя сразу встречайся, - поучает отец. - С женой вместе? – зачем-то спрашивает Чанель. - Ты будешь держать жену только в паспорте, а все остальное меня не касается. Чанель, побудь хорошим сыном и выполни одну мою маленькую просьбу. - Вынести мусор? – Чанель цепляет на лицо свою излюбленную широкую улыбку и прикидывается дураком, а его отец в раздражении проводит рукой по лицу. - Женись. - Иначе ты лишишь меня наследства? – спрашивает Чанель, поднимая с пола любимый рюкзак и без разбору запихивая туда тетради, что до этого грудой валялись на столе. - Иначе мы перенесемся на машине времени, и я тебя выпорю, - цедит сквозь зубы отец. - У тебя есть машина времени? - У меня есть непослушный сын. Я рад, что ты меня понял, - говорит отец, поднимаясь с кровати. Ему хотелось обсудить все спокойно, не на бегу и с возмущениями, но время не терпит. Когда за отцом закрывается дверь, Чанель бросает рюкзак на пол и рассеянно смотрит на закрытую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.