Часть 1. Бэкхен
8 января 2014 г. в 05:16
- Крисусья ты морда, тащи свое бренное тело сюда модельной походкой! - Кричит Бэкхен с порога, пытаясь снять куртку без помощи рук, не уронив покупки при этом.
- Модельную походку я для подиума приберегу, - напевает Крис, выходя из гостиной и направляясь к Бэкхену. Он выхватывает пакеты из рук Бэкхена, ставит их на журнальный столик в гостиной и тут же возвращается в прихожую.
- Лучше нервы мои прибереги, - хватается за сердце Бэкхен, указывая пальцем на лицо Криса, плотно покрытое голубой стягивающей маской.
- Это просто маска, темнота ты необразованная, - закатывает глаза Крис, внимательно глядя на Бэкхена, что пытается устоять на одной ноге и не потерять равновесия.
- Ну, куда же мне до двухметровых Фантомасов, - притворно ужасается Бэкхен, ногой отставляя кроссовки в сторону. - Покупки разберешь сам, Голубая Лагуна, сегодня ужин ты готовишь.
Сводные братья Крис и Бэкхен живут вместе уже почти два года, и за это время им многое пришлось перетоптать, начиная от дележки кроватей и заканчивая толпами поклонниц Криса, которых Бэкхен пачками выгоняет из их квартиры. Пока Крис дефилирует или демонстрирует себя на званых вечеринках, Бэкхен доводит девушек до белого каления репетициями своих монологов.
- Быть или не быть – вот в чем вопрос, - кривляется Крис, заглядывая в комнату к Бэкхену.
- Быть. Быть тебе поваром, Крис, так что вперед и вооружившись половником, - спокойно отвечает Бэкхен, закрывая дверь прямо перед любопытным и утонченным носом Криса.
- Не любишь ты меня, - притворно возмущается Крис, обмахиваясь невесть откуда взявшимся носовым платком.
- Мне надо дописать один конспект, войди в мое положение, - кричит Бэкхен в ответ, включая компьютер.
- Вошел. И сразу вышел, - бурчит Крис, пряча платок в карман.
Бэкхен резко распахивает дверь, и Крис от неожиданности отскакивает на несколько метров, удивленно глядя на посмеивающегося брата.
- А я надеялся, что твои постельные отношения отличаются разнообразием, - хихикает Бэкхен, глядя на покрасневшего от злости Криса.
- Эй, я бы попросил, - Крис легонько толкает его в плечо.
- А я бы отказался, - Бэкхен показывает язык и спокойно возвращается в комнату. – Сначала возмужай, голуболиций ты мой.
Крис издает какой-то хрюкающе-испуганный вопль и на всех парах несется в ванную, сопровождаемый смехом Бэкхена. Голуболиций сначала пытается себя сварить, потом остудить, а потом уже Бэкхен не выдерживает его истошных воплей и сам включает воду нормальной температуры.
- Мне пора издавать пособие по превращению Фантомасов в людей при помощи воды, - усмехается Бэкхен, подавая Крису полотенце.
- Лучше поскуливания по ночам издавать прекрати, этого будет достаточно, - ворчит в ответ Крис, вешая полотенце на крючок.
Недовольно фыркнув, Бэкхен отправляется в свою комнату и действительно усиленно пытается закончить конспект, который он должен был принести профессору на проверку еще пару недель назад. Он внимательно исправляет все ошибки и тщательно проверяет таблицы, чтоб работу потом не пришлось переделывать.
Тем временем Крис едва не делает свою левую руку шестипалой, умудряется спутать имбирь с кардамоном и переварить лапшу. Спустя час активного «общения» с интернетом, Крис констатирует, что не все продукты испорчены, а ужин почти дотягивает до отметки «съедобно».
- Интересно, что приготовила нам твоя светлая голова? – громко спрашивает Бэкхен, останавливаясь в двери кухни.
- Перекись, - возмущается Крис в ответ. – Прекрати дразнить меня блондинкой.
- Блондинка есть блондинка, - декламирует Бэкхен, забираясь на стул, - Хоть блондинкой назови ее, хоть нет.
- Шекспир Бэкхен, Вас чем-то приложили по дороге среди голых стен, - напевает Крис.
- И не стыдно мне, что вам предложили краске белой сдаться в плен, - спокойно продолжает Бэкхен, ловко уворачиваясь от летящего полотенца.
- Идиот, - выдыхает Крис, усаживаясь на свободный стул.
- Самокритично, - подытоживает Бэкхен, - но с тобой я согласен.
- Свое согласие на свадьбе подтвердишь, - ухмыляется Крис, внимательно глядя на брата.
- Когда-нибудь, - говорит Бэкхен, размахивая палочками в воздухе для большей убедительности.
- Когда-нибудь в следующем месяце, - уточняет Крис, заметно нервничая. - Зато получишь машину с "иголочки" в придачу.
- Я не собираюсь жениться, Крис, - отмахивается Бэкхен, пристально глядя на Криса, и пытаясь найти хоть какой-то намек на то, что он снова хвастается никудышным чувством юмора.
- Хорошо. Выйдешь замуж! – спокойно отвечает Крис, отодвигая от себя тарелку.
- Ага, как только поменяю пол, - отвечает Бэкхен с набитым ртом.
- Можешь заодно и обои в гостиной сменить, - подсказывает Крис, а Бэкхен только фыркает в ответ. - А вот над предложением все-таки подумай.
- Что-то я не догоняю, - констатирует Бэкхен, откладывая палочки в сторону и вставая из-за стола.
- Неудивительно, - подтверждает Крис, - не олимпийский спортсмен же. Дело в том, что я прошу тебя побыть невестой, которую выдают замуж.
- Ты шутишь, да? – неверяще интересуется Бэкхен.
Вместо ответа Крис заливисто смеется, размахивая руками, а потом в один миг его глаза серьезнеют, он смотрит на брата глазами промокшей под дождем собаки.
- Нет, - изрекает Крис, отчего глаза Бэкхена становятся похожими на блюдца.
- И зачем это понадобилось твоей хитрой китайской физиономии? – ухмыляется Бэкхен. Ему все еще трудно свыкнуться с реальностью происходящего.
- Сам на свой вопрос ответил, - изрекает Крис, чем снова вводит Бэкхена в шоковое состояние.
- А вот если бы я еще и сам объяснил – прекрасному мне бы цены не было, - фыркает Бэкхен, поглядывая на Криса.
- Ты же знаком с моей девушкой?! - устало интересуется Крис.
- Нееет, что ты, братец, всего-то встречались пару сотен раз, - язвит Бэкхен.
- И что ты можешь сказать о ней? – невинно интересуется Крис, заламывая руки на груди.
- То, что она твоя девушка?! – предполагает Бэкхен.
- Да-да, - соглашается Крис, закатывая глаза. – И еще у нас много общего. Национальность, например.
- И? – подталкивает Бэкхен.
- И ее отец был бы очень рад, если бы дочурке не приходилось ездить на родину каждые три месяца.
- Ты же не ездишь, - фыркает Бэкки.
- Включи свой главный компьютер, Бэкхен, - говорит Крис и стучит по виску указательным пальцем. – У меня корейский паспорт. А она все равно китаянка, а вот фиктивный брак бы с легкостью исправил это.
- Допустим. Мне только одно непонятно – ты меня в руки жене отдаешь или в качестве жены? – интересуется Бэкхен, все еще до конца не разобравшись в сложившейся ситуации.
- Я хочу, чтоб ты прошел эту процедуру вместо нее, понял?
- Я понял, что ты пьян! – выкрикивает Бэкхен, отходя к окну.
- Ну, подумай сам! Это хороший опыт перевоплощений, который пригодится тебе в дальнейшем.
- Одна маленькая поправочка: вместо рекомендаций будет стоять штамп в паспорте.
- Не в твоем же! – Восклицает Крис.
- Хоть что-то радует меня в твоей авантюре, - возмущается Бэкхен в ответ. – Приведи хотя бы одну причину, почему я соглашусь на этот бред?
- Ты меня любишь? – усмехается Крис и рывком обнимает брата.
- Нет, я просто хочу машину, но твой вариант тоже сойдет, - с улыбкой отвечает Бэкхен, заранее готовясь к тому, что он подписал себе свадебный приговор.