ID работы: 1544879

Женушка

Слэш
R
Завершён
718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 232 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как бы Крис ни старался, ему не удается узнать у Бэкхена ничего о прошедшей встрече, кроме вымученного «он мудак». Он старается пытать брата щекоткой, задабривать, спаивать, однако вредная крепость Бэкхен не собирается так легко сдаваться. В конечном итоге Крису не остается ничего, кроме как признать поражение – так ни о чем и не договорившись они засыпают в комнате Бэкхена. Утро у Бэкхена начинается с сигнала входящего сообщения. Кряхтя и возмущаясь, он тянется рукой к прикроватной тумбочке и достает злосчастный аппарат. «Привет, это Чанель. Готов искупать свою вину» - Лучше кошку в ванной искупай, - шипит сквозь зубы Бэкхен, падая на подушку. Крис ворочается сбоку, а потом и вовсе открывает глаза. Бэкхен только прячет телефон под подушку и поворачивается на другой бок, как ему приходит повторное сообщение. «Дашь мне шанс все исправить сегодня?» - Пойдешь? – невинно интересуется Крис, заглядывая в чужой телефон. - Пойду, - соглашается Бэкхен. – В душ. - Я о свидании говорю, - уточняет Крис, переводя взгляд на брата. - И почему это ты со мной о свидании говоришь? – Бэкхен прячет телефон под подушку, складывает руки на груди и смотрит на брата исподлобья. - Я серьезно, - недовольно говорит Крис. - Будто у меня выбор есть, серьезный ты мой, - возмущается Бэкхен, вставая с кровати. Он направляется к шкафу и хватает первые попавшиеся домашние вещи. Потом «жених и невеста» договариваются встретиться возле кинотеатра. На этот раз Бэкхен обходится без посторонней помощи в создании образа «Мэри», хотя Крис настойчиво напрашивается в помощники. С горем пополам Бэкхен выходит вовремя, поэтому к указанному месту он подходит даже на несколько минут раньше, чем Чанель. Обменявшись сухими приветствиями, «парочка» направляется внутрь. Чанель сразу отправляется изучать постеры, оставляя выбор фильма за собой. Бэкхен только фыркает, сказав что-то про убийство и места для поцелуев, и уходит за напитками. Когда он возвращается, Чанель забирает у «Мэри» один стакан поп-корна, гордо демонстрируя два билета и объявляя, что они будут сидеть на диване. Они спешат занять свое место в зале, и лишь тогда Чанель вручает «Мэри» билет и торжественно сообщает, что они будут смотреть какой-то нашумевший американский боевик. Бэкхен пожимает плечами, ничего не говоря в ответ. Фильм только начинается, а он уже потерял всякий интерес к происходящему на экране. - Я решил, что ужастик ты смотреть не захочешь, а вот мультфильм точно не подошел бы для романтического свидания, - объясняет Чанель, пожимая плечами. Бэкхен только хмыкает, и пропускает мимо ушей последние слова будущего «мужа» - его расхлябанное поведение точно не тянет на романтику. - Какие истории тебя трогают? – невинно интересуется Бэкхен, заглядывая Чанелю в глаза. - Меня трогают не истории, - выдыхает Чанель, и улыбка касается уголка его губ. - А твои изящные пальчики, что быстро продвигаются от коленки вверх. - Прости, я увлеклась, - щебечет Бэкхен. Он складывает пальцы в замок и кладет руки на колени. - Увлекайся, но не отвлекайся, - подшучивает Чанель, ему кажется, что девушка покраснела от смущения. На самом деле Бэкхен борется с непреодолимым желанием скрыться из зала, да и вообще отказаться от этой поганой идеи под любым предлогом. Он рассчитывал, что неудачным знакомством все ограничится, однако этот парень встречается ему с завидной периодичностью. - В чем суть этой ерунды? – раздраженно интересуется Бэкхен спустя полчаса. Происходящее на экране его мало заботит, однако и будущий «муж» не спешит скрасить его одиночество, что злит Бэкхена еще больше. - Не знаю, но ты можешь поспать так же, как и я, - севшим голосом отвечает Чанель, закрывая глаза. Ему хочется положить голову на колени «Мэри», однако в последний момент он почему-то отказывается от этой затеи. - Вместе? – испуганно интересуется Бэкхен. - По отдельности, - не без раздражения исправляет Чанель. – У нас будет общий диван. - Звучит почти как «общий ребенок», - ехидно подмечает Бэкхен. Ему бы не хотелось касаться этой темы, однако и смотреть в одну точку, пока этот экс-рыжий великан будет сопеть под боком, тоже удовольствия мало. Чанель закатывает глаза и садится ровно, глядя на Бэкхена и заламывая руки на груди для пущей убедительности. Бэкхен действительно чувствует себя смущенной девочкой, которую поймали с поличным за просмотром эротических сцен. - К чему говорить о детях, если нас ждет фиктивный брак? – удивленно спрашивает Чанель. Бэкхен предпочитает оставить вопрос без ответа – он показательно фыркает и закидывает ногу на ногу, глядя на экран. Главный герой снова бегает по людной улице с оружием в руках, в общем, ничего интересного. Весь остаток фильма они благополучно спят, удобно устроившись на мягком диване. Несмотря на тесноту, они даже не прикасаются друг к другу, однако на выходе из кинотеатра все равно чувствуют себя неловко. Чанель всем своим видом показывает, что кинотеатр – это первая остановка на их сегодняшнем романтическом пути, и когда Бэкхен уже готов махнуть рукой и согласиться пойти куда-то еще, Чанелю приходится отменить все свои планы из-за телефонного звонка. Бэкхен только закатывает глаза и не реагирует на любые Чанелевские попытки извиниться. На самом деле он в тайне надеется, что Чанелю звонит девушка, что жаждет его сиюминутного присутствия, однако скорее выясняется, что ожидания Бэкхена напрасны. Когда Чанель настойчиво предлагает подвезти «Мэри» домой, Бэкхен понимает, что он допустил роковую ошибку - он не знает адреса Мэри. Конечно, он был у нее дома несколько раз вместе с Крисом, но врожденный географический кретинизм не позволяет ему точно воспроизвести былые впечатления доступным языком. Он мог бы просто назвать свой домашний адрес, однако, если сердобольные пожилые соседки признают в нем Бэкхена, то ему несдобровать. Однако если они увидят в нем даму, это тоже добром не кончится – Крису придется очень долго объясняться, что он не встречается с двумя девушками одновременно. - Я сама доберусь, - улыбаясь, отмахивается «Мэри», однако Чанель непреклонен. - Я хочу убедиться, что с тобой все будет в порядке, - настаивает Чанель. – Я провожу. - Меня нельзя провожать, - выкрикивает Бэкхен, и тут же жалеет о своих словах. Он еще не успел придумать легенду, однако Чанель уже навострил свои по-эльфийски большие ушки и готов слушать. - Почему? – подстрекает он. - У меня дома подруга временно живет, - вскрикивает Бэкхен, невозмутимо глядя прямо в глаза Чанелю. - Я не напрашиваюсь в гости, и не помешаю твоей подруге, - спокойно объясняет Чанель. - Помешаешь, - пререкается Бэкхен. - Она…она неодета. - Эм, прости, конечно, - потрясенно начинает Чанель, - но ты возле кинотеатра, а твоя подруга – дома. Как ты можешь знать, что она неодета? - В это время она всегда неодета, - выпаливает Бэкхен и тут же мысленно бьет себя по губам. – Плохая привычка, да, но со временем ко всему привыкаешь. - И много у нее таких привычек? – невинно интересуется Чанель, пряча улыбку. - Ой, - выдыхает Бэкхен, картинно взмахивая рукой. – Да она просто сорняк. Но лучшая подруга, тут уже ничего не поделаешь. - И она будет чувствовать себя некомфортно, если я решу тебя проводить? – уточняет Чанель. - Не то слово, - кивает Бэкхен, не сводя глаз с Чанеля. – Так что лучше я своим ходом. - Не пешком, я надеюсь, - возмущается Чанель. Бэкхен только отрицательно кивает вместо ответа и машет рукой, чтоб словить такси. Когда машина все же трогается с места, Бэкхен переводит дух и буквально разваливается на сидении. Он облегченно переводит дух и утыкается в телефон, совсем не обращая внимания на то, что следом едет еще одно такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.