ID работы: 1545218

Ветра сменились в понедельник.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ошибка.

Настройки текста
24 ноября. Понедельник (отсчет начался) "О, как же мне не хочется идти в эту школу... Кровать такая теплая, а по комнатам веет холодом, печь не топлена со вчерашнего утра... Как же мне хочется спать, прям в сон клонит... Тепло- приятная вещь... Так, не спать, контрольная... Йо-маё контрольная?!"- Маша вскочила с кровати в свои шлепанцы, вздрогнув, взяла учебник и начала судорожно повторять пройденные темы... Сделав все необходимые уроки и вызубрив темы, Маша начала потихоньку собираться в школу. - Все, мам, я побежала, опаздываю! - Дочь, ты...- мама не успела договорить, Маша убежала.

***

Как всегда Маша влетела в школу за пять минут до звонка. В школе, как казалось, никого не было, но крики из гардеробной утверждали обратное...Зайдя туда она увидела ужасную картину, два парня избивали её друга, зеваки стояли по углам, но им время от времени тоже доставалось. Васька Смельков, её друг детства, защищался как мог, выкрикивая невнятные фразы: "Скоты...", "Отпустите...", "Я... все равно... сделаю это..."... - Пустите его!- донеслось за толпой, Маша оглянулась Толпа разошлась в стороны. Там стояла девушка, бойко стиснув кулаки, одетая в валенки и на голове смешная шапка с помпоном . - Слышь, что, заступница пришла,- преступник поднял голову Васи за волосы в сторону девочки, у пацана было все лицо разбито, из за рта сочилась кровь. - Отпустите,- так же бойко, но со слезами продолжала девчонка,- его! - Насть, уходи, иди на уроки,- захлебываясь предостерег Вася, он не хотел чтоб и у неё были проблемы... - Настя, значит, пошли поболтаем,- второй парень подошел к девчонке, взял ее под руку, она вырвалась и пнула его по ноге, на этот раз он сильнее зажал её,- сука! Идем. Преступник, который держал Ваську, ткнул его носом в пол, что-то прошептал и ушел за напарником, прихватив с собой Настю. Все разошлись, Вася оставался на месте, Маша подошла к нему. - Ты где была?- хриплым голосом спросил он. - Прости,- со слезами на глазах и со стыдом сказала Маша, она забыла о их сегодняшней встрече с этими бандитами. Мария нечего не ответила... Вдруг Васька соскочил с пола, взял её за воротник... - Ты вообще знаешь, что сделала!?- раздраженный голос Васи не требовал ответа. У Маши текли слезы, Васька продолжал свой монолог... Резко толкнул Марию на пол и побежал куда-то. Последних слов Маша не слышала, ныла захлебываясь слезами и соплями, вспоминая радостные мгновения детства проведенные без криминала в их с Василием дружбе, но без него не обходилось... То у бабы Вали выследят где лежат конфеты, вынесут из магазина два вкусных яблочка, или бегут не предупредив родных на соседнюю улицу устраивать "взбучку" чужакам... Под эту "взбучку" на этот раз попали они... И вдруг она вспомнила:"Я..все равно...сделаю это...", что?...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.