ID работы: 1545218

Ветра сменились в понедельник.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
Возвращаясь домой Маша была не в лучшем расположении духа, Васька так и не появился на уроках, ей было очень страшно. Контрольную она явно завалила, после того случая точно было не до нее. Вдруг переводя взгляд со снега Маша увидела перед собой Настю, ту самую девочку, которая заступилась за "лучшего" друга Марии. Девочка была вся в слезах, на ногах разорванные колготки и задранная юбка. - Что с тобой?- с удивлением от неожиданности поинтересовалась Маша. - Они... Я.. Вася...- захлебываясь слезами пробормотала Настя. - Что они с тобой сделали?- После вопроса Маши девочка так и не смогла объяснить, еще хлеще залилась слезами и обняла Машу,- Эй, ты чего? - Скажи Ва...Васе...- Настя рыдала,- Я... Люб...ила...Люб-бил-а его... Девочка отпустила Машу и побежала в сторону стройки. Маша поняв, что в таком состоянии её отпускать нельзя, бросилась за ней. Она догнала её только на не достроенном этаже пятиэтажного дома. -Стой так нельзя!- Крикнула Мария Насте, забирающейся на подоконник,- ты так все ноги переломаешь! -Я умру,- так же бойко сказала она, как при разборке бандитов,- прыгну. -Ты не сможешь умереть! Ты максимум калекой останешься!- У Маши не было дара убеждения,- а как же Васька? Нога Насти дрогнула, кусок ледяной глыбы слетел с подоконника, у всех сердце в пятки ушло, у девочки- из за страха смерти, а у Маши из за ответственности. Проходивший около забора Сема Плитоблудов подпрыгнул, переводя взгляд с глыбы туда, откуда упал кусок, увидел стоящую на краю Настю, решив помочь немедленно направился на заброшенную стройку. -Он тебя любит,- тихо шепнула себе под нос Настя. -Ты чего выдумываешь, мы с ним просто друзья!- Маша пыталась подбодрить девочку. -Я теперь такой никому не нужна,- Настя отпустила руку от трубы, но оставалась стоять в полный рост на самом краю. -Стой!- крикнул Семен из за стены. Настя пошатнулась, но успела схватиться за ту же еще теплую от рук трубу. Маша вздрогнула. -Ты, Плитоблудов, чего тут делаешь? - На помощь пришел. Милаховская, слезь от туда!- с выпученными глазами и не понимающем взглядом Сема как будто разучился говорить, то есть опять крикнул, но через некоторое время он начал уже язвить,- А ты, Гляссе, проходишь как преступник, защитник или... - Ротик закрой, человека выручать надо!- перебила его Маша. Насте их переговоры надоели и она отпустив руку от трубы подалась назад, было все как в замедленном кино, Маша, стоявшая в двух метрах, подскочила к окну и схватила Настю за руку... Маша в шоке повисшая не то снаружи постройки, не то внутри, замерла, в руках у неё осталась только варежка. Она как будто зависла во времени, Мария ничего не слышала, не криков Насти, не судорожно набирающего номер скорой Семена... После того Сема подошел к Маше, затащив её, прижал к себе, очухавшись Маша начала лить слезы и прижав к себе варежку, уткнулась в грудь Семену. -Её увезли,- голос Семена пытался успокоить Машу. -Она... она... я... ничего!- Мария выглядела беззащитным, напуганным котенком в объятьях Семы. Семен проводил её домой. После той фразы они не о чем не говорили, шли молча, тихо, понимая друг- друга без слов.Около дома он взял Машу за руку. -Дай позвонить,- тихим голосом сказал Сема, он взял ее телефон, позвонил на ей не знакомый номер и сразу сбросил,- будет плохо, звони, это мой номер... Маша кивнула, Семен ушел молча...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.