ID работы: 1545218

Ветра сменились в понедельник.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
25 ноября. Понедельник. -Мама, ты чего?- напуганный, сонный голос Маши прозвучал среди ночи, Валентина Гляссе задыхалась, Маша быстро набрала номер скорой,- Ало, скорая? Кремлевская 3, срочно... Мария Николаевна Гляссе...Быстро! Скорая приехала через 10 минут. Валентину отвезли. Маша осталась одна с двух летней сестрой Сашей. Ей стало очень грустно, не посмотрев на часы набрала номер Васьки, абонент не доступен... Плитоблудов! - Да,- прозвучал сонный голос Семы,- это кто? - Это Маша... Гляссе,- Маша поняла, что разбудила его. - А, Машка, выкладывай,- Семен взбодрился. - Маму по скорой увезли...- это то, что Семен услышал, как показалось Маше, он положил трубку. Успокоившись, Мария легла спать. Маша проснулась из за звонка в дверь, а ведь сама только что заснула! Кого принесло в три часа ночи? Плитоблудов!? - Что случилось?- взгляд Семы был спокоен, в отличие от голоса. - Ты, что? Зачем пришел?- Маша была удивлена... - Ты не рада? Я могу уйти, я ведь думал... проехали... пока,- Семен был разочарован и смущен одновременно, он пошел быстрым шагом домой. Машу пронзило чувство вины. - Стой! Ты.. нужен мне,- Маша отпустила голову, увидела мокрые от снега кроссовки,- Ты чего в кроссовках? Ну ка заходи! Маша перевела взгляд и увидела небесно-голубые глаза. Она терялась в них, он наклонился чтоб поцеловать её, но она уклонилась. - Замерзнешь, заходи,- спокойным голосом пригласила Маша, пытаясь забыть тот миг. - Ой и правда, но не я замерзну, а ты в своем халатике,- Семен улыбнулся. - Только тихо, у меня сестра спит... Сема понимающе кивнул. Маша налила ему чай и усадила за стол, вытащила вкусное печенье. Проговорили они до рассвета... - Давай не пойдем в школу, а то уснем еще,- предложил Семен. - А как прогул объяснять будем?- Маша хотела просто слышать его голос...Его мнение... -Я почерки подделаю,- с улыбкой говорил он. -Хорошо.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.