ID работы: 1545578

breathe underwater.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
neon.way бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда стоишь на краю крыши многоэтажки, все становится неважным. Неоплаченные счета, не сданный зачет, ссора с родителями, безответная любовь, неприятный запах изо рта не имеют значения. Сейчас только ветер, который приятно бьет в лицо и треплет короткие волосы. Двенадцать этажей. Вокруг бетонные конструкции и ни сантиметра живой земли. Напоминает лего, в которого я играл в детстве, создавая свои крепости. Я всегда искал защиты. Крепко зажмуриваю глаза и резко распахиваю их, смотря вниз. Я представлял себе это сотни раз, но сейчас разум полон сомнений. Глубоко вдыхаю и трясу головой, в надежде, что ненужные мысли исчезнут и улетят вместе с ветром. Тщетно. Говорят, вода приносит спокойствие и умиротворение. Поэтому, я выбрал именно это место. Озеро и отдаленность от дома в два квартала. Навряд ли здесь встретится знакомый, который попытается меня остановить. Я уже не отступлю назад. Я желал этого слишком долго. Последний взгляд на озеро. Пару дней назад из него выловили труп. Девушка. Полностью обнаженная и с отрезанным языком. В этом районе такое случается часто, и люди перестали на это резко реагировать, но вода гниет от страшных секретов. А я так люблю воду. Надеюсь, там, где я окажусь после встречи с землей, будет море. Или хотя бы небольшой водоем. Мне нравится слушать шум воды. Замечаю, что руки сжаты в кулаки. Разжимаю и вся тяжесть, страх скапливаются на кончиках пальцев. Немного встряхиваю ими и полностью расслабляюсь. В голове вакуум и даже легкая улыбка проскальзывает по лицу. Больше никаких сомнений и сожалений. Я шел к этому осознанно и готов. Проверяю карманы. Пусто. Телефон, ключи от дома, водительские права и двадцать фунтов лежат рядом. Не хочу, чтобы они выпали из карманов, когда я полечу. Думаю, я закрою глаза в полете. Пусть конец будет неожиданным. Никаких записок, завещаний и прощальных слов. Все пройдет тихо и бесшумно. Это так просто – сжечь все дотла. Прошлое. Настоящее. Будущее. Все в огне. Пылает. Языки яркого пламени жадно глотают воспоминания и планы. Это так просто. Обратный отсчет. Четыре… Три… Два…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.