Глава 2
3 января 2014 г. в 23:55
- Один…
Мой шаг в вечность прервали. Сильные руки крепко обвили мой живот и откинули назад. Я как тряпичная кукла повалился на бетонную поверхность крыши и сильно ударился головой. Но боль не чувствовалась. Только злоба, полностью меня охватившая. Мне помешали. Опять.
- Какого черта ты творишь?
- О, мне кажется, это должна быть моя реплика!
Напротив меня стоял высокий парень с испуганными карими глазами. Темные волосы были в полнейшем беспорядке, а тонкие губы слегка приоткрыты. На нем была темно-синяя парка. Моя точно такая же, только болотного цвета лежала рядом. Мы все одеваемся в «GAP». Я снял ее, чтобы почувствовать воздух в полете.
- Замерз? – черноволосый парень протянул мне руку, помогая подняться, и слегка улыбнулся. Доверия он не внушал, но помощь я принял.
Поднявшись, я прямиком направился к своим вещам. Прислушавшись к своему организму, я понял, что немного озяб. Сейчас декабрь. Ветер пронизывающий и холодный, но снег еще не выпал.
Надев куртку, я раскладывал по карманам свои вещи, когда услышал хриплый голос за спиной:
- Как тебя зовут, парень?
- Найл. Найл Хоран.
- А я Зейн Малик. Приятно познакомиться.
Обернувшись, я встретился глазами с этим «Зейном», который беззаботно улыбался, подобно идиоту. Его оптимизм раздражал. Гримасы счастья казались наигранными. А дружелюбие было мне чуждо в любом проявлении.
- Не могу сказать то же самое, - от природы тихий голос от долгого молчания казался еще тише, но привычные нотки грубости остались в этом шепоте.
Зейн звонко рассмеялся, зажмурив глаза и откинув голову, а я уверился в своей неприязни к нему и стремительно направился к выходу.
- Ты куда? – смех резко сменился хриплым голосом, который заставил меня остановиться. Я был уже у двери, держался за ручку, но этот парень второй раз за последние десять минут нарушает мои планы. В обычной ситуации, я бы молча вышел, не обратив на него ни малейшего внимания, но сейчас не тот случай.
- Домой, - все так же держась за ручку, я смотрел на железную дверь с облупившейся красной краской.
Когда он меня отпустит?
- А объясниться не хочешь?
- Это не твое дело.
- Может, просто поговорим?
- Мне это не интересно.
- Не будь таким засранцем, - тяжелая рука опустилась на мое плечо, заставив вздрогнуть и оторваться от созерцания двери, - Я все же жизнь тебе спас.
- Тебя об этом никто не просил.
- О, ну извини. Надо было постоять в сторонке и посмотреть, как ты с крыши сиганешь.
- Надо было именно так и сделать.
Зейн ничего не ответил, лишь скептически изогнул густую бровь и, помахав мне рукой, обогнул вход на крышу. Я последовал за ним.
- Помоги мне, - когда я подошел, парень уже пытался сдвинуть с места потрепанное коричневое кресло. На подлокотниках отчетливо виднелись грязные пятна, а спинка была в многочисленных порезах, будто ее протыкали ножом.
Кресло оказалось очень тяжелым, мы с трудом смогли его поднять и потащили неизвестно куда. Зейн тихо пыхтел и матерился. То ли на себя, то ли на меня, то ли на кресло.
- Все, стой. Давай поставим его сюда.
Мы остановились рядом с выходом с крыши и начали осторожно опускать эту старую громадину. Пока я разминал спину, Зейн успел сбегать обратно и уже катил черное кожаное кресло, тоже довольно потрепанное.
Поставив кресло рядом, парень удобно на нем устроился и откинулся на спинку. На лице вновь появилась дурацкая улыбка.
- Мы принесли его для тебя. Присаживайся, - парень подбородком указал на только что принесенное нами кресло и, прищурив карие глаза, выжидательно взглянул на меня.
Уходить не хотелось. Ветер, серое небо и спокойное озеро держали меня здесь. И мне ничего не оставалось, как плюхнуться в старое кресло и вытянуть ноги. Улыбка Зейна стала шире.
- Где ты их взял? – сложив руки в замок у себя на груди, я устремил взгляд вдаль, не желая смотреть на парня.
- Чего только не найдешь на свалках этого города. Люди так легко выбрасывают на помойку то, что еще вчера было им дорого.
- Люди вообще странные существа.
- Это и делает их очаровательными.
Я промолчал. Мне было, что ответить, но я не хочу пререканий. Только не сейчас, когда я почти умер.
Люди вовсе не очаровательны. В каждом полно дерьма. И каждый из них убийца. Ничего святого или интересного.
- Зачем мы принесли их сюда? Могли бы и там посидеть, - я спросил не из интереса, лишь бы нарушить тишину.
- Когда я впервые сюда пришел, я сел на противоположном краю крыши. И с каждым возвращением, я двигаюсь на шаг вперед. Ближе к пропасти.
С каждым словом, хриплый голос превращался в шепот, и я заинтересованно взглянул на парня. Точеный профиль и грустные карие глаза, смотрящие в никуда.
- Расскажешь?
- Все слишком банально и скучно, - горько усмехнувшись, Зейн посмотрел на меня. На лице не осталось и тени улыбки.
- Я люблю истории.
- Одно условие: ты расскажешь, почему. Хорошо?
Я не раздумывал ни минуты. Открыться чужому человеку проще. Его осуждение или недопонимание не тронет сердце. Ты просто сливаешь на него эмоции. Как в сточную канаву. И груз на душе становится меньше.
- Хорошо.