ID работы: 1545578

breathe underwater.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
neon.way бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Один… Мой шаг в вечность прервали. Сильные руки крепко обвили мой живот и откинули назад. Я как тряпичная кукла повалился на бетонную поверхность крыши и сильно ударился головой. Но боль не чувствовалась. Только злоба, полностью меня охватившая. Мне помешали. Опять. - Какого черта ты творишь? - О, мне кажется, это должна быть моя реплика! Напротив меня стоял высокий парень с испуганными карими глазами. Темные волосы были в полнейшем беспорядке, а тонкие губы слегка приоткрыты. На нем была темно-синяя парка. Моя точно такая же, только болотного цвета лежала рядом. Мы все одеваемся в «GAP». Я снял ее, чтобы почувствовать воздух в полете. - Замерз? – черноволосый парень протянул мне руку, помогая подняться, и слегка улыбнулся. Доверия он не внушал, но помощь я принял. Поднявшись, я прямиком направился к своим вещам. Прислушавшись к своему организму, я понял, что немного озяб. Сейчас декабрь. Ветер пронизывающий и холодный, но снег еще не выпал. Надев куртку, я раскладывал по карманам свои вещи, когда услышал хриплый голос за спиной: - Как тебя зовут, парень? - Найл. Найл Хоран. - А я Зейн Малик. Приятно познакомиться. Обернувшись, я встретился глазами с этим «Зейном», который беззаботно улыбался, подобно идиоту. Его оптимизм раздражал. Гримасы счастья казались наигранными. А дружелюбие было мне чуждо в любом проявлении. - Не могу сказать то же самое, - от природы тихий голос от долгого молчания казался еще тише, но привычные нотки грубости остались в этом шепоте. Зейн звонко рассмеялся, зажмурив глаза и откинув голову, а я уверился в своей неприязни к нему и стремительно направился к выходу. - Ты куда? – смех резко сменился хриплым голосом, который заставил меня остановиться. Я был уже у двери, держался за ручку, но этот парень второй раз за последние десять минут нарушает мои планы. В обычной ситуации, я бы молча вышел, не обратив на него ни малейшего внимания, но сейчас не тот случай. - Домой, - все так же держась за ручку, я смотрел на железную дверь с облупившейся красной краской. Когда он меня отпустит? - А объясниться не хочешь? - Это не твое дело. - Может, просто поговорим? - Мне это не интересно. - Не будь таким засранцем, - тяжелая рука опустилась на мое плечо, заставив вздрогнуть и оторваться от созерцания двери, - Я все же жизнь тебе спас. - Тебя об этом никто не просил. - О, ну извини. Надо было постоять в сторонке и посмотреть, как ты с крыши сиганешь. - Надо было именно так и сделать. Зейн ничего не ответил, лишь скептически изогнул густую бровь и, помахав мне рукой, обогнул вход на крышу. Я последовал за ним. - Помоги мне, - когда я подошел, парень уже пытался сдвинуть с места потрепанное коричневое кресло. На подлокотниках отчетливо виднелись грязные пятна, а спинка была в многочисленных порезах, будто ее протыкали ножом. Кресло оказалось очень тяжелым, мы с трудом смогли его поднять и потащили неизвестно куда. Зейн тихо пыхтел и матерился. То ли на себя, то ли на меня, то ли на кресло. - Все, стой. Давай поставим его сюда. Мы остановились рядом с выходом с крыши и начали осторожно опускать эту старую громадину. Пока я разминал спину, Зейн успел сбегать обратно и уже катил черное кожаное кресло, тоже довольно потрепанное. Поставив кресло рядом, парень удобно на нем устроился и откинулся на спинку. На лице вновь появилась дурацкая улыбка. - Мы принесли его для тебя. Присаживайся, - парень подбородком указал на только что принесенное нами кресло и, прищурив карие глаза, выжидательно взглянул на меня. Уходить не хотелось. Ветер, серое небо и спокойное озеро держали меня здесь. И мне ничего не оставалось, как плюхнуться в старое кресло и вытянуть ноги. Улыбка Зейна стала шире. - Где ты их взял? – сложив руки в замок у себя на груди, я устремил взгляд вдаль, не желая смотреть на парня. - Чего только не найдешь на свалках этого города. Люди так легко выбрасывают на помойку то, что еще вчера было им дорого. - Люди вообще странные существа. - Это и делает их очаровательными. Я промолчал. Мне было, что ответить, но я не хочу пререканий. Только не сейчас, когда я почти умер. Люди вовсе не очаровательны. В каждом полно дерьма. И каждый из них убийца. Ничего святого или интересного. - Зачем мы принесли их сюда? Могли бы и там посидеть, - я спросил не из интереса, лишь бы нарушить тишину. - Когда я впервые сюда пришел, я сел на противоположном краю крыши. И с каждым возвращением, я двигаюсь на шаг вперед. Ближе к пропасти. С каждым словом, хриплый голос превращался в шепот, и я заинтересованно взглянул на парня. Точеный профиль и грустные карие глаза, смотрящие в никуда. - Расскажешь? - Все слишком банально и скучно, - горько усмехнувшись, Зейн посмотрел на меня. На лице не осталось и тени улыбки. - Я люблю истории. - Одно условие: ты расскажешь, почему. Хорошо? Я не раздумывал ни минуты. Открыться чужому человеку проще. Его осуждение или недопонимание не тронет сердце. Ты просто сливаешь на него эмоции. Как в сточную канаву. И груз на душе становится меньше. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.