ID работы: 1545903

Что?! Как аниме?!

Джен
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яркая лента

Настройки текста
      В небольшом провинциальном городе N всё было как и всегда. Ничто не могло нарушить размеренный ход серых будней. На крыше продуктового магазина огромной кучей «паслись» голуби, ожидая какой-нибудь вкусной подачки от людей, в чуть потрескавшейся сухой земле клумб цвели бархатцы, циннии и астры самых разных расцветок, то там, то тут по своим делам спешили люди, и примерно раз в десять минут на остановке тормозил битком забитый пятый автобус. Это было довольно жаркое лето самого обычного небольшого города.       Хотя, кое-что всё-таки отличало этот день от вереницы его предшественников – небольшое оживление на главной площади. Там, в тени придорожных кустов, со всем комфортом расположилась компания из девяти довольно-таки привлекательных девушек, что сейчас оживлённо переговаривались между собой. На первый взгляд эта компания казалась совершенно обычной – просто подруги, собравшиеся вместе погулять – и только одна из девушек могла выделиться из толпы своей короткой стрижкой радикально фиолетового цвета. Так почему же эта компания могла как-то повлиять на размеренную жизнь обычных людей? Просто если бы какой-то фанат Winx или Сейлормун получше присмотрелся к этим девушкам, то смог бы узнать в них персонажей из этих произведений, но таких людей на площади не было – только туда-сюда ходили по делам серьёзные взрослые люди, которым представители придуманных миров были совершенно не интересны.       Возможно, так бы никто и не заметил чего-то необычного в компании персонажей Винкс и Сейлормун, и те, обговорив некоторые детали, спокойно отправились бы к Инджинио Страффи с просьбой заявить на весь мир, что Winx к аниме не имеет никакого отношения, но... Но! Ох уж это «Но»! Внезапно появившееся обстоятельство спутало девушкам все планы. * * *       Усаги, Рей и Минако, увязавшаяся за подругами исключительно от скуки, ожидали прибытия героинь мультсериала Winx. Солнце пекло головы девушек со страшной силой, и потому воительницы спасались от него на лавочке под высокими кустами, что в жаркий полдень давали какую-никакую, но тень.       Внезапно Рей встрепенулась и резко повернула голову в сторону голубых елей, растущих по обе стороны от входа в городскую администрацию, которая как раз таки и располагалась здесь, на Октябрьской площади. В тени этих деревьев появилась шестёрка фей. Из-за того, что колючие ветви довольно низко нависали над землёй, девушки, не ожидавшие такой подставы, сделав шаг, вписались лицами и плечами в иголки – вот такое невезение.       Стела, сильнее всех влетевшая в ветки, отступила на пару шагов и забавно фыркнула, тряхнув головой, и, наверно, вспомнила пару-тройку идиом из непереводимого фольклора Солярии. Остальные Винкс, тоже наверняка помянувшие чью-то мать, пригнувшись, вышли из-под колючих веток и огляделись, ища глазами Сейлоров.       Усаги подскочила с лавки и замахала руками, привлекая внимание прибывших девушек. Рей и Минако тихонько засмеялись, наблюдая за действиями подруги, а Винкс, заметив выкрутасы будущей королевы Хрустального Токио, переглянувшись, поспешили к скамейке, которую оккупировали воительницы в матросках. - Здравствуйте, - вежливо поприветствовала девушек Блум, - рады встрече с вами. - Здравствуйте, - кивнула ей в ответ улыбчивая Усаги, - давайте, устраивайтесь тут, в теньке, и быстренько обсудим. - У вас уже есть какой-то план? - присев на траву (а лавочка уже была вся забита), спросила Текна. - Ага, - кивнула Минако. - Всё, собственно, очень просто, - продолжила бывшая принцесса Селенити, - сейчас все, дружненько навещаем Инджинио, и просим его сделать публичное заявление, что ваш мультфильм к аниме никоим боком не относится. А вы тоже что-то придумали? - Да почти то же самое, - ответила за всех Стела. - Только с некоторыми добавлениями не совсем близкими к делу, - хищно улыбаясь, стукнув кулаком об раскрытую ладонь, продолжила Лейла, которую молчаливо поддержала Муза. Флора так же молчаливо, одним лишь своим недовольным выражением лица, выразила воинственным подругам своё «фи». - Хм. Значит, раз наши мнения совпали, можно отправляться «в гости» к Страффи? – Полу вопросительно, полу утвердительно высказалась Рей. Остальные девушки, переглянувшись между собой, согласно кивнули. - Тогда в путь! – подскочила на лавочке Усаги и тут же зажмурилась, спасая глаза от яркой вспышки розового цвета. * * *       Волна всё так же спокойно струилась в сторону основного мира, и страж, безмятежно улыбаясь, проводил её взглядом и уже хотел отправиться проверить другие струйки, как заметил нечто странное. Ярко-розовый стремительный ручеёк подобно ленте вплетался в струйки этой волны, нарушая её спокойное течение. Страж не поверил своим глазам и хотел перекреститься, но осознал – если это ему не привиделось, то креститься бесполезно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.